déjà samedi! Pas le temps de souffler entre deux rendez-vous!
Ginette nous attend , avec son sérieux , son bloc notes et son crayon!
on affronte tout ça avec sérénité, Ginette est là pour nous aider à faire le point!
un point c'est tout!
courage, on va avoir bientôt...un joli chassis ...
Gilda nous présente son médecin traitant ( on comprend qu'elle fasse des séjours à l'hôpital !...hem !)
Bon samedi !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 17 août 2012
Bienvenue Archibald !
Bienvenue Archibald !
Alors là, je choisis la dérobade !
Des rimes en « ald »
Mac Donald ?
Théobald ?
Quelle rigolade !
Je te donne l’accolade,
A toi notre nouvelle camarade !
Maintenant pas de reculade,
Encore moins de jérémiade,
A ton tour d’entrer dans la parade
Et de nous raconter qu’elle est ta croisade !
jeudi 16 août 2012
Menu à bas IG du vendredi 17 août 2012
Je ne vais plomber l’ambiance, mais inutile de faire
l’autruche…
La rentrée approche pas à pas, nous aurons alors tous repris
le travail et les enfants le chemin de l’école.
Une bonne raison pour parler résolution !
Celle que je vous propose est déjà suivie par bon nombre
d’entre vous, mais force est de constater que certaines parmi nous ont du mal…
à s’organiser en matière de menus.
Alors parfois, ça se termine avec une assiette bof,
saupoudrée d’un soupçon de n’importe quoi !
Et pourtant, ce n’est pas si compliqué !
Durant la semaine, je réfléchis tranquillement à la semaine
prochaine et petit à petit, je note ce que j’aimerais manger, en fonction de
mon planning, des produits de saison, du temps que j’aurai à y consacrer, des
recettes trouvées sur BDG ou ailleurs….
Le vendredi, toutes les cases sont remplies, il ne reste
plus alors qu’à faire la liste des achats pour ne rien oublier et le tour est
joué.
Lorsque je travaille, je m’organise pour préparer quelques
plats durant le week-end, plats que je n’aurai plus qu’à réchauffer les jours suivants.
Et pourquoi ne pas cuisiner en grande quantité ?
Quelques portions au congélateur pour les jours de flemme ou de « pas le
temps » !
Si vous avez des astuces à partager, n’hésitez pas à faire part
de vos idées !
N’oubliez pas que l’improvisation peut être source d’erreurs
et de dérapages, alors autant mettre tous les atouts de votre côté !
Voici quelques suggestions pour aujourd’hui.
Et si on faisait un menu entièrement GP ?
P’tit déj GP
Un jus de pamplemousse
Crème Budwig
Un café
Snack
Quelques cacahuètes
Déjeuner GP
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe
d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes
fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
Tian de légumes – photo faite par Marielle qui réalise ce
plat sans aucune matière grasse et le laisse confire 2 heures à 190°. Pour les
pressés, ajoutez un peu de bouillon de volaille (dégraissé en GP), ce qui
réduira le temps de cuisson.
Un yaourt soja
Une salade de fraises avec un peu de fructose
Snack
1 tranche de pastèque
Dîner GP
Spaghettis au pesto alla calabrese – plat unique, vous
pouvez donc aller jusqu’à 150g de pâtes crues.
Blanc manger coco
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/blanc-manger-coco.html
Vous ne trouverez
jamais le temps de rien. Si vous voulez du temps, vous devez vous le créer.
Charles Buxton
J’oubliais !
Ajoutez sur votre planning : prendre du temps pour soi.
Il vaut mieux le noter, vous risqueriez d’oublier
sinon.
Hé hé... je vous connais !!
Hé hé... je vous connais !!
Bienvenue Pit Séverine !
Bienvenue Pit Séverine !
Voici une nouvelle copine !
Je ne vais pas t’en faire des tartines
Mais toi il ne faut pas que tu lésines
Tu vas avoir plein de choses à nous raconter j’imagine
Qu’est-ce qui te détermine ?
Aimes-tu faire la cuisine ?
On est curieux, ça se devine !
Et c’est notre envie de te connaître qui prédomine !
A te lire Pit Séverine !
mercredi 15 août 2012
menus du jeudi 16 août à bas IG
T'y déj GP:
Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques amandes
Tomates farcies avec quinoa
sorbet fraises
Snack : Toujours si besoin
quelques abricots
Dîner GP :
Tomates
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