dimanche 15 juillet 2012

Bienvenue à Sosotte!





Bonjour Sosotte!!!!
Ça y est! tu es intronisée sur BDG!

Tu fais partie de la famille!!! une grannnnnnnnnnnnde famille!!!!
Tout le monde va t'aider !

Tu démarres sur les chapeaux de roue!
C'est super mais tu te doutes bien aussi que tu ne vas pas perdre 2 kg par semaine tout le temps.
La moyenne est entre 300 et 600g par semaine.
C'est un bon score.
Si tu perds plus, tant mieux mais il ne faut surtout pas t'affamer pour autant.

Tu dois lire :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

En haut à gauche, tu as l'index des recettes.

Chaque jour, tu notes tes menus sur la page des menus et nous te corrigerons si tu fais des erreurs.

A toi maintenant! présente toi!

Gros bisous Sosotte!
Gilda ♥♥♥

samedi 14 juillet 2012

Menus à bas IG du dimanche 15 juillet






Avez vous les orteils en éventail ce matin? Je l'espère!
Que faire d'autre sous la pluie? Rien!
Alors réconfortons nous en nous faisant plaisir!

Tous en cuisine aujourd'hui!
Tout pour le plaisir des papilles!!!

Petit déjeuner GP :

Smoothie : fraises kiwi


Crêpes de sarrasin
Confiture de fraises maison au fructose
Nutignac
Expresso pur arabica

Déjeuner dominical PL :

Apéro avec mise en bouche
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/mise-en-bouche-bas-ig.html

 Un verre de  Morgon




Salade composée : saumon fumé, rillettes sur pain à l'orge mondé, salade, champignons, asperges vertes; citron vert

 Photo de Dog

Et encore un ti verre de Morgon! C'est Dimanche!!! ;o)
1 pêche! Après ce copieux repas, juste un fruit pour rafraîchir!

Expresso pur arabica
Un mendiant BDG
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/mendiant-mm.html



Pas de snack! Vous imaginez bien!
Petite sieste digestive plutôt!!!! ☺

Dîner GP :

Léger n'est ce pas?
Verrine de pomme fruit, concombre et crevettes rose
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/verrines-de-pomme-fruit-concombre-et.html


Miko aux fruits rouges maison






Joyeux dimanche!!!!
Hauts les cœurs!!!!
♥♥♥

Gâteau fourré praliné noir à bas IG





Voici une recette de Marie Chioca (tirée du livre : 60 desserts à index glycémiques bas) exécutée par Soso.


Pour la génoise:

125 g de poudre de noisettes
4 oeufs
3 c à s de sirop d'agave
3 c à s d'eau

Pour la crème pralinée au chocolat:
2 Briques de 20 cl de crème de soja liquide
200 g de chocolat noir
4 c à s de sirop d'agave
4 c à s de purée de noisette
2 oeufs

1 cercle à pâtisserie

  • Pour la génoise, mélanger 4 jaunes d'oeufs avec la poudre de noisettes , le sirop d'agave et l'eau.
  • Incorporez les 4 blancs battus en neige.
  • Versez la préparation dans le cercle et enfournez-le couvert d'un papier cuisson à 180°C pendant 20min.

  • Pendant ce temps, faites fondre à très petit feu , le chocolat avec la crème de soja, purée de noisettes et sirop d'agave.
  • Ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs.
  • Mixez ce mélange parfaitement jusqu'à l'obtention d'une crème très lisse.
  • Incorporez alors les 2 blancs d'oeufs battus en neige

  • Coupez en deux la génoise.
  • Posez le premier disque au fond du cercle à pâtisserie , versez dessus la moitié de la crème au chocolat noir.
  • Posez le second disque et nappez de chocolat restant.

  • Réservez au frais au mois 4h avant de servir (je dirais même toute une nuit)
  • Bref je n'ai qu'une chose a dire, c'est une tuerie!!!!!!!  

vendredi 13 juillet 2012

Chut! Faut pas le dire! mais c'est le jour de Ginette!



Ça fait déjà une semaine????
Que le temps passe vite!!!!

Il est vrai qu'avec ce temps automnal, notre envie de salades reste modérée!
Je vous avoue qu'une raclette au coin du feu me ravirait les papilles!

IL EST OU L’ÉTÉ?????????

Mais bon! dans l'ensemble, vous avez été sages!
Donc...une bonne pesée???? ouiiiiiiiiiii pour le 14 juillet!!!!
Ça rime!!!

A vous les filles!
A toi de jouer Patachon!

Tout le monde sur un rythme descendant!!!! ♥

Et c'est la fête de Camille!!!!
Bonne fête Camille! ♥



Menus à bas IG du samedi 14 juillet 2012






Liberté! Egalité! Fraternité!!!!

Nous? on vit ça ici chaque jour! N'est ce pas???

Petit déjeuner PL :

Milk shake de fraises
1 oeuf à la coque
Mouillettes Pain Royal
Expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Salade de bœuf Thai
2 sablés BDG
1 pêche

      C'est le menu emporté du Chérinou de Anne.




 Snack : si besoin (voir info snack)


Dîner PL :

Chili con carne BDG
Yaourt glacé aux framboises








Bon 14 juillet! feu d'artifice! bal! tout quoi!
On s'éclate!!!!

Moi??? ce sera au coin du feu!
Hé hé hé hé.......☺