Voici une recette délicieuse et très facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes
2 avocats mûrs
1 oignon
70cl de bouillon de volaille dégraissé
Crème soja
Cumin
Sel, poivre
Préparation
Faites fondre dans un petit fond d’eau l’oignon
émincé.
Ceci fait, ajoutez la chair des avocats coupée
grossièrement, le bouillon, du cumin selon votre goût, un petit peu de sel,
poivre.
Faites venir l’ébullition et laissez mijoter ¼ d’heure à couvert.
Mixez, ajoutez un filet de crème soja.
Remuez bien et laissez encore mijoter 5 minutes.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement s’il y a lieu.
C’est prêt !
J’ai ajouté quelques crevettes roses coupées en
morceaux mais ça n’a rien apporté d’intéressant.
Par contre, je pense que des dés de saumon fumé
ajouteraient une touche supplémentaire bien agréable.
Ce velouté pourrait très bien être servi lors d’un
repas festif, dans des verrines par exemple.
Une précision : cette recette peut être consommée en PL et occasionnellement en GP, car même si l'avocat contient du bon gras, il ne faut pas abuser des bonnes choses !
Une précision : cette recette peut être consommée en PL et occasionnellement en GP, car même si l'avocat contient du bon gras, il ne faut pas abuser des bonnes choses !
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