lundi 9 juillet 2012

Menus à bas IG du mardi 10 jullet 2012

Pour les âmes sensibles...




A la demande générale!!!!! ROOOOOOOOOOOO



La chaise!!!!!! viiiiiiiiiiite!!!! MDR!!!!!!

Petit déj. GP :

Jus de pomme maison (AMAP)


2 belles tranches de pain intégral toastées
Confiture de fraises maison au fructose
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Carottes râpées VHO
Filet mignon de porc aux champignons
Haricots verts


Baba au rhum BDG



Snack : si besoin (voir info snack)


Dîner GP :

Vermicelles de soja sautées aux crevettes (BDG)


Salade de fruits frais : melon, fraises.


 PROFITEZ BIEN DE VOTRE JOURNÉE...BDG!!!!!!!!!!

PAUSE CAFE 199



Le mois de Juillet est déjà bien entamé!

Le soleil n'est pas au RDV pour tout le monde!
C'est pô juste!!!

J'ai de la chance car moi, je rayonne de mille feux!!! ☺

Qu'importe le temps à l'extérieur, ça chauffe à l'intérieur!

Je vais déjà mieux.
Le problème reste interne, dans la gorge.
Ça brûle encore.
Mais le ganglion est parti!

Bye bye! J'espère...Adieu! hé hé hé!!!!

J'attends mon ambulancier préféré! non, je plaisante! ils sont tous sympa!
Et c'est la surprise à chaque fois!
J'en ai 3 pour moi toute seule!!!

Si si si! Ils se battent au portillon!
Y en n'a pas 2 comme moi!
Vous le savez bien...☺

A ploussssss les filles et les garçons!

dimanche 8 juillet 2012

Des sablés express faciles, rapides et à IG bas





Ingrédients 

140 g d'amandes en poudre
50 g de purée d'amandes 
1 oeuf (jaune+blanc en neige)
30 g de fructose (j'ai mis 2 c à soupe de miel d'acacia)
40 g de son d'avoine 
60 g de crème d'amande ou crème de soja ou crème fraîche 
Arôme vanille ou citron ou autre au choix (j'ai mis du zeste de citron finement mixé)
Préparation
Mettre dans le bol d'un mixer la poudre d'amande, le son d'avoine et mixer le tout.
Ajouter le jaune d'oeuf, la purée d'amandes, la crème d'amande,fructose, l'arôme et malaxer pour obtenir une pâte.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Mettre dans une poche à douille ou une presse à biscuits.


Former les biscuits sur une plaque en les espaçant les uns des autres pour qu'ils ne collent pas ensemble.




Cuire une dizaine de minutes en surveillant à 180°C.
Les sortir dès que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et on peut les déguster dès qu'ils sont tièdes.






Menus à bas IG du lundi 9 juillet 2012






Dur dur le lundi????
Non! Jamais sur BDG!!!hé hé hé ♫♫♫

Petit déj GP :

Jus de kiwi pressé maison
2 pancakes BDG aux myrtilles (Qu'il suffit de rajouter à la préparation. Fraîches ou congelées)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pancakes-bas-ig.html
Sirop d'agave
Expresso pur arabica





Déjeuner PL :

Estouffade de joues de porc BDG
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/estouffade-de-joues-de-porc.html

Servi avec un pilaf d'orge mondé

En dessert? Quelques fraises à la crème légère.


Snack : si besoin (voir info snack)



Dîner GP :

Crevettes Beijing BDG
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/crevettes-beijing.html


Pêches au vin épicées
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/peches-au-vin-epice.html



BONNE SEMAINE A TOUS!!!!!!!!! ♥

Riz aux lentilles


Voici une recette très savoureuse et parfumée, dont on peut faire un plat unique.















 Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
200 g de riz
1 carotte
1 oignon
200 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
Cannelle
1 clou de girofle
Curcuma
Piment de Cayenne
Gingembre
50 g petits pois frais ou surgelés
1 tomate coupée en petits dés
Lait de coco
Coriandre

Préparation
Mettez l’oignon émincé dans la sauteuse, avec la carotte coupée en petits cubes, du gingembre, la gousse d’ail émincée, de la cannelle et le clou de girofle. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, couvrez et démarrez doucement de manière à faire suer l’oignon et fondre les épices, ceci sans coloration.
Ajoutez alors les lentilles et mélangez bien.
Recouvrez d'eau. Parfumez avec du curcuma et du piment de Cayenne, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Les lentilles seront quasiment en purée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter alors le riz, les petits pois et un peu d’eau.
Couvrez et surveillez très régulièrement afin que le riz ait suffisamment d’humidité pour cuire, sans que votre plat ne soit trop liquide.
Lorsque le riz sera cuit (il met plus longtemps à cuire de cette façon), incorporez les dés de tomate et du lait de coco selon vos goûts. Mélangez bien. Laissez chauffer doucement quelques instants.
Au moment de servir, ciselez la coriandre au-dessus du plat.




C’est prêt !