Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes fines de dinde
3 poivrons : vert, jaune, rouge par exemple
Crème de soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Thym
Sel, poivre
Préparation
Coupez les poivrons en deux dans la longueur, épépinez-les
et mettez-les sur la plaque du four recouverte d’une grande feuille de papier
alu.
Enfournez sur 200°, jusqu’à ce que la peau boursoufle et
commence à noircir. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les poivrons
en les enfermant bien dans l’alu, ce qui permettra à la peau de se détacher
facilement.
Lorsqu’ils sont froids, épluchez-les, coupez-les en lanières
et faites deux tas : 1/3 et 2/3.
Etalez les escalopes sur le plan de travail. Tartinez-les de
crème de soja, sel, poivre.
Répartissez les lamelles de poivrons (tas 1/3)
sans les faire déborder de la viande. Ajoutez un peu de thym.
Roulez délicatement les escalopes et fixez-les avec des
cure-dents (il m’en a fallu plusieurs… et de la patience !).
Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile, couvrez
et laissez cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mixez les poivrons restants avec 2
cuillères à soupe d’eau et un peu de thym jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
Salez et poivrez.
Versez cette sauce sur les paupiettes et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert une dizaine de minutes.
J’ai servi avec du riz Basmati comme plat GP.
Attention aux cure-dents !!