Voici une recette de Dome.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
200g
de moules cuites avec leur jus de cuisson environ 500ml ( un reste de
moules marinières),
( sinon prévoir 500ml d'eau avec 1 c.àc. de fond de
poisson ou bouillon de légumes)
3 poignées de quinoa ( j'ai pris un mélange de 2 couleurs)
10cl de crème de soja
du persil haché ( facultatif)
Dans
une casserole, faire cuire le quinoa dans le bouillon à petit feu
pendant 15 minutes en général ou selon indication du paquet.
Ajouter les moules et la crème, bien remuer laisser chauffer quelques minutes.
Au
moment de servir ajouter le persil haché, j'ai versé la préparation
dans un bol pour une jolie présentation, il suffit de le retourner dans
l'assiette et déguster chaud
Si vous ajoutez des lamelles de parmesan au mélange la recette devient PL, c'est comme cela que la mange mon mari.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 16 juillet 2012
dimanche 15 juillet 2012
Menus à bas IG du lundi 16 juillet 2012
Eh oui!!!! pas toujours facile le lundi!
Mais nous, sur BDG, nous avons la pêche! N'est ce pas???
Petit déjeuner GP :
Jus de pastèque maison
2 tranches de pain intégral toastées
Purée de cacahuètes
Confiture maison aux abricots
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Crottin de chèvre pané au son d'avoine sur un beau lit de salade de chêne
Photo de Dog
2 tranches de cake à l'orange et au chocolat (BDG)
Un expresso pur arabica
Snack : si besoin (voir info snack)
Dîner GP :
Noix de St Jacques à la fondue de poireaux BDG
Velours de mangue
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/04/velours-de-mangue-dessert-gp-bas-ig.html
C'est y pas beau et bon tout ça????
C'est parti pour une semaine organoleptique!!!
Ça vous va? ☺♥
Douceurs BDG à bas IG
Les becs à bonbons là vont craquer!!!
Sur ces douceurs BDG à bas IG
Que Barbara nous a concoctées
Et que vous allez adorer!
Tout d'abord.........les BOUNTY!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! non non! ce n'est pas un rêve! C'est la réalité!
Et maintenant.....les RAFFAELLO
Vous savez? ça.......
Alors Mesdames!!!! Vous n'avez plus d'excuse!
Envie de sucré? envie de craquer? envie de douceur?
Vous avez tout ce qu'il faut sur BDG!
Merci Barbara!!!!!!!!! ♥
Sur ces douceurs BDG à bas IG
Que Barbara nous a concoctées
Et que vous allez adorer!
Tout d'abord.........les BOUNTY!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! non non! ce n'est pas un rêve! C'est la réalité!
Pour une dizaine de pièces
170 g de lait concentré non sucré (1 petite boîte)
125g de noix de coco râpée
100g de chocolat +un filet d'huile d'olive (facultatif ..c'est juste pour donner de la brillance au chocolat)
sirop d'agave (facultatif )
Préparation :
Verser
la noix de coco et le lait concentré dans un saladier. Bien mélanger.
Vous pouvez ajouter un peu de sirop d'agave si vous aimez bien sucré !
(moi j'ai pas ajouté ! le chocolat pour moi c'est assez sucré )
Répartir
dans des petits moules rectangulaires en silicone (ou bien faire des
boudins ou des bâtonnets à la main) sur une épaisseur d'environ 1,5cm
(moi j'ai mis dans des petits moules en formes de cœurs ).
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré).
Mettre au congélateur pendant 1 heure (pour faciliter le démoulage). J'ai mis directement au congélateur pour la nuit .
Faire
fondre le chocolat avec un filet d'huile olive au bain-marie , mélanger
jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Si ce chocolat est trop épais,
incorporer une cuillère à soupe de lait.
Démouler les barres de coco.
Plonger
les bâtons de coco un par un dans le chocolat, bien les enrober, sortir
à l'aide d'une fourchette, et laisser figer sur du papier sulfurisé (ou
alu, à défaut) ou comme moi sur un grille .
Réfrigérez vos Bounty si vous êtes vraiment très pressé(e) de les dévorer.
On croirait manger des vrais. Ils sont vraiment délicieux.
On peux ajouter arôme vanille .
Pour
rappel : il faut juste faire attention de ne pas en consommer trop !
175 g de lait concentré = 350 g de lait normal !
175 g de lait concentré = 350 g de lait normal !
Et maintenant.....les RAFFAELLO
Vous savez? ça.......
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Elle l'a fait!
250 g de fromage blanc en faisselle
200 g de noix de coco rapée
sirop d'agave ( 2-3 c à soupe)
Bien
égoutter le fromage blanc . Dans un bol mettre le fromage égoutté et
ajouter ensuite noix de coco râpée (mais pas tout) . Il faut laisser un
peu pour enrober à la fin les boules .
Laisser reposer au frigo (2-3
heures c'est mieux) pour que la noix de coco absorbe bien tout l'
humidité du fromage et rende la pâte bien épaisse pour former les boules à
la main. Dès la sortie du frigo former les boules .
Dans chaque boule mettre
dedans une amande (on peut mettre une noisette ) et enrober de noix de coco râpée . Garder au frigo .
C'est délicieux !!!
Alors Mesdames!!!! Vous n'avez plus d'excuse!
Envie de sucré? envie de craquer? envie de douceur?
Vous avez tout ce qu'il faut sur BDG!
Merci Barbara!!!!!!!!! ♥
PAUSE CAFE 201
Oups! Je n'avais pas vu que la Pause Café 200 avait déjà atteint 70 com!!!
Allez! On attaque cette nouvelle centaine avec de la chaleur dans nos cœurs faute d'en avoir dans le ciel!
Ici il fait tellement sombre qu'on croirait que la nuit va tomber!
Ce temps fait fermer mes petits yeux et me donne envie de dormir!
Pas vous?
J'espère que celles qui sont parties en vacances ont un temps assez clément! Comme Grib!
Bon dimanche les filles et nos 2 hommes!
Bienvenue encore à toi Sosotte!
Bonne semaine à tous...♥
Bienvenue à Sosotte!
Bonjour Sosotte!!!!
Ça y est! tu es intronisée sur BDG!
Tu fais partie de la famille!!! une grannnnnnnnnnnnde famille!!!!
Tout le monde va t'aider !
Tu démarres sur les chapeaux de roue!
C'est super mais tu te doutes bien aussi que tu ne vas pas perdre 2 kg par semaine tout le temps.
La moyenne est entre 300 et 600g par semaine.
C'est un bon score.
Si tu perds plus, tant mieux mais il ne faut surtout pas t'affamer pour autant.
Tu dois lire :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
En haut à gauche, tu as l'index des recettes.
Chaque jour, tu notes tes menus sur la page des menus et nous te corrigerons si tu fais des erreurs.
A toi maintenant! présente toi!
Gros bisous Sosotte!
Gilda ♥♥♥
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