mardi 6 novembre 2012

Recette à bas IG : bruschetta aux aubergines et aux poivrons

Voici une recette de Anne :



Ingrédients pour 2 :

- 4 tranches de pain intégral
- 1 belle gousse d'ail
- 200gr de poivrons panachés surgelés ou frais
- 6 tranches d'aubergines grillées surgelées ou fraîches
- 1 bonne cuillère à café de purée d'anchois ou des anchois tout simplement
- 1 grosse cuillère à soupe de câpres avec le vinaigre


Préparation :

Faire revenir les oignons et les poivrons dans une poêle sans huile. L'eau des poivrons permet de cuire sans attacher.

Quand un peu de jus se forme, ajouter l'anchois et les câpres avec un peu de leur vinaigre.


 Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les sucs se soient concentrés sur les bords de la poêle.


 Retirer la préparation de la poêle et garder au chaud. Déglacer la poêle avec de l'eau et y mettre les aubergines à cuire. Elles vont absorber le jus. Laisser cuire jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé.


Pendant ce temps, mettre sous le grill les tranches de pain. Lorsqu'elles sont bien grillées, les frotter généreusement avec une gousse d'ail.


Déposer les aubergines sur les tranches de pain.


 Rajouter les poivrons+oignons+câpres+anchois


Faire briller avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive et servir chaud. J'ai rajouté un trait de Tabasco pour réchauffer l'atmosphère !!

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