vendredi 7 septembre 2012

Menus à bas IG du samedi 8 septembre 2012






Bonjour!
Aujourd'hui, c'est Ginette!
Ouf! le moment d'intense émotion est passé!
On peut se relâcher! ☺

Le petit déjeuner est le repas de "roi" de la journée.
Il est donc très important de ne pas le négliger.
Je vous conseille de lire à ce propos l'excellent article de Marie Chioca que vous trouverez ici

Petit déj GP :

Un milk shake aux kiwis


Et pour conclure l'article de Marie à propos du petit déjeuner, voici sa crème Budwig "revisitée" que je trouve très simple et facile à faire.
Sachez que ce petit déjeuner vous tiendra à l'estomac jusqu'au repas de midi sans aucun problème. C'est le meilleur et le plus sain pour votre santé!
Idéal pour les enfants avant qu'ils aillent à l'école! c'est là



Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Concombre à la crème de soja et aux feuilles de menthe
 Confit de canard aux pommes
C'est ici


 Prunes au four
C'est ici


Expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao.

Remplacer le biscuit de la photo par un cookie au chocolat
C'est ici



Dîner GP :

Spaghetti roses
Voici une recette très originale de "Cléa Cuisine"
C'est ici

Voici les pâtes roses de Chris Ba




Soupe d'oranges au caramel et aux épices
C'est ici


Bon week end! ♥
Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui-même.
Les Nourritures terrestres (1897)
Citations de André Gide



"Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui même"
André GIDE

jeudi 6 septembre 2012

"Recette à bas IG : riz au lait"

Voici une recette d'Emma modifiée afin que l'IG du riz ne monte pas trop! Désolée Emma!







Ingrédients:
* 1l de lait d'amande ou de lait de soja ou de lait écrémé
* 200g de riz basmati blanc ou complet au choix
* 4 CS de fructose ou plus selon goût


Préparation:

♣ Porter le riz à ébullition avec le fructose et une pincée de sel
♣ Ne pas laver le riz. L'amidon est nécessaire dans cette recette. 
♣ Faire cuire le riz à petit feu dans le lait  jusqu'à ce que le riz affleure  le lait (10 minutes, 15 maximum). Le mélange doit être encore liquide à la fin de la cuisson.
♣ Le laisser infuser pour le faire gonfler

Vous pouvez parfumer avec des graines de vanille, de la cannelle, de la cardamone et des zeste de citron et d'orange.

Vous pouvez aussi faire un coulis de fruits rouges à verser sur le riz au moment de servir. (fraises, framboises...)

Envoyez les photos!

Menus à bas IG du vendredi 7 septembre 2012





Bonjour!

Un petit mot concernant l'organisation de vos repas.
Souvent vous vous plaignez d'avoir à préparer votre repas et un autre différent pour votre famille.
Cela vous prend du temps! Vous êtes déjà bien occupée!!!!



Pourquoi faire des menus différents?
N'oubliez pas que cette méthode n'est pas un régime!
C'est une nouvelle façon de vous alimenter saine et équilibrée...à vie!
Pourquoi? car manger des aliments ayant un IG inférieur à 50 est excellent pour votre santé!
Et si ça l'est pour vous, ça l'est aussi pour votre famille!





Seule différence : vous, vous êtes en phase 1 d'amaigrissement, pas eux!
Donc, pour eux, vous faites une phase 2.
Comment? C'est très simple.
Ils mangent la même chose que vous sauf qu'il n'y a pas de repas PL ni GP
Vous leur mettez du fromage dans leurs pâtes, vous leur servez du poulet rôti avec du riz (vous, vous ne mangez que le blanc) etc.


Tous nos desserts phase 1 sont excellents pour la santé de vos enfants!
Vous pouvez leur en faire souvent!
Et au lieu de leur donner des cochonneries pour le goûter à l'école, donnez leur une part de gâteau BDG avec un fruit!
Ce sera très sain et équilibré.





Vous n'avez donc plus d'excuse!
Vous cuisinez pour toute la famille le même repas.
Vous n'avez même pas besoin de leur dire que ce que vous cuisinez est à bas IG!
Personne n'y verra rien!





Petit déj GP :

Orange pressée
Muesli aux noix (pour changer un peu!)
C'est ici
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Radis croque en sel avec un wasa
Magret de canard au miel et au vinaigre de framboises
C'est ici
 Vous remplacez le sucre par du fructose bien sûr!
Et on prend le miel d'acacia (IG 30)



Petit gratin de courgettes au fromage de chèvre
C'est ici




Quelques quetsches ou autres fruits de saison.


Dîner GP :

Gaspacho avec quelques croûtons de pain intégral dorés à sec à la poêle (vous pouvez même les frotter à l'ail)
C'est ici


Nougat crémeux glacé
C'est ici





Que de délices pour le palais n'est ce pas?


"L'homme ne pourra jamais cesser de rêver. Le rêve est la nourriture de l'âme comme les aliments sont la nourriture du corps."

Paulo Coelho 

mercredi 5 septembre 2012

Menus du jeudi 6 septembre à bas IG



                                                                                      

P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 3 pancakes avec nutignac ici


Déjeuner PL


Croque Madame  ici  avec salade verte     
 
 pêches

 

Dîner GP

Spaghetti aux poivrons et tomates ici


1 yaourt au soja aux fruits rouges et noir

C'est l'anniversaire de notre Christelle !!!



33 ans aujourd'hui, et un joli cadeau pour dans quelques mois..... Ce n'est que du bonheur en perspective..... Gros bisous de toute l'équipe du BDG......