dimanche 15 juillet 2012

Douceurs BDG à bas IG

Les becs à bonbons là vont craquer!!!
Sur ces douceurs BDG à bas IG
Que Barbara nous a concoctées
Et  que vous allez adorer!

Tout d'abord.........les BOUNTY!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! non non! ce n'est pas un rêve! C'est la réalité!


Pour une dizaine de pièces

170 g de lait concentré non sucré (1 petite boîte)
125g de noix de coco râpée 
100g de chocolat +un filet d'huile d'olive (facultatif   ..c'est juste pour donner de la brillance au chocolat)
sirop d'agave (facultatif )

Préparation :
Verser la noix de coco et le lait concentré  dans un saladier. Bien mélanger. Vous pouvez ajouter un peu de sirop d'agave si vous aimez bien sucré ! (moi j'ai pas ajouté ! le chocolat pour moi c'est assez sucré )
Répartir dans des petits moules rectangulaires en silicone (ou bien faire des boudins ou des bâtonnets à la main) sur une épaisseur d'environ 1,5cm (moi j'ai mis dans des petits moules en formes de cœurs ).
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré).
Mettre au congélateur pendant 1 heure (pour faciliter le démoulage). J'ai mis directement au congélateur pour la nuit . 
Faire fondre le chocolat avec un filet d'huile olive au bain-marie , mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Si ce chocolat est trop épais, incorporer une cuillère à soupe de lait.
Démouler les barres de coco.
Plonger les bâtons de coco un par un dans le chocolat, bien les enrober, sortir à l'aide d'une fourchette, et laisser figer sur du papier sulfurisé (ou alu, à défaut) ou comme moi sur un grille . 
Réfrigérez vos Bounty si vous êtes vraiment très pressé(e) de les dévorer.

On croirait manger des vrais. Ils sont vraiment délicieux.
On peux ajouter arôme vanille . 
Pour rappel : il faut juste faire attention de ne pas en consommer trop ! 
175 g de lait concentré  = 350 g de lait normal !


Et maintenant.....les RAFFAELLO
Vous savez? ça.......
 ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Elle l'a fait!

250 g de fromage blanc en faisselle 
200 g de noix de coco rapée
sirop d'agave ( 2-3 c à soupe)

Bien égoutter le fromage blanc . Dans un bol mettre le fromage égoutté et ajouter ensuite noix de coco râpée   (mais pas tout) . Il faut laisser un peu pour enrober à la fin les boules . 
Laisser reposer au frigo (2-3 heures  c'est mieux) pour que la noix de coco absorbe bien tout l' humidité du fromage et rende la pâte bien épaisse pour former les boules à la main. Dès la sortie du frigo former les boules . 
Dans chaque boule mettre dedans  une amande (on peut mettre une noisette ) et enrober de noix de coco râpée  . Garder au frigo . 
C'est délicieux  !!!

Alors Mesdames!!!! Vous n'avez plus d'excuse!
Envie de sucré? envie de craquer? envie de douceur?
Vous avez tout ce qu'il faut sur BDG!

Merci Barbara!!!!!!!!! ♥

PAUSE CAFE 201






Oups! Je n'avais pas vu que la Pause Café 200 avait déjà atteint 70 com!!!

Allez! On attaque cette nouvelle centaine avec de la chaleur dans nos cœurs faute d'en avoir dans le ciel!

Ici il fait tellement sombre qu'on croirait que la nuit va tomber!

Ce temps fait fermer mes petits yeux et me donne envie de dormir!
Pas vous?

J'espère que celles qui sont parties en vacances ont un temps assez clément! Comme Grib!

Bon dimanche les filles et nos 2 hommes!
Bienvenue encore à toi Sosotte!

Bonne semaine à tous...♥

Bienvenue à Sosotte!





Bonjour Sosotte!!!!
Ça y est! tu es intronisée sur BDG!

Tu fais partie de la famille!!! une grannnnnnnnnnnnde famille!!!!
Tout le monde va t'aider !

Tu démarres sur les chapeaux de roue!
C'est super mais tu te doutes bien aussi que tu ne vas pas perdre 2 kg par semaine tout le temps.
La moyenne est entre 300 et 600g par semaine.
C'est un bon score.
Si tu perds plus, tant mieux mais il ne faut surtout pas t'affamer pour autant.

Tu dois lire :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

En haut à gauche, tu as l'index des recettes.

Chaque jour, tu notes tes menus sur la page des menus et nous te corrigerons si tu fais des erreurs.

A toi maintenant! présente toi!

Gros bisous Sosotte!
Gilda ♥♥♥

samedi 14 juillet 2012

Menus à bas IG du dimanche 15 juillet






Avez vous les orteils en éventail ce matin? Je l'espère!
Que faire d'autre sous la pluie? Rien!
Alors réconfortons nous en nous faisant plaisir!

Tous en cuisine aujourd'hui!
Tout pour le plaisir des papilles!!!

Petit déjeuner GP :

Smoothie : fraises kiwi


Crêpes de sarrasin
Confiture de fraises maison au fructose
Nutignac
Expresso pur arabica

Déjeuner dominical PL :

Apéro avec mise en bouche
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/mise-en-bouche-bas-ig.html

 Un verre de  Morgon




Salade composée : saumon fumé, rillettes sur pain à l'orge mondé, salade, champignons, asperges vertes; citron vert

 Photo de Dog

Et encore un ti verre de Morgon! C'est Dimanche!!! ;o)
1 pêche! Après ce copieux repas, juste un fruit pour rafraîchir!

Expresso pur arabica
Un mendiant BDG
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/mendiant-mm.html



Pas de snack! Vous imaginez bien!
Petite sieste digestive plutôt!!!! ☺

Dîner GP :

Léger n'est ce pas?
Verrine de pomme fruit, concombre et crevettes rose
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/verrines-de-pomme-fruit-concombre-et.html


Miko aux fruits rouges maison






Joyeux dimanche!!!!
Hauts les cœurs!!!!
♥♥♥

Gâteau fourré praliné noir à bas IG





Voici une recette de Marie Chioca (tirée du livre : 60 desserts à index glycémiques bas) exécutée par Soso.


Pour la génoise:

125 g de poudre de noisettes
4 oeufs
3 c à s de sirop d'agave
3 c à s d'eau

Pour la crème pralinée au chocolat:
2 Briques de 20 cl de crème de soja liquide
200 g de chocolat noir
4 c à s de sirop d'agave
4 c à s de purée de noisette
2 oeufs

1 cercle à pâtisserie

  • Pour la génoise, mélanger 4 jaunes d'oeufs avec la poudre de noisettes , le sirop d'agave et l'eau.
  • Incorporez les 4 blancs battus en neige.
  • Versez la préparation dans le cercle et enfournez-le couvert d'un papier cuisson à 180°C pendant 20min.

  • Pendant ce temps, faites fondre à très petit feu , le chocolat avec la crème de soja, purée de noisettes et sirop d'agave.
  • Ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs.
  • Mixez ce mélange parfaitement jusqu'à l'obtention d'une crème très lisse.
  • Incorporez alors les 2 blancs d'oeufs battus en neige

  • Coupez en deux la génoise.
  • Posez le premier disque au fond du cercle à pâtisserie , versez dessus la moitié de la crème au chocolat noir.
  • Posez le second disque et nappez de chocolat restant.

  • Réservez au frais au mois 4h avant de servir (je dirais même toute une nuit)
  • Bref je n'ai qu'une chose a dire, c'est une tuerie!!!!!!!