samedi 1 septembre 2012

C'est mon anniversaire!









Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

J'ai 61 ans aujourd'hui!
Je vous avoue que, cette année, je ne l'ai pas vue passer!
La maladie, le départ de la Martinique, les soins en France!
Bref, une année bien remplie!

(J'adore Gaston!)

Ça y est! Les médecins me laissent du temps pour remonter la pente!
Quelques contrôles, du repos et...mon retour parmi vous!
Avec un grand projet ...la création d'un site internet phase de stabilisation!
Voici un nouveau projet qui me passionne et devrait bien m'occuper!
Surtout moi qui suis assez "cyberquiche"!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Pour fêter mon retour et mon anniversaire, nous ne pouvons déroger à la tradition BDG!
CHAMPAGNE!!!!!!!!!

De plus, c'est le jour de la pesée!
Elle ne pourra être qu'excellente un jour comme celui ci!
Beaucoup de petites nouvelles qui vont y participer pour la 1ère fois!
Je suis de tout cœur avec vous!
N'oubliez pas que, même 100g, c'est une perte!
Il faut toujours rester positif!




Et bien les filles, Alex et Nicolas, venez boire une petite coupe de champagne avec moi!
Aujourd'hui, j'ai vraiment le cœur en fête car je fais enfin une longue pause dans mes soins!
Dans ma gorge, cette fois, tout est parti!
C'est la première fois!
Mes forces devraient vite revenir!

Je vous embrasse tous très fort!
Enooooooooooooooooormes chaudoudoux! ♥♥♥

Et une petite photo de mon ami Félix qui me manque beaucoup!





Pour toi Annie ♥


 Et comme on t'aime très fort, nous t'envoyons un message d'amour et d'amitié!!



Tes co-auteures préférées, Dog, Marielle, Christelle, Anne, Barbara et Grib.  

vendredi 31 août 2012

Bienvenue Delfin !





Bienvenue Delfin !
Notre nouvelle amie est toute fine
Et elle adore la cuisine
Delfin ne veut pas tomber dans la routine
Normal qu’ici elle fasse du lèche-vitrine !
N’hésite pas à nous faire part de tes combines
Car ici, c’est le bien manger qui domine !

Voici ce qu'a dit Delfin
Bonjour! Je m'appelle Delfin et j'ai 35 ans. Je suis la méthode pour avoir une vie saine et maintenir un poids stable. Actuellement je pèse 54 kg et je mesure 1m59. J'ai décidé de suivre le blog de Gilda -que je trouve top de top :-) - pour mieux comprendre la méthode, avoir des recettes succulentes ainsi que voir comment les autres arrivent à s'organiser dans la vie de tous les jours. J'adore cuisiner mais je dois avouer que parfois j'en ai ras-le- bol :-) J'appelle ces moments de tentation pour la mauvaise bouffe " les moments de solitude" Mais je vois déja que votre présence me mets vite dans le droit chemin des IG bas :-) Merci encore pour ce blog

Bienvenue Elise !




Bienvenue Elise !
Est-ce la rentrée qui te stigmatise ?
Ou nos recettes que tu vises ?
Bravo pour cette perte que tu totalises !
Y en a-t-il encore qu’il faut que tu pulvérises ?
Tout ça il faut que tu nous le précises.
Pour qu’avec toi on se mobilise !

Voici ce qu'a dit Elise :

Je suis une petite nouvelle et j'ai découvert ce blog hier... je suis fan ! Que des gens qui parlent nourriture comme moi ! Je connais la méthode depuis longtemps et je m'y suis remise, j'ai perdu 10 kilos en 9 semaines !
J'ai un peu de mal en ce moment alors, ce blog qui donne envie de continuer, c'est le rêve !
 

jeudi 30 août 2012

Menu à bas IG du vendredi 31 août 2012




Vous rappelez-vous la dernière fois où vous avez adressé un compliment à quelqu’un ?
Disons à quelqu’un de proche.
Avouons-le : nous sommes souvent plus prompts à relever le truc qui cloche qu’à féliciter.
En fait on n’y pense pas vraiment, en se disant qu’il ou elle sait que nous savons.

Et pourtant…
Avez-vous constaté l’effet que cela peut produire ?
C’est une attention envers l’autre, la mise en valeur des aspects positifs de sa personnalité.
Cela a un côté rassurant.








Vous faites un cadeau à l’autre.
Un cadeau à vous aussi par la même occasion, car vous montrez là votre côté positif.

Le compliment doit être fait en toute simplicité, sans exagération, sincèrement.
Dites ce que vous pensez, avec un sourire.
Et cela fera un bien fou à la personne qui le recevra, même si elle protestera, surprise peut-être.
Faire des compliments à nos enfants est important également.
Nous les guidons, corrigeons leurs erreurs et nous sommes là pour les encourager.
Les complimenter à bon escient valorisera leurs actions.
Par la même, ils seront plus à même d’observer leur entourage et de déceler les qualités de chacun.









De votre côté, ne refusez pas les compliments.
Ils sont très certainement sincères.
Et quand bien même ils ne le seraient pas ? Ils dégageront néanmoins un côté suffisamment agréable pour vous apporter du bien-être.
Ne cherchez pas à savoir pourquoi on vous a complimenté, appréciez avec plaisir, c’est gratifiant.
Et cela fait du bien tout compte fait.







C’est tout ce qui importe !











Si vous manquez d’entraînement, vous pourriez très bien commencer par...
Vous-même !
Et oui, un excellent exercice !
Complimentez-vous dès que vous avez accompli une action qui vous satisfait :
- Ce dossier dont vous êtes enfin venu à bout
- La marche que vous avez été faire
- Ce petit plat particulièrement réussi
- Les 100 grammes disparus (si, si, c’est Ginette qui l’a dit !)
- Ce pantalon qui a dû se détendre au lavage car il flotte maintenant
- La liste des menus de la semaine prochaine qui est enfin prête
- Le sourire de votre enfant avec lequel vous avez pris le temps de jouer un moment
- La petite touche de maquillage que vous avez appliquée ce matin et qui vous donne si bonne mine (... Heu... messieurs, pour vous on en restera toujours aux poils dans les oreilles !)
...
Vous complèterez vous-même la liste, vous voyez que ce ne sont pas les occasions qui manqueront !

J’espère avoir réussi à accrocher un sourire sur votre visage ?!...
?...
Allez, souriez !!
! ...
Mieux que ça !!!
Savez-vous que vous êtes ravissante lorsque vous souriez ainsi ?!
Compliment tout à fait sincère.







Oui...je sais. Il y a quelques messieurs ici !
Mais bon… regardez bien, il reste un poil là… et vous aurez beau sourire !!
☺ ☺ ☺

On ne va pas pour autant couper les cheveux en quatre.
Passons au menu du jour.
C’est pile poil le moment !!

P’tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes BDG








Confiture
Lait de soja avec cacao 100%











Déjeuner PL
Rillettes de maquereau sur wasa 24








Omelette
Je l’ai faite aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil) et lorsqu’elle a été cuite, je l’ai nappée d’une sauce tomate maison bien épaisse … un régal !
Un morceau de comté
Muffin au chocolat









Dîner GP
Pizza aux fruits de mer










Fromage blanc 0% sucré avec un soupçon de sirop d’agave et framboises fraîches














Avec un bon compliment, je peux vivre deux mois.
Mark Twain