mardi 17 juillet 2012

Menus à bas IG du mercredi 18 juillet






Petit déjeuner GP :

Jus de mangue maison (j'ai un extracteur et c'est super!)
2 pancakes farine type 150
Sirop d'agave
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Escalope de poulet cordon bleu
(chapelure faite avec des wasa fibres écrasés)

Frites de panisse

Groseilles du jardin avec un peu de fructose


Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Tajine de crevettes
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2008/04/28/8541454.html





Un yaourt au soja à la confiture d'abricots maison.

Au revoir Rackham


Nous connaissions toutes Rackham grâce à la découverte de ton jardin potager.

Lorsque tu nous as parlé de lui et de son accident, nous pouvions mettre une jolie petite frimousse derrière ton histoire.

Tu ne peux imaginer à quel point je suis triste!
Et je suis sûre de  ne pas être la seule!!!

Je pense très fort à toi Anne.

C'est vraiment très  triste.

Gros gros bisous ♥♥♥

Au revoir Rackham ♥♥♥♥♥♥♥♥

Bienvenue à Mélanie





Bonjour Mélanie

Voici ta présentation :

"Donc je suis Mélanie, j'ai 35 ans et je fais 83 kg. j'ai toujours eu des pb de poids. j'ai découvert la MM il y a 2 mois. Mon mari à perdu 18 kg il y a 20 ans avec l'ancienne méthode, je suis tombée sur le livre au grenier et j'ai décidé de la suivre. Mais je cafouille un peu entre l'ancienne et la nouvelle méthode (que j'ai découverte sur BDG). Alors j'ai acheté la MM pour les nuls et là je progresse plus vite dans la méthode. Voilà les filles, sinon je suis du Loiret et j'ai deux loulous. bises à vous"

Tu as pu constater que la MM a beaucoup évolué depuis ses débuts!

En potassant le livre pour les Nuls tu sauras tout.

Quel est ton IMC?

Bienvenue sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

lundi 16 juillet 2012

Menus à bas IG du mardi 17 juillet 2012



Bonjour les filles!!!!!!!!
Petit moment de tendresse bien appréciable n'est ce pas?

Savez vous que tous les mercredis soir, Isa a droit à son repas romantique avec son mari.
Ils cuisinent chacun leur tour et c'est tout à fait BDG!
Ça vous dit??? Alors pensez y!!!♥♥♥

Petit déjeuner GP :

Kiwi pressé maison

2 biscottes de pain de seigle intégral maison
1 Gervais à 0%
Du Nutignac

1 expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Filet mignon de porc aux abricots
http://damecocotte.canalblog.com/archives/2011/09/01/21899452.html


Prunes au four BDG



Expresso pur arabica avec un mendiant

Mendiants de Barbara faits hier!


Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Soupe de riz et de légumineuses aux saveurs asiatiques
http://saveursvegetales.blogspot.fr/2012/07/soupe-de-riz-et-de-legumineuses-aux.html#more


Yaourt au soja glacé aux framboises BDG



Bon ♫♫♫ appétit ♫♫♫♫♫


Moelleux aux pommes

Voici une recette de Dome



Ingrédients pour 3 petits moules ou 1 grand de 20 cm en silicone de préférence

- 2 œufs
- 50 g de fructose
- 50 g de poudre amandes
- 40 g de farine de soja IG 20
- sirop d’agave
- 20g de son d’avoine
- 1cuillère à café de levure chimique
- 1 plaquette de Philadelphia light

- 400g de pommes coupées en tranches


Préparation

 
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Incorporez la farine, la poudre d’amande et le son d’avoine et la levure chimique 

Ajoutez ensuite le Philadelphia et mélangez.
Placez les pommes dans le fond du moule (légèrement huilé et fariné si ce n’est pas un moule en silicone), versez dessus un peu de sirop d'agave. 

Versez le mélange sur les pommes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de fructose avant de servir.

C’est ma première utilisation de la farine de soja pour un dessert et ce fut une réussite car c’est très bon au gout, très doux comme saveur. Je referai des gâteaux avec cette farine.