Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 30 juin 2012
Bienvenue à Flore
Bonjour Flore!
Voici ta présentation :
"Allez, je me jette à l'eau. Ça fait déjà un moment que je vous suis, que je lis vos menus, que je me régale de votre bonne humeur sans oser sauter le pas. Et puis zut, moi aussi j'ai envie de participer!^^ Alors je me présente: Je m'appelle Flore, 27 ans, 1m58 et j'ai commencé MM il y a 1 mois et demi à 70,3 kg. Les 3 premières semaines, rien de rien, j'ai fluctué autour de 70kg. Et puis je suis partie 1 semaine en vacances, et paf, j'ai perdu plus d'1kg! Et depuis, ça descend gentiment. J'en suis à 67,4 kg avec -0.6kg cette semaine.
Je n'ai fait qu'un seul régime dans ma vie il y a 2 ans, c'était Dukan, et puis j'ai tout repris, avec un bonus, petit à petit. Je regrossissais à chaque fois un petit peu plus, sans comprendre pourquoi car je ne mangeais pas tant que ça. Et quand j'ai lu la méthode Montignac, j'ai eu un déclic: je mangeais des trucs à haut IG en toute bonne fois (genre les galettes de riz soufflé). Le début de MM a stoppé la prise de poids direct, même si je n'ai pas perdu tout de suite. Ça m'a soulagé, du coup j'ai décidé de continuer: mieux vaut rester stable, même si on ne perd pas! Le déclenchement de la perte a été vraiment une super nouvelle^^.
Voilà, que dire de plus? En tous cas, j'aime beaucoup ce blog, car il est très complet, alors merci!!"
Et bien voilà!
Tu es maintenant avec nous pour vivre cette merveilleuse aventure : ta métamorphose!
Le démarrage s'est fait! C'est super!
Gros bisous Flore
Gilda ♥♥♥
vendredi 29 juin 2012
menus du samedi 30 juin à bas IG
"Bonne fête aux Martial"
"Bon bilan à tous"
menus du samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice .
10h thé vert
Midi PL Saucisse lentilles à la moutarde, yaourt au soja maison.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice .
Midi PL Saucisse lentilles à la moutarde, yaourt au soja maison.
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: couscous complet avec ratatouille sans graisse, compote ssa..
Bon week-end!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour de Gilda!
Gravlax à la betterave
GP
Lien->Gravlax
Voici une recette très originale de Gravlax !!
Idée du jour de Gilda!
Gravlax à la betterave
GP
Lien->Gravlax
Voici une recette très originale de Gravlax !!
Emincé de volaille aux couleurs de l’Italie
J’utilise souvent la volaille en émincé.
Filet de poulet ou dinde,
cela permet de réaliser de succulentes poêlées, vite faites et GP.
J’ai déjà mis quelques recettes de ce genre sur BDG.
En voici une autre.
Aux couleurs de l’Italie : vert, blanc, rouge.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
3 filets de poulet ou 4 belles escalopes de dinde (je les
fais émincer par mon boucher, il va tellement plus vite que moi !)
2 beaux poivrons émincés (pour le coup, un vert et un rouge),
ou plus selon votre goût
1 gros oignon émincé
20 cl de crème soja
300 g de macaronis
1 belle cuillère à café de fond de volaille
Sel, poivre
Persil haché
Préparation
Versez dans une poêle froide les oignons et les poivrons. Couvrez
et mettez à chauffer tout doux. Il faut que les légumes étuvent doucement.
Ainsi ils vont cuire en rendant leur eau, ce qui évite de mettre de la graisse.
Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les de la poêle en y laissant
le jus.
Augmentez le feu et faites revenir l’émincé de volaille avec
sel et poivre une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mettez à cuire les macaronis al dente et
mélangez la crème soja avec le fond de volaille dans un bol.
Au bout des 10 minutes de cuisson de la viande, remettez les
légumes, remuez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et laissez mijoter de
manière à bien réchauffer le tout.
Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les et ajoutez-les
dans la poêle.
Liez l’ensemble avec la crème, mélangez bien.
Parsemez d’un peu de persil haché et servez aussitôt.
jeudi 28 juin 2012
menus du vendredi 29 juin à bas IG
"Bonne fête aux Pierre et aux Paul"
Déjà fin juin et bientôt les vacances pour certaines!!
menus du vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice .
10h thé vert
Midi PL Crêpes à la farine de lentilles garnies avec salade verte, sorbet fraise.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice .
Midi PL Crêpes à la farine de lentilles garnies avec salade verte, sorbet fraise.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
Soir GP: Langoustines à l'armoricaine et quinoa, yaourt au soja maison.
Bon vendredi!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
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