Recette à bas IG de Barbara!
(Pour un moule de 19 cm)
Ingrédients
50 g de purée d'amandes
2 avocats
90g de miel d'acacia ou 120g de fructose
4 oeufs
100 g de son d'avoine
50 g de graines de pavot
50 g d'amande en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
2 c à soupe de jus de citron
Glaçage à l'avocat
1 avocat
1 c à soupe de jus de citron
80 à 100 g de sirop d'agave
Préchauffer votre four à 160 °
Préparation :
Battre
la purée d'amandes avec fructose ou miel .
Puis ajouter l'avocat réduit en
purée .
Bien mélanger pour avoir l'appareil bien homogène
Ajouter
ensuite les jaunes d’œufs un à un en mélangeant toujours .
Puis
ajouter le son d'avoine , la levure, les graines de pavot et les amandes
en poudre .
Bien mélanger .
Battre les blanc en neige et les intégrer
délicatement à la préparation .
Verser dans le moule et enfourner
pour 40-50 min à 160 ° . (Chez moi 40 min c'était bon -vérifier avec
du bois )
Pendant ce temps préparer le glaçage .
Réduire
en purée (avec le batteur à vitesse moyenne) 1 avocat avec le jus de
citron . Ajouter ensuite petit à petit le sirop d'agave .
Le glaçage est
prêt .
Sortir votre gâteau et laisser refroidir .
Ensuite vous
pouvez mettre votre glaçage sur le gâteau ou le couper en deux et
l'introduire dans ce dernier .
Mes
amis ont gouté aujourd'hui et personne ne savait ce que c'était!
Mais le résultat - super !! ils sont partis avec la
recette !
Le seul problème c'est de trouver un avocat bien mûr!
Inspiré par cette recette :