Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 28 juillet 2012
Bienvenue à Madame Coquille et à Sandrine
Merci Barbara pour ce joli montage!
Bonjour les petites nouvelles!
Madame Coquille est déjà connue par vos coachs adorées car elle se balade sur le blog et pose des questions auxquelles nous répondons toujours avec plaisir! N'est ce pas Madame Coquille?
J'ai vu que tu as aussi un site prônant les IG bas mais j'ai failli m'étouffer en voyant sur ta page d'accueil une publicité pour Cohen! Il ne prône pas la méthode MM lui! ;o)
Voici la présentation de Madame Coquille sur son avatar et j'espère qu'elle va la peaufiner dans un commentaire ici.
"Je suis une grande passionnée du bien-être et de la nourriture saine à index glycémique bas. Je crée des recettes basées souvent sur des classiques pour les rendre plus saines et utiliser des produits de remplacement."
Quant à Sandrine, elle m'a envoyé un mail ce soir. Comme je ne révèle jamais ce qu'on m'écrit par mail, je te laisse le soin de te présenter à nouveau ici Sandrine.
Alors, bienvenue à toutes les deux sur BDG!
Que BDG et sa fine équipe vous aide à atteindre votre objectif!
Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥
Menus à bas IG du dimanche 29 juillet 2012
Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!
C'est pas possible ce temps là!
Moi qui étais déjà en train de faire des calculs savants pour savoir où j'allais pouvoir accrocher mon hamac!!!!!
J'hallucine!!!!!!!!!!!!
Petit déjeuner PL :
Comme tous les dimanches (pftttttttt! y a un s ou pas à la fin là?)
Smoothie de fruits rouges
Du fromage : un morceau de reblochon et du St Albray!
Des wasa fibres avec un peu de St Hubert bio
Un expresso pur arabica
Snack : 2 cookies chocolat-orange BDG avec un bon expresso (c'est dimanche)
Déjeuner PL :
J'avais envie de quelque chose d'original
Foie gras poêlé aux mirabelles
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/foie-gras-poele-aux-mirabelles-805.htm
Fagots de haricots verts et une belle salade verte
Et bien sûr, l'incontournable nouvelle recette de Marie!
La charlotte au chocolat
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas
La super idée qu'elle a eue, c'est le remplacement des biscuits à la cuiller!
Marie, je pense qu'il va falloir peaufiner l'idée pour le tiramisu!
Et voilà un déjeuner de princesse!!!!! mmmmmmmmmmmm!!!!!! ☺
Dîner GP :
Spaghetti al dente aux poivrons, oignons et à la sauce crème de soja au curry
Un yaourt au soja confiture d'abricots maison
Bon dimanche à tous sous la pluie et les orages! dans l'Est en tout cas!
"Recette à bas IG : "le petit déjeuner parfait" : amande-figue-cannelle à la crème de sarrasin"
Ingrédients : Pour environ 50 cl
Pour la crème de sarrasin:
- 90 g de graines de sarrasin (cru – pas de la kasha !)
- 160 ml de lait végétal
- 1 c. à Soupe de graines de lin moulues ou concassées au mortier.
- 3-4 figues séchées
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de vanille
- 1 petite pincée de sel
Pour le coulis d’amande :
- 1/2 banane verte ou une demi mangue
- 1 c. à café bombée de purée d’amande complète si possible
- 1figue
- 45 ml de lait végétal
Pour les "à côté’":
- 1/2 banane verte en rondelles ou une demi mangue
- Une poignée d’amandes
- Une poignée de mûres (décongelées si ce n'est pas la saison)
- 1 fruit au choix (ici abricot, mais pêche ou nectarine conviendrait très bien) coupé en morceaux. Nous sommes en GP, donc n'importe quel fruit ayant un IG inférieur à 50 convient parfaitement. Il en est de même pour toute la recette. Cela vous permettra des variations.
Préparation :
La veille au soir, mettez à tremper le
sarrasin dans de l’eau fraîche : ce processus permet d’amorcer la
germination des graines et favorise leur digestibilité. Pour les mêmes
raisons, je fais également tremper mes amandes (dont le croquant fait
alors penser à des amandes vertes)
Le lendemain, ne vous inquiétez pas de l’aspect gluant des graines : le sarrasin est mucilagineux,
c’est-à-dire qu’il libère une sorte de ‘gel’ au contact de l’eau, c’est
parfaitement normal. Egouttez les graines et rincez bien, jusqu’à ce
que l’eau de rinçage soit claire :
Placez ensuite l’ensemble des ingrédients de la crème
dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop
d’agave ou du fructose ou du miel d'acacia, selon vos goûts.
Préparez ensuite le coulis d’amande : mixez simplement les ingrédients du coulis pour obtenir une crème onctueuse
Ensuite, amusez-vous à former votre parfait : une couche de crème, une
couche de banane ou de mangue, une couche de coulis, une couche d’amandes et de mûres, et on recommence !
Arrivés en haut, parsemez de morceaux d’abricot, de mûres, d’amandes et de cannelle, et à la vôtre !
Malgré l’apparente longueur du processus, ce petit-déjeuner est réalisé en 5 minutes chrono
Ce petit déjeuner est vraiment parfait pour notre méthode.
Je l'ai modifié pour qu'il soit BDG
Voici la source
J'attends vos photos perso
Ce petit déjeuner me fait penser à la crème Budwig du Dr Kousmine
Je vous parie qu'avec ça, vous n'aurez pas faim jusqu'au déjeuner!
vendredi 27 juillet 2012
C'est Ginette!!! oh la la!!!!!!!!!!
A nous filles et garçons!!!!
C'est notre jour!
Le grand jour!
Myriam, tu es nouvelle donc tu fais un bilan complet!
Poids de départ aujourd'hui
IMC
Objectif
Que Ginette soit aujourd'hui votre grande copine!
A ploussssssssss!!!!!!!!!!! ♥♥♥
PAUSE CAFE 204
Viiiiiiiiiiiiiiiiite!!!
Je suis en retard!!!!!
Je suis comme le lapin d'Alice!
Toujours débordée et speedée!!!
Meuh non!
Je passe ma vie dans ma chaise longue sous mon arbre!
J'y dors! j'y mange! J'y bouquine! J'y rêve!!
Bref! Que du bonheur quoi....♥
Le chapeau c'est pas contre le soleil mais pour me protéger des tonnes de moucherons microscopiques qui me tombent sur la tronche!
Elle est pas belle la vie??? ☺
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