samedi 8 septembre 2012

Nouvelle rubrique



Vous aimez la prose de Dog?

Vous avez envie de vous y replonger?

Et bien une nouvelle rubrique vient d'être créée

"Dog a dit" que vous trouverez dans l'intitulé "VIE DU BLOG"

Délectez vous!

C'est aujourd'hui! Ginette sort de son placard!

  Pour illustrer les paroles de Dog , la pesée est hedomadaire , ça suffit !
Nul besoin d'entretenir une relation fiévreuse avec le cadran de Ginette !

une fois par semaine nous permet de noter ce bilan  :

 Bonne pesée à toutes et tous !

  Une jolie photo  pour visualiser la minceur ...
une jolie pin'up ,pas vrai?

 Un dernier conseil : BOUGEZ ! oui, on oublie parfois que faire de l'exercice change beaucoup les choses dans le domaine du bien-être ,et de la silhouette .
  Quelques filles parlent souvent de Zumba! c'est quoi ?
 définition Wikipédia :

"La Zumba est un programme de fitness (conditionnement physique) colombien créé par Beto Perez, s'appuyant sur des rythmes et des chorégraphies inspirées des danses latines (salsa, merengue, cumbia, reggaeton, kuduro ...)1."

 je ne sais pas vous , mais tout cela me plaît beaucoup!

 ça doit être euphorisant  !
juste ce qu'il faut pour nous aider dans la lutte contre nos découragements et nos soucis!

allons ZUMBONS !
bonne journée à tous!

"Recette à bas IG : le quinoa au lait de coco"

Voici une recette de Barbara.




Donc on  prends un verre doseur (pour moi c'est ma boîte où il y avait du lait de coco !) 
Il faut donc 400 ml du lait de coco (une petit boîte )
et puis mesurer 1/2 de cette boîte de quinoa sec 

Ensuite on rince bien le quinoa, on l'égoutte et on met dans du lait froid pour cuire . 
On ajoute  les noix de coco râpées (2 à 3 s) pour plus de gout et fructose ou sirop d'agave pour les becs sucrés .
 Dès l' ébullition , on fait cuire encore  10 minutes max sur le feu doux .
 Puis ôter du feu et laisser gonfler encore  5-10 min avec couvercle . 
Mettre dans les coupelles et placer  au frigo .
 Dès que c'est un peu refroidi, on met des fruits. 
Chez moi c'est fruits rouges  en compote , mais je pense qu'on peut mettre d'autres (quetsches  par exemple . Je regarde pour contraster les couleurs ).

L'IG est bien inférieur à celui du riz au lait
Après c'est une histoire de goût.

vendredi 7 septembre 2012

Menus à bas IG du samedi 8 septembre 2012






Bonjour!
Aujourd'hui, c'est Ginette!
Ouf! le moment d'intense émotion est passé!
On peut se relâcher! ☺

Le petit déjeuner est le repas de "roi" de la journée.
Il est donc très important de ne pas le négliger.
Je vous conseille de lire à ce propos l'excellent article de Marie Chioca que vous trouverez ici

Petit déj GP :

Un milk shake aux kiwis


Et pour conclure l'article de Marie à propos du petit déjeuner, voici sa crème Budwig "revisitée" que je trouve très simple et facile à faire.
Sachez que ce petit déjeuner vous tiendra à l'estomac jusqu'au repas de midi sans aucun problème. C'est le meilleur et le plus sain pour votre santé!
Idéal pour les enfants avant qu'ils aillent à l'école! c'est là



Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Concombre à la crème de soja et aux feuilles de menthe
 Confit de canard aux pommes
C'est ici


 Prunes au four
C'est ici


Expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao.

Remplacer le biscuit de la photo par un cookie au chocolat
C'est ici



Dîner GP :

Spaghetti roses
Voici une recette très originale de "Cléa Cuisine"
C'est ici

Voici les pâtes roses de Chris Ba




Soupe d'oranges au caramel et aux épices
C'est ici


Bon week end! ♥
Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui-même.
Les Nourritures terrestres (1897)
Citations de André Gide



"Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui même"
André GIDE

jeudi 6 septembre 2012

"Recette à bas IG : riz au lait"

Voici une recette d'Emma modifiée afin que l'IG du riz ne monte pas trop! Désolée Emma!







Ingrédients:
* 1l de lait d'amande ou de lait de soja ou de lait écrémé
* 200g de riz basmati blanc ou complet au choix
* 4 CS de fructose ou plus selon goût


Préparation:

♣ Porter le riz à ébullition avec le fructose et une pincée de sel
♣ Ne pas laver le riz. L'amidon est nécessaire dans cette recette. 
♣ Faire cuire le riz à petit feu dans le lait  jusqu'à ce que le riz affleure  le lait (10 minutes, 15 maximum). Le mélange doit être encore liquide à la fin de la cuisson.
♣ Le laisser infuser pour le faire gonfler

Vous pouvez parfumer avec des graines de vanille, de la cannelle, de la cardamone et des zeste de citron et d'orange.

Vous pouvez aussi faire un coulis de fruits rouges à verser sur le riz au moment de servir. (fraises, framboises...)

Envoyez les photos!