lundi 19 mars 2012

PAUSE CAFE 151






Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite!!!!!
Ça va trop vite pour mon p'tit cœur!!!!!

C'est parti!

Index pâte à tarte salée ou sucrée GP-PL



Pâte à tarte PL



  Pâte à tarte GP

pâte tarte aux petits suisses (presque identique à la suivante!)

Bienvenue à Marie Noëlle alias Masha






Bonjour Masha ou Marie Noëlle!
Masha s'est présentée sur son avatar et m'a écrit

Voici sa présentation :

"Qui suis-je

bonjour j'ai 52 ans deux enfants 30 et 23 ans 2 petites filles et un léger problème de poids depuis 30 ans 52 kg en 1981 une grossesse 9 mois et plus 42 kg retour après moult régimes a 68 kg 2 bébé en 1989 et de nouveau plus 42 kg depuis je me bas contre mais ai besoin de coups de pieds aux fesses alors ce matin je suis tombée sur votre site et je crois que j'ai trouve le moteur qu il me faut alors je me lance 125 kg sur la balance ce matin help merci mascha"
 
Quelle est ta taille Masha? j'aimerais connaître ton IMC
 
Notre aide? tu l'auras!
 
Lis bien :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
 
Il faut bien que tu étudies la méthode car elle ne s'improvise pas
 
Tu sais que cela va être long
Ici on maigrit lentement.
Tu vas te rééquilibrer avant tout et bien manger.
 
Encore bienvenue
Gros bisous
Gilda ♥

Produits de base pour bien démarrer la méthode.

Vous l'avez demandé.
Voici.

C'est bien sûr une liste non exhaustive!
Je n'ai mis que les produits absolument indispensables!

- fructose issu de la betterave
-tous les nouveaux sucre comme le xylitol
- sucre de coco

- sirop d'agave
- miel d'acacia


- farine de blé type 150 bio (en GP)
- farine d'épeautre bio (si vous faites votre pain vous même)
- farine d'orge (super pour toutes les recettes PL)

- farine de sarrasin (crêpes en GP)
- farine de pois chiche (frites, panisses, crêpes, pancakes)
- farine de lentilles (pour les crêpes PL)
- fiber pasta
- quinoa (qui remplace merveilleusement le riz en PL)
- son d'avoine (pas indispensable)
- purée d'amandes complète (remplace le beurre sur vos tartines)

- lait de soja nature bio
- crème de soja (la Bjorg est l'une de celle qui contient le moins de cochonneries)
- yaourt soja nature (à faire soi même si possible. Ils sont bien meilleurs)
- le tofu soyeux (nous utilisons très souvent dans nos recettes)


- riz basmati blanc ou complet
- spaghetti blanches ou complètes et n'importe quelles pâtes complètes
- huile d'olive bio de première pression à froid
- huile de noix, colza bio
- confiture au fructose ( à faire soi même si possible)
Vous pouvez aussi faire votre confiture au sucre de coco ou au sirop d'agave

- vous avez aussi la confiture bio ssa au concentré de jus de pommes de Montignac


- flocons d'avoine
- poudre d'amandes
- abricots, figues sèches, baies de Goji...au choix pour le muesli
- graines : tournesol, lin brun, courge...pour le pain
- chocolat noir à plus de 70% de cacao


- cacao en poudre à 100% de cacao (pour votre chocolat du matin)


- pain INTÉGRAL au levain naturel  que vous ne trouverez qu'en magasin bio ou chez un boulanger artisanal bio. (on dit bien "intégral" et non "complet"
L'idéal ? le faire vous même ! Uniquement en GP

Pensez aussi au pain intégral Montignac qui a un IG de 34 et que vous pouvez consommer aussi bien en PL qu'en GP.




- pumpernickel bread ou pain noir allemand (si vous ne trouvez pas d'autre pain intégral) aussi bien PL que GP (comme celui de Montignac). Il faut bien le toaster avant de le consommer (2 fois à fond généralement) sinon ce n'est pas très goûteux
- wasa fibres à 24% PL et GP

Sans oublier le mètre de couturière pour mesurer le transfert de masse!

Voilà!
Avec ces produits de base, vous pouvez démarrer la méthode en toute tranquillité!
Ça fait un investissement au départ mais ce sont des produits qui vont vous durer longtemps pour la plupart.

Attention à la conservation des produits bio (mites alimentaires)
Le mieux, c'est de les congeler 3 jours pour détruire les larves. (farines, graines, riz et pâtes complets)
Une fois ouvert, mettez les en bocaux hermétiques.

menus du lundi 19 mars à bas IG





" Bonne fête aux Joseph"



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:carotte râpée, steak, haricots beurre, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
1 ou 2 rochers coco chocolat

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa


Bon début de semaine à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Quenelles de quinoa aux courgettes
Plat PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/quenelles-de-quinoa-aux-courgettes.html