dimanche 25 mars 2012

"Calamars au boulgour"

Recette GP





Ingrédients pour 4 personnes :

- encornets (calamars)
- 2 poivrons verts
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400g de boulgour complet
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 bouillon cube dégraissé
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cac de paprika
- baies roses (facultatif)
- sel et poivre

Préparation :


Faire cuire le boulgour en suivant les instructions dans de l'eau additionnée du bouillon cube. (environ 12 mn)
Couper les encornets en tranches
Couper les poivrons en lanières
Hacher ail et oignon
Hacher le persil
Faire suer les calamars à sec pour qu'ils rendent leur eau.
Chauffer l'huile (j'ai fait dans un wok) et faire revenir les encornets 5 mn
Ajouter poivrons, ail et persil et vin blanc
Saler et poivrer et parsemer de baies roses
Cuire encore 5 mn pour faire réduire le vin blanc
Parsemer de persil et servir bien chaud avec le boulgour agrémenté d'une cuiller d'huile d'olive

(3 cas d'huile d'olive pour 4 personnes, c ok)

Le parcours de Diana!





Voici un très beau parcours!
Régulier

Je tenais à le mettre ici pour être certaine que vous le lisiez...toutes!


"Bonjour BDG, pour un nouveau bilan.

Toujours avec mon récapitulatif :

Poids de départ : 102,5 kg (4/12/2011)
Poids 14/01 : 94,9kg
Poids 21/01 : 93,5 kg
Poids 28/01 : 93,2 kg
Poids 4/02 : 91,5 kg
Poids 11/02 : 90,00 kg
Poids 18/02 : 89,2 kg
Poids 25/02 : 87,6 kg
Poids 3/03 : je ne sais pas, mais le 4/03 après 3 jours de gros écarts : 87,3!
Poids 10/03 : 86,3 kg.
Poids 17/03 : 85,4 kg
Poids aujourd'hui : 84,2 kg

Perte cette semaine : 1,2 kg
Perte depuis 5/12/11 : 18,3 kg"

 Poids 5/12/11 : 102,5 kg
Poids 7/04/12 : 82.5kg
Poids 3/06 : 75,2 kg
Poids 7/07 : 71,7 kg
Poids 14/07 : 71,2 kg
Poids 22/07 : 70,2 kg
Poids 4/08 : 69,5 kg

Alors objectif atteint pour passer sous la barre de 70 kg début août:) il reste maintenant d'arriver au poids normal, car je suis tjrs en surpoids, et bien sur l'objectif final à 60 kg (long terme).




samedi 24 mars 2012

menus du dimanche 25 mars à bas IG



"Bonne fête aux Humbert"

menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carottes râpées avec betterave crue râpée, barbecue, flan à la noix de coco BDG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa


Bon dimanche!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


Mes yaourts au soja

Juste pour montrer qu'on peut faire ses yaourts au soja sans yaourtière!

J'ai refait ma recette que je faisais en Martinique.

 http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/fabrication-de-yaourts-au-soja-facile.html

J'ai juste mis les yaourts près du radiateur toute la nuit!



Et regardez le résultat!



Super non?

Plus facile? Il n'y a pas!
Juste pour info, dans ma cuisine, il fait 21° donc je suppose que près du radiateur c'est plus chaud!

 Alors???? A quand les vôtres?
Vous n'avez plus d'excuse!

vendredi 23 mars 2012

menus du samedi 24 mars à bas IG



Bon bilan à tous!!!

menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Salade de tomates avec du thon, omelette au jambon, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: dos de cabillaud au curry avec du riz, compote ssa


Bon samedi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib