Voici une recette très
savoureuse et parfumée, dont on peut faire un plat unique.
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
200 g de riz
1 carotte
1 oignon
200 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
Cannelle
1 clou de girofle
Curcuma
Piment de Cayenne
Gingembre
50 g petits pois frais ou surgelés
1 tomate coupée en petits dés
Lait de coco
Coriandre
Préparation
Mettez l’oignon
émincé dans la sauteuse, avec la carotte coupée en petits cubes, du gingembre,
la gousse d’ail émincée, de la cannelle et le clou de girofle. Ajoutez 3
cuillères à soupe d’eau, couvrez et démarrez doucement de manière à faire suer
l’oignon et fondre les épices, ceci sans coloration.
Ajoutez alors les
lentilles et mélangez bien.
Recouvrez d'eau.
Parfumez avec du curcuma et du piment de Cayenne, sel et poivre. Portez à
ébullition. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Les lentilles
seront quasiment en purée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter alors le
riz, les petits pois et un peu d’eau.
Couvrez et surveillez
très régulièrement afin que le riz ait suffisamment d’humidité pour cuire, sans
que votre plat ne soit trop liquide.
Lorsque le riz
sera cuit (il met plus longtemps à cuire de cette façon), incorporez les dés de
tomate et du lait de coco selon vos goûts. Mélangez bien. Laissez chauffer
doucement quelques instants.
Au moment de
servir, ciselez la coriandre au-dessus du plat.
C’est prêt !