500 g de lait écrémé ou demi écrémé ,
1 càs d'arôme vanille,
2 g d'agar-agar ,
25g de fructose,
caramel liquide fait maison au fructose,
Versez le
lait dans une casserole, ajoutez le fructose, l'arôme vanille et l'agar-agar. Portez à ébullition en remuant soigneusement. Au 1er bouillon,
réduire à feu doux et laissez bouillir 2 minute. Réservez.
Versez un peu de caramel liquide
dans chacun des petits pots. Ajoutez par-dessus très délicatement la
préparation lait. Laissez refroidir.
A complet refroidissement, disposez
les couvercles sur les petits pots, et mettez- les au réfrigérateur 3h
au minimum. Démoulez sur une assiette avant de servir.
Remplacer la vanille par une cuillère à soupe de cacao van houten
CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
Pour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude
mettre dans une CASSEROLE le sucre les 100ml d'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit les 200ml d'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement
CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
Pour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude
mettre dans une CASSEROLE le sucre les 100ml d'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit les 200ml d'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement