Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 17 juillet 2012
Bienvenue à Mélanie
Bonjour Mélanie
Voici ta présentation :
"Donc je suis Mélanie, j'ai 35 ans et je fais 83 kg. j'ai toujours eu des pb de poids. j'ai découvert la MM il y a 2 mois. Mon mari à perdu 18 kg il y a 20 ans avec l'ancienne méthode, je suis tombée sur le livre au grenier et j'ai décidé de la suivre. Mais je cafouille un peu entre l'ancienne et la nouvelle méthode (que j'ai découverte sur BDG). Alors j'ai acheté la MM pour les nuls et là je progresse plus vite dans la méthode. Voilà les filles, sinon je suis du Loiret et j'ai deux loulous. bises à vous"
Tu as pu constater que la MM a beaucoup évolué depuis ses débuts!
En potassant le livre pour les Nuls tu sauras tout.
Quel est ton IMC?
Bienvenue sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
lundi 16 juillet 2012
Menus à bas IG du mardi 17 juillet 2012
Bonjour les filles!!!!!!!!
Petit moment de tendresse bien appréciable n'est ce pas?
Savez vous que tous les mercredis soir, Isa a droit à son repas romantique avec son mari.
Ils cuisinent chacun leur tour et c'est tout à fait BDG!
Ça vous dit??? Alors pensez y!!!♥♥♥
Petit déjeuner GP :
Kiwi pressé maison
2 biscottes de pain de seigle intégral maison
1 Gervais à 0%
Du Nutignac
1 expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Filet mignon de porc aux abricots
http://damecocotte.canalblog.com/archives/2011/09/01/21899452.html
Prunes au four BDG
Expresso pur arabica avec un mendiant
Mendiants de Barbara faits hier!
Snack : si besoin (voir info snack)
Dîner GP :
Soupe de riz et de légumineuses aux saveurs asiatiques
http://saveursvegetales.blogspot.fr/2012/07/soupe-de-riz-et-de-legumineuses-aux.html#more
Yaourt au soja glacé aux framboises BDG
Bon ♫♫♫ appétit ♫♫♫♫♫
Moelleux aux pommes
Voici une recette de Dome
- 2 œufs
- 50 g de fructose
- 50 g de poudre amandes
- 40 g de farine de soja IG 20
- sirop d’agave
- 20g de son d’avoine
- 1cuillère à café de levure chimique
- 1 plaquette de Philadelphia light
- 400g de pommes coupées en tranches
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Incorporez la farine, la poudre d’amande et le son d’avoine et la levure chimique
Ajoutez ensuite le Philadelphia et mélangez.
Placez les pommes dans le fond du moule (légèrement huilé et fariné si ce n’est pas un moule en silicone), versez dessus un peu de sirop d'agave.
Versez le mélange sur les pommes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de fructose avant de servir.
Ingrédients pour 3 petits moules ou 1 grand de 20 cm en silicone de préférence
- 50 g de fructose
- 50 g de poudre amandes
- 40 g de farine de soja IG 20
- sirop d’agave
- 20g de son d’avoine
- 1cuillère à café de levure chimique
- 1 plaquette de Philadelphia light
- 400g de pommes coupées en tranches
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Incorporez la farine, la poudre d’amande et le son d’avoine et la levure chimique
Ajoutez ensuite le Philadelphia et mélangez.
Placez les pommes dans le fond du moule (légèrement huilé et fariné si ce n’est pas un moule en silicone), versez dessus un peu de sirop d'agave.
Versez le mélange sur les pommes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de fructose avant de servir.
C’est ma première
utilisation de la farine de soja pour un dessert et ce fut une réussite car
c’est très bon au gout, très doux comme saveur. Je referai des gâteaux
avec cette farine.
Recette à bas IG : Quinosotto aux moules
Voici une recette de Dome.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
200g de moules cuites avec leur jus de cuisson environ 500ml ( un reste de moules marinières),
( sinon prévoir 500ml d'eau avec 1 c.àc. de fond de poisson ou bouillon de légumes)
3 poignées de quinoa ( j'ai pris un mélange de 2 couleurs)
10cl de crème de soja
du persil haché ( facultatif)
Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans le bouillon à petit feu pendant 15 minutes en général ou selon indication du paquet.
Ajouter les moules et la crème, bien remuer laisser chauffer quelques minutes.
Au moment de servir ajouter le persil haché, j'ai versé la préparation dans un bol pour une jolie présentation, il suffit de le retourner dans l'assiette et déguster chaud
Si vous ajoutez des lamelles de parmesan au mélange la recette devient PL, c'est comme cela que la mange mon mari.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
200g de moules cuites avec leur jus de cuisson environ 500ml ( un reste de moules marinières),
( sinon prévoir 500ml d'eau avec 1 c.àc. de fond de poisson ou bouillon de légumes)
3 poignées de quinoa ( j'ai pris un mélange de 2 couleurs)
10cl de crème de soja
du persil haché ( facultatif)
Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans le bouillon à petit feu pendant 15 minutes en général ou selon indication du paquet.
Ajouter les moules et la crème, bien remuer laisser chauffer quelques minutes.
Au moment de servir ajouter le persil haché, j'ai versé la préparation dans un bol pour une jolie présentation, il suffit de le retourner dans l'assiette et déguster chaud
Si vous ajoutez des lamelles de parmesan au mélange la recette devient PL, c'est comme cela que la mange mon mari.
dimanche 15 juillet 2012
Menus à bas IG du lundi 16 juillet 2012
Eh oui!!!! pas toujours facile le lundi!
Mais nous, sur BDG, nous avons la pêche! N'est ce pas???
Petit déjeuner GP :
Jus de pastèque maison
2 tranches de pain intégral toastées
Purée de cacahuètes
Confiture maison aux abricots
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Crottin de chèvre pané au son d'avoine sur un beau lit de salade de chêne
Photo de Dog
2 tranches de cake à l'orange et au chocolat (BDG)
Un expresso pur arabica
Snack : si besoin (voir info snack)
Dîner GP :
Noix de St Jacques à la fondue de poireaux BDG
Velours de mangue
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/04/velours-de-mangue-dessert-gp-bas-ig.html
C'est y pas beau et bon tout ça????
C'est parti pour une semaine organoleptique!!!
Ça vous va? ☺♥
Inscription à :
Articles (Atom)