Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 3 novembre 2012
Bienvenue à Farfalla
Bonjour Farfalla!
Je viens juste de lire ton commentaire et je m'empresse de faire ton message de bienvenue!
Tu n'es pas bête! Tu ne pouvais pas savoir où te présenter puisque ton message n'était pas fait!
Voilà chose faite! Écris vite ton commentaire ici pour te présenter!
J'espère que tu vas faire mieux que Rocky que nous attendons toujours!
Ouh ouh Rocky!!!!!!! où es tu????????????
Allez Farfalla! Nous voulons tout savoir de toi!
- IMC
- CV régimes
- Objectifs
Connais tu la méthode ou bien la découvres tu aujourd'hui?
Encore bienvenue Farfalla et gros bisous
Gilda ♥♥♥
Je rappelle que pour avoir un message de bienvenue il faut laisser un commentaire sur le blog.
N'importe où! Tant que nous ne lisons pas le commentaire, nous ne faisons pas de message de bienvenue car nombre de personnes inscrites n'écrivent jamais. Merci.
Menu à bas IG truffé d’erreurs du dimanche 04 novembre 2012
Premier dimanche du mois.
Comme nous vous l’avions proposé, chaque premier dimanche
sera l’occasion de vous concocter un menu contenant des erreurs.
A vous de les débusquer !
Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun
puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les corrections immédiatement,
envoyez-les moi et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !
P’tit déj PL
Pas de piège avec les jus de fruits souvent GP !
Je me contenterai d’une grappe de raisin.
Un œuf coque
Un yaourt 0%
Café
Déjeuner PL
C’est le retour des bons plats mijotés !
Un super pot au feu aujourd’hui avec :
Gîte, paleron et queue de bœuf, os à moelle, chou, poireaux,
céleri, carottes, panais
… pour ces trois derniers légumes, avec leurs petits astérisques,
on peut de temps en temps.
Dîner GP
Soirée bretonne !
Galette de sarrasin fourrée avec oignons frits, tomates, viande
de grison, gruyère
Salade verte (1 cuillère à soupe HO)
Crêpe (farine soja + lait écrémé) tartinée de Nutignac
Des millions d’êtres humains rêvent d’une vie éternelle et s’il
pleut le dimanche après-midi, ils ne savent pas quoi faire.
Susan Ertz
Pâtes à bas IG pour faire des spaghettis, lasagnes, tagliatelles, etc, etc...
Voici une recette qui vous permettra de manger des pâtes maison lors de vos repas PL.
Cela demande certes un peu de temps de préparation mais ce n'est pas compliqué à réaliser et le jeu en vaut la chandelle !
Ingrédients pour un plat de lasagne ou des pâtes pour 4 personnes environ :
200g de
farine d’orge mondé
2 œufs
1 1/2
cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Préparation
Il faut
démarrer la veille pour la fabrication de la pâte.
Pour ce
faire, j’ai utilisé mon robot.
J’ai
laissé tourner jusqu’à la formation d’une boule.
Je l’ai
sortie du robot et je l’ai façonnée en un boudin bien compact.
Ci-dessous, c'est le résultat avec les ingrédients cités divisés par deux.
Ci-dessous, c'est le résultat avec les ingrédients cités divisés par deux.
J’ai coupé en plusieurs morceaux.
J’ai
étalé le premier sur mon plan de travail.
Je me suis rapidement aperçue qu'il était inutile de fariner le plan de travail, la pâte étant bien souple et se travaillant facilement.
Le laminoir étant la solution idéale !
Je me suis rapidement aperçue qu'il était inutile de fariner le plan de travail, la pâte étant bien souple et se travaillant facilement.
Le laminoir étant la solution idéale !
Il faut
aplatir le plus possible pour que ce soit bien fin.
J’ai donc
procédé de la même manière pour les autres morceaux.
Avec les chutes, il suffit de reformer une boule et d'aplatir à nouveau.
J'ai fait deux essais consécutifs.
Pour l'un j'ai découpé des bandes de lasagne au couteau (plus ou moins régulières !).
Avec les chutes, il suffit de reformer une boule et d'aplatir à nouveau.
J'ai fait deux essais consécutifs.
Pour l'un j'ai découpé des bandes de lasagne au couteau (plus ou moins régulières !).
Je les ai
toutes posées sur des grilles et mises dans mon four entrouvert jusqu’au
lendemain matin pour qu’elles sèchent bien.
J’ai fait bouillir un grand volume d’eau bouillante salée et je les ai cuites par paquets de 4/5.
Il faut
cuire ces pâtes assez longtemps (10 minutes environ), pour qu’elles soient bien
souples.
Il ne vous reste plus qu'à choisir comment vous allez les accommoder !
Notre recette de lasagnes à la bolognaise est ici
Depuis que j'ai publié cette recette, j'ai fait l'acquisition d'un laminoir.
J'ai ainsi pu obtenir une pâte beaucoup plus fine qu'à la main.
Il faut par contre conserver les 10 minutes de cuisson.
Cette farine absorbant beaucoup le liquide, je pense qu'il est préférable de travailler le pâton rapidement, afin qu'il reste souple et que la pâte ne se casse pas.
Menu à bas IG du samedi 3 novembre 2012
Bonjour à tous pour le jour J!!!!!!!!!! je devrais dire G...Ginette!!!!
Votre jour préféré de la semaine n'est ce pas?
Petit déjeuner GP :
Crème Budwig framboises et kiwi (une idée originale! merci Cath!)
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Carottes râpées VHO
Poulet à l'italienne BDG servi avec du quinoa
Deux clémentines (elles arrivent!)
Dîner GP :
Salade croquante de lentilles persillées
Un yaourt au soja avec de la confiture maison d'abricots
Je vous souhaite un excellent week end!
Bonjour Ginette ! je viens me peser ! :)
penser au sourire! il faut l'amadouer cette copine du samedi,
histoire de sortir d'un plateau un peu long ...et de retrouver la motivation !
Les propos de cette semaine ont porté sur cette estime de soi qui nous manque tant parfois!
compulsions, craquages et culpabilité , les voilà nos ennemis!
Comment faire pour dépasser ça ?
D'abord analyser pourquoi ! quelle est la raison qui nous fait trébucher et chuter ?
très souvent des émotions négatives -pour ne pas dire toujours -
pour s'aider , on peut utiliser divers moyens :on en parle souvent !
- sophrologie, kinésiologie, analyses (psy ) , psychothérapies, etc...
pensez aux Fleurs de Bach : elles aident à gérer ces émotions et sont un complément à ces thérapies.
http://www.fleursdebach.com/index1.html
http://www.conseilfleursdebach.fr/
iL faut juste répondre aux questions personnelles qui sont posées - suivant le moment ou le contexte,
nous serons aidés par tel ou tel extrait de fleurs -
et n'oubliez pas : participer au BDG , et entrer dans cette dynamique nous aide !
avec l'aimable participation de Caroline BDX !
merci à toi , Caroline !!!!
bonne semaine !
histoire de sortir d'un plateau un peu long ...et de retrouver la motivation !
Les propos de cette semaine ont porté sur cette estime de soi qui nous manque tant parfois!
compulsions, craquages et culpabilité , les voilà nos ennemis!
Comment faire pour dépasser ça ?
D'abord analyser pourquoi ! quelle est la raison qui nous fait trébucher et chuter ?
très souvent des émotions négatives -pour ne pas dire toujours -
pour s'aider , on peut utiliser divers moyens :on en parle souvent !
- sophrologie, kinésiologie, analyses (psy ) , psychothérapies, etc...
pensez aux Fleurs de Bach : elles aident à gérer ces émotions et sont un complément à ces thérapies.
http://www.fleursdebach.com/index1.html
http://www.conseilfleursdebach.fr/
iL faut juste répondre aux questions personnelles qui sont posées - suivant le moment ou le contexte,
nous serons aidés par tel ou tel extrait de fleurs -
et n'oubliez pas : participer au BDG , et entrer dans cette dynamique nous aide !
avec l'aimable participation de Caroline BDX !
merci à toi , Caroline !!!!
bonne semaine !
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