Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 22 février 2012
Retour de la cheffe!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ça vous manquait n'est ce pas???
J'ai oublié de dire dans la vidéo que je suis contente d'avoir pris 4 kg car j'en avais perdu 5 en une semaine après ma chimio! Il fallait donc absolument que je reprenne du poids!
Croyez le ou non mais moi, je trouve que c'est plus difficile de grossir que de maigrir!
IL faut dire que grâce à la méthode, j'ai maintenant un excellent métabolisme!
Ce qui va vous arriver aussi le jour où vous tiendrez la distance sur le long terme!
Je vous l'ai déjà dit.
J'ai fini de vider mes cartons hier!
Je termine la maison aujourd'hui!
Donc tout va bien!
Si j'ai froid ? et bien je tiens le coup!
Et pourtant je calculais que mon corps à subi 45° d'écart avec la Martinique!
Comme quoi on s'adapte!
Je ne peux que féliciter toute mon équipe qui s'est occupée de vous avec amour et attention!
Encore bienvenue à toutes les petites nouvelles!
Vous allez y arriver! pourquoi?? parce que nous sommes le meilleur blog du monnnnnnnnnnnnnde!!!!
Non???? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon c'est pas tout ça!!! je vous laisse pour terminer la maison et je reviens vers vous!
Gros gros chaudoudoux à tous!
mardi 21 février 2012
menus du mercredi 22 février à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.
10h thé vert
Midi PL: Pâté de lapin, cabillaud avec choucroute, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Pâtes intégrales avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, compote ssa.
Bonne journée!!
lundi 20 février 2012
menus du mardi 21 février à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.
10h thé vert
Midi PL: Rosbif froid avec mayo maison ou cornichons, salade d'endives, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Dos de cabillaud avec purée de patates douces, compote ssa.
Bon mardi!!
dimanche 19 février 2012
menus du lundi 20 février à bas IG
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.
10h thé vert
Midi PL: Carotte râpée, endives au jambon avec béchamel, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Dos de cabillaud avec riz basmati et coulis de tomate basilic, compote ssa.
Bon début de semaine!!
Crème chocolat/caramel aux clémentines
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la crème :
125g de chocolat noir 70% minimum, 10cl eau douce, 15cl crème 4%, 40g de fructose
Pour les clémentines :
6 belles clémentines, 100g de fructose, 10cl eau
Préparation
Commencez par la crème. Mettez à fondre doucement dans une casserole, le chocolat, l’eau et 10cl de crème. Remuez de temps en temps pour que le mélange soit onctueux.
Dans une autre casserole, faire un caramel avec le fructose et une cuillère à soupe d’eau. Lorsqu’il a la bonne couleur, versez d’un coup la crème au chocolat (attention aux projections !). Remettez à feu doux avec les 5cl de crème restant en remuant pour bien faire fondre le caramel.
Lorsque votre crème est prête, versez-là dans des verres ou des coupelles et laissez au frais au moins deux heures.
Au tour de clémentines maintenant.
Brossez sous l’eau deux d’entre elles, râpez leur zeste et récupérez le maximum de pulpe et de jus que vous mettrez dans une casserole avec l’eau et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 mn. Pendant ce temps, épluchez les autres fruits, séparez les quartiers et éliminez le maximum de peaux blanches. Au bout des 5 mn, ajoutez les quartiers de clémentines dans le sirop, faites venir un premier bouillon, coupez le feu, couvrez et laissez refroidir jusqu’au dressage.
Au moment du dessert, vous n’aurez plus qu’à ajouter les fruits dans vos coupes et servir.