dimanche 21 octobre 2012

Menu à bas IG du lundi 22 octobre 2012


P’tit déj GP
Un jus de fruit
Pain
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0%








Thé citron


Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !











Ici : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic

Un faux-filet grillé avec haricots verts












Une orange


Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons












Yaourt soja aromatisé d’une cuillère de confiture










Voir, entendre, aimer. La vie est un cadeau dont je défais les ficelles chaque matin, au réveil.
Christian Bobin


PAUSE CAFE 222





Bonjour à tous!!!!!!!

Ma deuxième journée de poterie s'achève!
Dire qu'il va falloir que j'attende le mois de mars pour un autre stage!!!
Nostalgie quand tu nous tiens..... ;-)
J'ai mis d'autres photos sur le message! Allez voir! LOL!!!

Bon! Voici une nouvelle semaine qui commence.

Dans l'ensemble, Ginette a été sympa! enfin...pour presque tout le monde!
Ah que voulez vous! C'est normal!
Il y a les paliers, il y a les roudoudous, il y a le stress, les écarts etc.
C'est incontournable! Il faut gérer!

Alors cette semaine vous allez bien gérer!
Ok? Vous  ne vous en porterez que mieux!

Demain? je me chouchoute.
Je vais me faire masser par des jets d'eau chaude!


J'en ai vraiment besoin! Mon corps est très tendu après tout ce que j'ai subi!
Audrey vient avec moi!
Nous allons nous détendre....mmmmmmmmmmm!!! ça va être bon!

Faites vous chouchouter si vous le pouvez!!!
Ça fait du bien à la tête et au corps!









Bonne semaine à tous!!!!!!!!!!!! ♥

samedi 20 octobre 2012

J’aime l’automne



Assurément et de manière implacable, l’automne c’est la fin de l’été et l’approche de l’hiver, avec son lot de désagréments.
Alors, histoire de bien vous saper le moral : pluie, brouillard, froid, longues nuits, rhume…. Allez, j’arrête là !

J’aime l’automne.
Avant tout parce que je me suis dit que plutôt que de s’attacher à ses mauvais côtés, il valait peut-être mieux sublimer ses bons côtés.
Et je lui trouve pas mal d’atouts à cette saison.














Avant tout, mon côté égoïste prend le dessus et j’avoue un plaisir indicible à retrouver les plages désertes, ces grands espaces de sable où aucun pas n’en brise plus l’harmonie.
Je monte sur « mon rocher », tout en haut, comme une vigie et je regarde cette étendue redevenue sauvage, cette mer d’émeraude frangée d’écume et je laisse les embruns faire pleurer mes yeux.

La beauté de la mer et la beauté de la terre.













Les forêts nous invitent pour un ultime et éphémère spectacle.
Comment rester insensible devant ces œuvres d’art flamboyantes ?
Camaïeu de rouge, jaune, orange, marron... qui a dit que l’automne était triste ?











Par temps clair, le soleil rasant diffuse une lumière qui sublime toutes ces couleurs.
Et puis j’adore marcher dans les feuilles mortes ! Pas vous ?













Et puis avec l’automne les raisins arrivent, gorgés de jus sucré.
Et à nous la bonne soupe de potiron, les potées de chou, les ragoûts…
Les mandarines et oranges débarquent elles aussi et leur parfum nous transporte déjà vers les ambiances festives de fin d’année...
















Et puis c’est la saison des champignons ! C’est bien en automne qu’on fait les meilleures cueillettes ! Hummm, ce parfum de champignons qui ensorcelle nos papilles... !


Oui, je sais. Pour qu’il y ait des champignons, il faut qu’il pleuve.
Et bien qu’il pleuve !
Que serions-nous sans cette pluie ?







Je l’ai déjà écrit : j’aime entendre la pluie tomber. Elle me rassure.










Et puis, c’est le moment de préparer le printemps dans le jardin, sur son balcon ou même dans des pots à la maison : quelle joie ce sera de voir poindre les premiers plants de tulipes, narcisses et autres jonquilles, annonciateurs de jours
meilleurs !

Oui mais il fait nuit tôt.
Alors vite on rentre chez soi, on allume de jolies bougies qui créeront une douce ambiance et on prépare de bons repas qui régaleront toute la famille.








On jettera son dévolu sur ces plats qui font que l’on passe plus de temps à table, ensemble. On se régalera de soupes, gratins, ragoûts, raclette, tartiflette, fondue… BDG bien sûr !!


Oui mais il fait froid.










Et bien c’est le moment de ressortir ce joli pull moelleux que vous aviez acheté en solde à la fin de l’hiver pour vous y lover !
C’est l’occasion de faire le plein de tisanes odorantes à boire brûlantes au coin du feu, après avoir été faire une belle balade.
C’est aussi le moment de vous occuper de vous, mais pour cela, toutes les saisons sont idéales !











Et puis, n’oublions pas que sans l’automne, Vivaldi n’aurait pu composer que 3 saisons ?
Avouez que cela aurait été dommage !!

J’en entends déjà qui, peu convaincus, se diront : « Des bons côtés l’automne ?... Bof, bof…»

On peut regarder le verre à moitié vide ou à moitié plein.
Néanmoins, à partir du moment où quelque chose est inéluctable, ne vaut-il pas mieux le prendre avec philosophie, et s’arranger pour en faire un moment qui soit le plus agréable possible ?

Alors oui, décidément, j’aime l’automne !



Menu à bas IG du dimanche 21 octobre 2012





P’tit déj GP
Jus de fruits
Brioche










 
Confiture
Café


Déjeuner PL
Potée au chou







Tomme de Savoie

Fondant au chocolat à l’italienne









Dîner GP
Galette de sarrasin au saumon








 
Poires au miel d’acacia











Des poires épluchées et coupées en 4, revenues doucement dans un peu de miel fondu et d’eau avec poivre du moulin.
Un trait de Grand-Marnier pour les amateurs, au tout dernier moment !




En automne, je récoltai toutes mes peines et les enterrai dans mon jardin.
Lorsque avril refleurit et que la terre et le printemps célébrèrent leurs noces, mon jardin fut jonché de fleurs splendides et exceptionnelles.
Khalil Gibran
 


La cheffe à la poterie!!!!

Faut bien rire un peu non???

Cela va être un pot avec un couvercle.
Je fais le couvercle demain
Là, il est en cours de fabrication!
Et ne me dites pas que cela ne ressemble à rien!
C'est la première fois que je fais de la poterie!


Et ça, ce sera une lampe!






Et comme je me suis coltinée des crampes dans une main et un sacré torticolis en fin de journée à force de faire des colombins, demain je me lance dans la sculpture!
Plus de colombin!

Je crains l'horreur mais bon! ne vous inquiétez pas!
Vous aurez la primeur de la photo!!!
LOL!!!!!!!!!!!

Bon dimanche les filles!!!!!!!!
Moi , je pote....

Deuxième jour :

J'ai fini mon pot. J'ai fait un couvercle.





En détail!





Et voici la 8ème merveille du monde!
Une coupe à fruits!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon hein!!!!!!!!! c'est la première fois! Oki??? LOL!!!!!!!!


J'ai apporté au stage une poterie que j'avais achetée aux USA et introuvable en France!
C'est pour accrocher les boucles d'oreilles.
Tout le monde a été emballé! Le potier a dit qu'il allait en faire et des stagiaires en ont fait.
J'en ai fait une pour ma nièce qui a plein de boucles d'oreilles.




Comme il  me restait un peu de temps, j'ai fini la journée en faisant tout simplement un pot cylindrique qui pourra me servir pour mettre des crayons!

Je suis naze! j'ai le cou en vrac!!!
J'ai encore fait des colombins toute la journée!!!!!!!!
Plus l'habitude de travailler moi!!! LOL!