Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 8 septembre 2012
Nouvelle rubrique
Vous aimez la prose de Dog?
Vous avez envie de vous y replonger?
Et bien une nouvelle rubrique vient d'être créée
"Dog a dit" que vous trouverez dans l'intitulé "VIE DU BLOG"
Délectez vous!
C'est aujourd'hui! Ginette sort de son placard!
Pour illustrer les paroles de Dog , la pesée est hedomadaire , ça suffit !
Nul besoin d'entretenir une relation fiévreuse avec le cadran de Ginette !
une fois par semaine nous permet de noter ce bilan :
Bonne pesée à toutes et tous !
Une jolie photo pour visualiser la minceur ...
une jolie pin'up ,pas vrai?
Un dernier conseil : BOUGEZ ! oui, on oublie parfois que faire de l'exercice change beaucoup les choses dans le domaine du bien-être ,et de la silhouette .
Quelques filles parlent souvent de Zumba! c'est quoi ?
définition Wikipédia :
"La Zumba est un programme de fitness (conditionnement physique) colombien créé par Beto Perez, s'appuyant sur des rythmes et des chorégraphies inspirées des danses latines (salsa, merengue, cumbia, reggaeton, kuduro ...)1."
je ne sais pas vous , mais tout cela me plaît beaucoup!
ça doit être euphorisant !
juste ce qu'il faut pour nous aider dans la lutte contre nos découragements et nos soucis!
allons ZUMBONS !
bonne journée à tous!
Nul besoin d'entretenir une relation fiévreuse avec le cadran de Ginette !
une fois par semaine nous permet de noter ce bilan :
Bonne pesée à toutes et tous !
Une jolie photo pour visualiser la minceur ...
une jolie pin'up ,pas vrai?
Un dernier conseil : BOUGEZ ! oui, on oublie parfois que faire de l'exercice change beaucoup les choses dans le domaine du bien-être ,et de la silhouette .
Quelques filles parlent souvent de Zumba! c'est quoi ?
définition Wikipédia :
"La Zumba est un programme de fitness (conditionnement physique) colombien créé par Beto Perez, s'appuyant sur des rythmes et des chorégraphies inspirées des danses latines (salsa, merengue, cumbia, reggaeton, kuduro ...)1."
je ne sais pas vous , mais tout cela me plaît beaucoup!
ça doit être euphorisant !
juste ce qu'il faut pour nous aider dans la lutte contre nos découragements et nos soucis!
allons ZUMBONS !
bonne journée à tous!
"Recette à bas IG : le quinoa au lait de coco"
Voici une recette de Barbara.
L'IG est bien inférieur à celui du riz au lait
Après c'est une histoire de goût.
Donc on prends un verre doseur (pour moi c'est ma boîte où il y avait du lait de coco !)
Il faut donc 400 ml du lait de coco (une petit boîte )
et puis mesurer 1/2 de cette boîte de quinoa sec
Ensuite
on rince bien le quinoa, on l'égoutte et on met dans du lait froid
pour cuire .
On ajoute les noix de coco râpées (2 à 3 s) pour plus de gout et
fructose ou sirop d'agave pour les becs sucrés .
Dès l' ébullition ,
on fait cuire encore 10 minutes max sur le feu doux .
Puis ôter du feu
et laisser gonfler encore 5-10 min avec couvercle .
Mettre dans les
coupelles et placer au frigo .
Dès que c'est un peu refroidi, on met des
fruits.
Chez moi c'est fruits rouges en compote , mais je pense qu'on
peut mettre d'autres (quetsches par exemple . Je regarde pour
contraster les couleurs ).
L'IG est bien inférieur à celui du riz au lait
Après c'est une histoire de goût.
vendredi 7 septembre 2012
Menus à bas IG du samedi 8 septembre 2012
Bonjour!
Aujourd'hui, c'est Ginette!
Ouf! le moment d'intense émotion est passé!
On peut se relâcher! ☺
Le petit déjeuner est le repas de "roi" de la journée.
Il est donc très important de ne pas le négliger.
Je vous conseille de lire à ce propos l'excellent article de Marie Chioca que vous trouverez ici
Petit déj GP :
Un milk shake aux kiwis
Sachez que ce petit déjeuner vous tiendra à l'estomac jusqu'au repas de midi sans aucun problème. C'est le meilleur et le plus sain pour votre santé!
Idéal pour les enfants avant qu'ils aillent à l'école! c'est là
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Concombre à la crème de soja et aux feuilles de menthe
Confit de canard aux pommes
C'est ici
Prunes au four
C'est ici
Expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao.
Remplacer le biscuit de la photo par un cookie au chocolat
C'est ici
Dîner GP :
Spaghetti roses
Voici une recette très originale de "Cléa Cuisine"
C'est ici
Voici les pâtes roses de Chris Ba
Soupe d'oranges au caramel et aux épices
C'est ici
Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui-même.
Les Nourritures terrestres (1897)
Citations de André Gide
"Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui même"
André GIDE
jeudi 6 septembre 2012
"Recette à bas IG : riz au lait"
Voici une recette d'Emma modifiée afin que l'IG du riz ne monte pas trop! Désolée Emma!
Ingrédients:
* 1l de lait d'amande ou de lait de soja ou de lait écrémé
* 200g de riz basmati blanc ou complet au choix
* 4 CS de fructose ou plus selon goût
Préparation:
♣ Porter le riz à ébullition avec le fructose et une pincée de sel
♣ Ne pas laver le riz. L'amidon est nécessaire dans cette recette.
♣ Faire cuire le riz à petit feu dans le lait jusqu'à ce que le riz affleure le lait (10 minutes, 15 maximum). Le mélange doit être encore liquide à la fin de la cuisson.
♣ Le laisser infuser pour le faire gonfler
Vous pouvez parfumer avec des graines de vanille, de la cannelle, de la cardamone et des zeste de citron et d'orange.
Vous pouvez aussi faire un coulis de fruits rouges à verser sur le riz au moment de servir. (fraises, framboises...)
Envoyez les photos!
Ingrédients:
* 1l de lait d'amande ou de lait de soja ou de lait écrémé
* 200g de riz basmati blanc ou complet au choix
* 4 CS de fructose ou plus selon goût
Préparation:
♣ Porter le riz à ébullition avec le fructose et une pincée de sel
♣ Ne pas laver le riz. L'amidon est nécessaire dans cette recette.
♣ Faire cuire le riz à petit feu dans le lait jusqu'à ce que le riz affleure le lait (10 minutes, 15 maximum). Le mélange doit être encore liquide à la fin de la cuisson.
♣ Le laisser infuser pour le faire gonfler
Vous pouvez parfumer avec des graines de vanille, de la cannelle, de la cardamone et des zeste de citron et d'orange.
Vous pouvez aussi faire un coulis de fruits rouges à verser sur le riz au moment de servir. (fraises, framboises...)
Envoyez les photos!
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