mardi 7 août 2012

Recette à bas IG : "Glace au café"


Voici celle que j’ai adoptée après avoir fait plusieurs essais et que Marielle a testée également.

 














Ingrédients
35 à 40g de café moulu (du vrai, du bon !), à doser selon sa force
½ l de lait (½ écrémé ou comme Marielle « matin léger »)
5 jaunes d’œuf
90g de fructose (80g pour Marielle)
20 cl de crème liquide légère

Préparation
La veille ou deux/trois heures avant, faites chauffer le lait jusqu’au point d’ébullition et versez-y le café moulu. Mettez un couvercle et laissez infuser.
Passez soigneusement le lait pour en extraire la mouture.
Faites réchauffer doucement.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’œuf avec le fructose puis ajoutez-y progressivement le lait chaud sans cesser de battre.
Remettez le tout sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que votre sauce nappe la cuiller (en bois de préférence).
Otez du feu et ajoutez la crème liquide.
Remuez et laissez bien refroidir avant de mettre en sorbetière.

Recette à bas IG : "Mijoté de dinde au citron et aux olives"


Vous aimez le citron ?
Vous voulez un plat tout simple et tout rapide à faire ?
J’ai votre affaire !

 







 




Ingrédients 2/3 personnes
600g de dinde coupée en fines tranches
2/3 oignons blancs
1 citron non traité
150g d’olives vertes
Basilic
Thym
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

Préparation
Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et les tranches de dinde.
Faites revenir quelques instants sans coloration.
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Ajoutez les olives et le citron coupé en gros morceaux, le thym et le basilic.
Couvrez, faites cuire à feu doux 10 mn.
C’est prêt.

Variante faite par Marielle : ajoutez un peu de crème soja en fin de cuisson

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Elle l'aaaaaaaaaaa !!!!!!!!!

Champagne!!!!!!!!!!!!!!







Grâce à toutes vos bonnes ondes!!!!!!!

Même elle, elle en est toute abasourdie!!!!





Super trop génial!!!!

Allez! une tite coupe pour tout le monde!!!!!

Yes!

Nous allons aller fêter ça en dégustant une belle entrecôte dans le petit bistrot du village d'à côté! Yeap! ♥

Bravo ma petite chérie ☺

lundi 6 août 2012

PAUSE CAFE 207





Coucou les filles!!!

Ouf! ça y est! me revoilà dans mes pénates!
Tant mieux!

Les chiens m'ont fait une de ces fêtes!!!!
Trop rigolo!

Je suis rentrée à midi
J'ai juste la pompe à morphine, c'est tout!
Pas de perf! Le médecin préfère que je me réhabitue à manger
Et puis les Fortimels sont là pour m'aider à passer le cap!

J'ai recommencé les rayons ce matin
Plus que 8 séances. La dernière sera le 17 août.

Si vous saviez comme j'attends ce moment avec impatience!!
Le bout du tunnel pointerait il enfin son petit nez?
Y a intérêt!
J'ai besoin de vacances  moi!
Je vais le voir quand le soleil Lorrain pour avoir l'impression que c'est enfin l'été?

Audrey a bien bossé! La maison est rutilante!
Elle est en train de s'énerver car elle passe le code demain matin!
Elle travaille sur l'ordi!
Pensez bien à elle! Elle en a besoin de son permis!

Elle n'arrête pas de dire : "c'est débile"!!!
Je l'entends râler!
Faut pas demander le pourquoi du comment là! LOL!

Alors bonne semaine à vous!
Nous savourons, nous prenons du temps rien que pour nous!
Nous n'avons envie que d'une seule chose : être heureuse!

Et nous allons tout faire pour!

Je pense à Camille et à ses charcuteries Corse!

Et à Barbara sur les plages de sable chaud!

Les veinardes!

Gros gros chaudoudoux ♥♥♥

dimanche 5 août 2012

menus du mardi 7 août à bas IG

 

T'y déj GP:


Faire le plein de vitamines ne peut pas faire de mal alors si on commençait par un petit smoothie framboises, fraises.
http://www.cookismo.fr/wp-content/uploads/2011/06/smoothie-fraise-framboise-cvogel-440.png 

Accompagné de 2 tranches de brioche à la fleur d'oranger BDG et gelée de mûres


Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits rouges devraient faire l'affaire

Déjeuner PL
Une petite choucroute peut être sympa

Avec un flamby



Snack: toujours si besoin
2 carrés de chocolat à 70% avec des amandes ou noix du brésil
 

Dîner GP:

Une petite salade composée avec des haricots blancs, tomate, saumon fumé, crevettes roses et sauce à la crème de soja avec moutarde
 
et une pomme cuite avec de la gelée de mûre