mardi 6 novembre 2012

Recette à bas IG : riz au poulet, aux champignons et au potiron

Voici une super recette que j'ai trouvée

J'espère que l'auteur ne m'en voudra pas de la recopier.






Ingrédients pour une personne :

60g de riz basmati
60g de potiron*
Une escalope de poulet
200g de champignons
1 échalote
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe d'huile de sésame (ou autre), sel et poivre

Préparation :

Couper le potiron en cubes
Emincer les champignons
Couper le poulet en lanières
Faire chauffer l'huile dans un wok si possible
Faire dorer le poulet puis ajouter les champignons
Cuire 15 mn à partir du moment où le poulet est doré (baisser le feu)
Réserver, mettre à la place le riz, le potiron et l'échalote
Faire revenir deux minutes
Mettre deux fois le volume de riz en eau
Quand l'eau est absorbée et que le riz est cuit, ajouter le poulet et les champignons, puis la sauce de soja.
Saler si nécessaire, poivrer.
Laisser mijoter deux minutes et servez.

3 commentaires:

  1. Vous remarquerez que, lorsque j'ai quelque chose dans la tête, cette fois le fait que nous n'avons pas assez de recettes de riz, je fonce!! LOL!
    Tant pis si je vous gave un peu!
    Je suis obligée de les publier pour les mettre dans l'index!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, je ne comprends pas poulet et riz basmati sont compatibles????????????

    RépondreSupprimer
  3. Oui mais uniquement le blanc de poulet sans la peau qui est une viande maigre. (et bien sûr, pas tous les jours.)

    Voir notre info viandes maigres

    RépondreSupprimer