mardi 6 novembre 2012

Menus du mercredi 7 novembre 2012 à bas IG






Coucou à tous!!!
La semaine se passe bien?
Toutes en forme malgré le temps hivernal???
Super!

Petit déjeuner GP :

Jus de raisin maison dans mon extracteur. Un délice!
Deux baghrir avec de la confiture de mirabelles au fructose
(Pour toi Mamounettte!!!)


 La baghrir est une spécialité arabe que j'adore! C'est une petite crêpe à la semoule qu'on appelle "crêpe à mille trous". C'est un délice! Et Mamounette vient de m'en parler hier. Je lui disais que je viens de supprimer la recette du blog car je suis la seule à en avoir mangé et à avoir aimé ça!!!



Pour moi c'est une tuerie! Quand j'en fais, c'est mon petit déjeuner pendant plusieurs jours! Je ne m'en lasse pas!
C'est aussi exquis en faisant fondre du miel sur le baghrir chaud!
Au Maroc et en Algérie, ils mélangent beurre et miel! Vous imaginez??? bon, nous, on se contente du miel d'acacia! C'est déjà pas mal!

Il est beau mon pot n'est ce pas??? LOL!

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade frisée avec une tomate  (vous pouvez parsemer de graines de sésame ou de citrouille)


Poulet à la crème en cocotte (j'ai oublié de mettre la sauce sur la photo!)
Frites d'aubergines
C'est ici

Comme je vous l'ai dit! c'est un délice!

Cake aux baies de Goji
C'est 



Dîner GP :

C'est vraiment délicieux!
Vermicelles de soja sauté aux crevettes
C'est ici


Un yaourt au soja aux fruits rouges (je mixe un yaourt au soja maison avec un peu de sirop d'agave et des fruits rouges légèrement décongelés)

Yaourt au soja maison bien sûr! Je viens d'inaugurer ma yaourtière. C'est vrai que c'est pratique!


Un de mes desserts préféré car vite fait et économique!
J'en mange presque tous les jours!
J'ai râpé dessus du chocolat à 86%! Je vous dis pas!!!!


Je m'aperçois que j'ai fait une bêtise! J'ai mis du chocolat sur mon yaourt alors que je suis en GP!
C'est à éviter! Même si je n'ai mis qu'un carré et qu'il est à 86% de cacao! Donc très peu gras.
Mea Culpa! ☺









Bonne journée ♥


Bienvenue à Mistral et à Gaëlle






Bonjour à vous deux!

Vous avez laissé un commentaire sur le blog et donc je vous souhaite la bienvenue!

J'espère que vous n'allez pas faire comme Rocky qui a eu un beau message de bienvenue et qui n'a jamais écrit! Sniff!!!!!!!!!

Mistral et Gaëlle, présentez vous qu'on vous connaisse mieux.
Vous faites partie maintenant de la grande famille BDG

Chacune a des attentes, des inquiétudes.
Nous sommes là pour vous aider.

Encore bienvenue à vous et gros bisous
Gilda ♥♥♥

Recette à bas IG : riz au poulet, aux champignons et au potiron

Voici une super recette que j'ai trouvée

J'espère que l'auteur ne m'en voudra pas de la recopier.






Ingrédients pour une personne :

60g de riz basmati
60g de potiron*
Une escalope de poulet
200g de champignons
1 échalote
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe d'huile de sésame (ou autre), sel et poivre

Préparation :

Couper le potiron en cubes
Emincer les champignons
Couper le poulet en lanières
Faire chauffer l'huile dans un wok si possible
Faire dorer le poulet puis ajouter les champignons
Cuire 15 mn à partir du moment où le poulet est doré (baisser le feu)
Réserver, mettre à la place le riz, le potiron et l'échalote
Faire revenir deux minutes
Mettre deux fois le volume de riz en eau
Quand l'eau est absorbée et que le riz est cuit, ajouter le poulet et les champignons, puis la sauce de soja.
Saler si nécessaire, poivrer.
Laisser mijoter deux minutes et servez.

Recette à bas IG : bruschetta aux aubergines et aux poivrons

Voici une recette de Anne :



Ingrédients pour 2 :

- 4 tranches de pain intégral
- 1 belle gousse d'ail
- 200gr de poivrons panachés surgelés ou frais
- 6 tranches d'aubergines grillées surgelées ou fraîches
- 1 bonne cuillère à café de purée d'anchois ou des anchois tout simplement
- 1 grosse cuillère à soupe de câpres avec le vinaigre


Préparation :

Faire revenir les oignons et les poivrons dans une poêle sans huile. L'eau des poivrons permet de cuire sans attacher.

Quand un peu de jus se forme, ajouter l'anchois et les câpres avec un peu de leur vinaigre.


 Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les sucs se soient concentrés sur les bords de la poêle.


 Retirer la préparation de la poêle et garder au chaud. Déglacer la poêle avec de l'eau et y mettre les aubergines à cuire. Elles vont absorber le jus. Laisser cuire jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé.


Pendant ce temps, mettre sous le grill les tranches de pain. Lorsqu'elles sont bien grillées, les frotter généreusement avec une gousse d'ail.


Déposer les aubergines sur les tranches de pain.


 Rajouter les poivrons+oignons+câpres+anchois


Faire briller avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive et servir chaud. J'ai rajouté un trait de Tabasco pour réchauffer l'atmosphère !!

lundi 5 novembre 2012

Menus du mardi 6 novembre à bas IG


"Nous te souhaitons tous un très bon anniversaire Marielle!"

Joyeux Anniversaire


P’tit déj GP


Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, jus d'orange, 3 pancakes ici avec gelée de mûres

Déjeuner PL

Carotte râpée, escalope de dinde normande avec haricots verts
 
moelleux au chocolat ici

Dîner GP
Dos de cabillaud avec purée de patate douce à la crème soja


Compote de pommes à la vanille