Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 9 août 2012
Coucou le BDG!
Bonjour à toutes!
Je vais vous abandonner quelques jours car je suis très fatiguée.
Ces séances de rayon m'épuisent et la morphine ne me réussit guère.
Il ne reste que 5 séances de rayon.
Dernière séance le 17 août.
J'espère vite récupérer et reprendre des forces.
Là, je suis épuisée.
Je ne peux pas être présente.
Tout va bien aller.
Il n'y a pas de souci à se faire.
Comme on dit : laissons au temps...
Mon équipe va vous chouchouter! je les connais!
Vous n'êtes jamais seules ici!
Bienvenue à toi Sarah!
Gros bisous à vous toutes et à très bientôt ♥♥♥
Recette à bas IG : "Flamby vanille et chocolat"
500 g de lait écrémé ou demi écrémé ,
1 càs d'arôme vanille,
2 g d'agar-agar ,
25g de fructose,
caramel liquide fait maison au fructose,
Versez le
lait dans une casserole, ajoutez le fructose, l'arôme vanille et l'agar-agar. Portez à ébullition en remuant soigneusement. Au 1er bouillon,
réduire à feu doux et laissez bouillir 2 minute. Réservez.
Versez un peu de caramel liquide
dans chacun des petits pots. Ajoutez par-dessus très délicatement la
préparation lait. Laissez refroidir.
A complet refroidissement, disposez
les couvercles sur les petits pots, et mettez- les au réfrigérateur 3h
au minimum. Démoulez sur une assiette avant de servir.
Remplacer la vanille par une cuillère à soupe de cacao van houten
CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
Pour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude
mettre dans une CASSEROLE le sucre les 100ml d'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit les 200ml d'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement
CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
Pour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude
mettre dans une CASSEROLE le sucre les 100ml d'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit les 200ml d'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement
Bienvenue Sarah !
Bienvenue Sarah !
Te voici arrivée sur le Blog De Gilda
Je vais mettre ta présentation tout en bas.
Bannis le mot régime, voila un premier pas
Ici de tout tu mangeras
Même de la paëlla
Même du Nutella…
Si, si, tu verras !
Il y a plein de monde qui t’aidera
Mais la seule personne qui vraiment t’aidera
C’est toi !
Présentation
"J'ai 24 ans et je souffre d'une insuffisance pancréatique chronique
depuis deux ans suite a une opération chirurgicale et je dois perdre 12 kg et
reposer au plus mon pancréas. C'est pour cela que j'ai choisi la méthode Montignac.
J'ai déjà perdu 30 kg avec Dukan mais ça m'a plus détraqué
mon métabolisme, c'est pour cela que je suis un peu perdue au niveau
alimentaire.
Je pèse 72 kg et je dois arriver à 60 mais je ne veux plus
de régime restrictif."
mercredi 8 août 2012
"Recette à bas IG : Brioche au yaourt PL"
Brioche au yaourt
Ingrédients :
-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose
Ingrédients :
-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose
-2 bouchons de fleur d'oranger
-470g de farine d'orge mondé
-20g de levure de boulanger fraiche
-470g de farine d'orge mondé
-20g de levure de boulanger fraiche
-50g de gluten-1 pincée de
sel
Préparation:
Préparation:
Délayer la levure dans le lait tiède
Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine, gluten et sel) et battre.
Rajoutez la farine, gluten et
sel et pétrir (je l'ai fait au pétrin du robot)
Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume
Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )
Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.
Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.
Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume
Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )
Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.
Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.
Menus du jeudi 9 août à bas IG
T'y déj GP:
Le t'y déjeuner est servie!
Brioche -> ici
Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits à IG < 50
Déjeuner PL
Aile de raie avec champignons et câpres,
Flamby au chocolat à l'agar-agar ->ici
Snack : Toujours si besoin
Dîner GP :
Riz basmati avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, yaourt au soja avec des framboises.
Inscription à :
Articles (Atom)