Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 14 novembre 2012
Menus à bas IG du mercredi 14 novembre 2012
Petit déjeuner GP :
Jus de mirabelle bio de l'AMAP
Crème Budwig avec orge mondé et noix
Ça fait une éternité que je n'en avais pas fait! C'est vraiment délicieux et ça cale bien!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/petit-dejeuner-royal-la-creme-budwig.html
Un thé au lait de soja et au fructose.
Déjeuner PL :
Poulet aux champignons et au vin blanc et aux haricots verts.
http://tocinodecielo.blogspot.fr/2010/01/poulet-au-vin-blanc-pollo-con-vino.html
Tarte Bourdaloue
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/tarte-bourdaloue.html
Dîner GP :
Soupe de carottes*, navet*, céleri*, poireau et oignon aux vermicelles.
Crème de soja et sauce soja.
N'oubliez pas que vous pouvez ajouter des petits croûtons de pain intégral grillés à sec à la poêle.
C'est délicieux!
Yaourt au soja glacé aux framboises congelées. Sucré au sirop d'agave.
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Bonjour à toutes
RépondreSupprimerJ ai presque fini de ranger mon bazar du week end, alors je peux prendre le temps de noter mes menus. Je pense ne pas avoir trop gérer le week end, j'avais amener mon pain et ma conf. Gros écart samedi soir, car repas d'anniversaire pas du tout bdg! On verra la pesée de samedi, je ne veux pas regarder avant pour rattraper cet écart!!!!
Pour, aujourd'hui :
P dej gp: thé, une orange, crêpe d'epeautre et conf fraise fructose
Midi pl : concombre à la çreme de soja, Endives au jambon et clémentines
En cas': muffin au fromage blanc tout raté !!!!!!
Soir GP: soupe carotte navet courgette aux vermicelles et kaki
Pour celles qui mangent peu ou pas de viande, j'ai fait le pouachmentier avec des protéines de soja, c'était très bon
Bonne journée à toutes
Ou sont les glucides et protéines le soir ?
RépondreSupprimerSigne et essaie d'être plus précise, je ne vois pas ce que tu veux savoir!
SupprimerOups Anonyme! tu fais bien de me le dire!! j'ai oublié de dire que j'ai mis des vermicelles dans ma soupe!!!!!!!!! Merciiiiiiiiiiiii
SupprimerQui es-tu anonyme ? Lorsque tu mets un commentaire, signe STP ? Que l'on sache de qui cela vient..... Merci
RépondreSupprimerbonjour a tous .
RépondreSupprimerMATIN GP : café. 2 wasa .confiture framboise pomme .
MIDI PL : poireau carottes VHO. épinard frais béchamelle 2 oeufs dur. fromage .reste de flans au poires BDG
SOIR GP ; potage de légumes . 1 tranche de jambon blanc 1 yaourt et un fruit
bonjour à toutes et tous !!
RépondreSupprimerarrêtée depuis 2 jours j'ai enfin le temps de venir écrire mes repas :
matin gp : thé au citron, 3 cr^pes farine intégrale avec confiture orange ssa MM
midi pl : omelette au fromage, poêlée de courgettes 1 pomme au four
diner gp : velouté de courgettes 2 fines tr de jambon blanc 1 rocher noix coco bdg et 1 yaourt soja
bonne journée !
C'est très léger comme journée, non? Des crudités et un morceau de fromage à midi ou des féculents le soir seraient les bienvenus...
Supprimerok Marielle mais j'ai d&jà mis du gruyère râpé dans mon omelette et pour ce soir je vais préparer une petite salade de haricots blancs alors ...
Supprimermerci à toi
me suis trompée ... le midi c'est pas poelée de courgettes c'est salade d'endives aux noix ...
RépondreSupprimerBonjour ensoleillé à toutes, et aussi à notre précieux "tout seul",
RépondreSupprimerPtit déj GP
1 bol de chicorée avec du lait d’amande « maison »
2 tranches de pain intégral »maison » grillé +3 CC de confiture d’orange au gingembre « maison » au fructose
Déj PL
Salade de potimarron cru râpé VHO
Lapin à la moutarde en papillote, à l’échalote, et flageolets
1 belle part de flan à la noix de coco de Gribouille avec du coulis de fraises
Dîner GP
Potage au cresson et aux lentilles corail
Patate douce au four « nature »
Purée de pomme avec 5 ou 6 noix
Ça a l'air mieux comme repas, pense à manger assez de lapin.
SupprimerPar contre l'IG du potimarron cru reste un mystère... Dans le doute je le garderai plutôt pour un repas GP...
Ok,Christelle, merci de te pencher sur mes menus d'aujourd'hui car j'ai été attentive à ajouter des calories.
SupprimerPour le potimarron cru, ça bien en GP, car j'ai mis 1CS d'huile de chanvre pour 4 portions donc ça fait peu de corps gras par personne.
Bon, alors je vais continuer dans ce sens!
coucou les filles voila le menu du jour
RépondreSupprimerPETIT DEJ GP
5 wasa fibres 2 cafe au lait de soja
1 orange pressee
DEJEUNER PL
choux de bruxelles du jardin a l'ail
poulet roti
pomme
the russe
DINER GP
vermicelle de soja
endive cuite saute a l'ail(reste)
jambon blanc ou saumon fume
pomme
the russe
je vous souhaite une belle journee a toutes et tous aupres du feu pour les frileuses (si cela est possible celon vos emplois du temps) pour moi cela sera farniente cet apres midi (mais sans le feu du moins pas avant ce soir) une petite flambee pour les chataignes j'ai encore 21 degre a la maison sans chauffage je ne vais pas ouvrir les fenetres quand meme vivement le grand froid et la neige je sais que je ne vais pas me faire que des amies avec un raisonnement comme le mien pas vrai GILDA amities et biz a vous toutes mascha
Waaahhhh...comme ton petit mot est agréable à lire, ici aussi on allume la cheminée au moment du thé...20° dans les pièces à vivre et 16° dans les chambres, c'est super agréable de respirer de l'air frais, sous une bonne couette en duvet.
SupprimerMais dis-moi Mascha, tu manges des châtaignes toi? Moi je me contente de me régaler de leur délicieuse odeur, et puis de regarder les autres s'en lécher les babines. Bel après midi!
Je ne sais pas si c'est ici qu'il convient de poser cette réflexion...?!? Aux filles et à l’unique garçon du BDG,
RépondreSupprimerJ’ai envie de vous faire part d’une particularité de blocage dans ma perte de poids, car il peut en concerner d’autres que moi sur le blog.
Je signalais que je me sentais « gonfler à vue d’œil » depuis mercredi dernier. Christelle et Barbara m’ont alors conseillé de calculer mes calories qui leur semblaient bien « légères », puis de vérifier combien m’étaient nécessaires en réalité. Et bien….Bingo!! Je me situe autour de 1100 calories…
Pourtant les apparences sont trompeuses quand on lit mes menus qui sont généreux, hein ?!
Le problème pour moi, c'est que j'adore cuisiner et faire plaisir, recevoir, partager mes plats avec ceux que j'aime...Mais qu'au final je ne mange toujours pas suffisamment car j’ai une sensation de "réplétude" (liée aux maladies inflammatoires de l’appareil digestif qui enfle aussi à l’intérieur réduisant la capacité de contenance du bol alimentaire) Mon corps n’étant pas suffisamment nourrit, il économise, il épargne, donc je ne maigris pas !!
C'est déjà ce que la jeune diététicienne du service de gastro qui me suis pour ce foutu Crohn! Elle m'a expliqué que pour perdre du poids, je devais manger et ne devais pas descendre en dessous de 1500 calories, et moi, je l'ai prise pour une farfelue...!Elle avait tout compris, car elle voyait mes assiettes jamais vides repartir aux cuisines, pendant ces 4 mois d'hospitalisation. J'aurais dû l'écouter...Lol!
Après vérification sur les sites de calculs, je ne dois JAMAIS être en dessous de 1400 cal pour ne pas être en état de dénutrition. Je dois me tenir entre 1400 et 1800cal, donc il va bien falloir que j'ajoute 300cal par jour à mes menus, si je veux des bons résultats.
Bon, et bien au travail, je vais calculer chaque jour jusqu'à ce que ça devienne automatique, peut être faire une collation consistante à 17Heures, ou augmenter mes 3 autres repas, car je n’ai pas le besoin ni l’habitude de goûter…
J’ai vraiment besoin de votre aide, et les idées des spécialistes pour des aliments caloriques avec peu de volumes ont les bienvenus !!
Tina il ne te faut pas seulement des calories!!!
SupprimerIl te faut de la qualité et de l'équilibre!
3 cas d'huile et tu auras tes 300Kcal mais côté équilibre et qualités nutritionnelles c'est assez nul...
Pourquoi ne pas demander conseil à la diététicienne qui te suit, elle sera sûrement de bon conseil!
Non Christelle rassures-toi, je n'envisage pas d' ingérer des calories vident,inutiles ou néfastes ...
Supprimerl'équilibre est bien acquis, tu le vois en lisant mes menus (j'ai appris avec la diète de l’hôpital, mais ça s'arrête là car elle est "contre" la méthode des I.G.bas, par principe je suppose).
Le soucis c'est les volumes,ou les quantités nutritionnelles si tu préfères, car je suis trop vite "rassasiée" de par le peu de volume dont je dispose dans l'estomac à cause de l'inflammation de mon appareil digestif.Je mange en trop petit volume.Je dois arriver à trouver des solutions
pour être bien nourrie malgré un petit volume.
Je comprends bien ton problème, mais à part augmenter le nombre de tes repas en faisant des en-cas je ne vois pas trop ce que tu peux faire...
SupprimerOui..Tu as très bien capté mon soucis Christelle, mais tu vois, en regardant bien les menus de toutes les filles, je pense que je peux ajouter 1 fruit, et 1 céréale supplémentaire dés le matin, ça ajouterait déjà une bonne centaine de calories. Et sans doute m'imposer 1 boisson chaude avec un en-cas vers 17h, ainsi que des desserts plus consistants le soir.
SupprimerDans tous les cas, je vais systématiquement vérifier en allant sur le lien que tu m'as indiqué, le temps qu'il faudra jusqu'à ce que je mange facilement plus de calories. Je te remercie de m'avoir donné ce lien que je ne connaissais pas et aussi de prendre le temps de m'aider à bien comprendre et de m'épauler dans cette prise de conscience que j'avais "écarté" bêtement.
Je suis ravie...Bonne soirée!
A toi également Barbara,
Supprimercar je croyais bien faire, avec "la tête dans le guidon" et je manquais du recul nécessaire, pour voir cette erreur qui m'aveuglait pourtant...Rhôô!
Merci et belle soirée!
bonjour
RépondreSupprimervoil pour moi
hier jai fais la journee proposer par Gilda
CE MATIN GP
DECA 4wasa confiture orange
midi
pl
grosse salade composer avec thon avocat dés de fêta
pomme
soir gp
endives pâte complète 1 yaourt
Bonjour,
RépondreSupprimerEst-ce que quelqu'un pourrait me dire si l'une d'entre vous habite vers Pontarlier ???
J'ai commendé des produits MM et les faire venir en Suisse m'a coûté très cher. J'aimerais bien commander des pâtes MM et je me demandais si l'une d'entre vous serait d'accord que je les fasse venir chez elle et que je passe les chercher. Je paie bien sur la facture mais je ferais venir le colis en France.
Pour aujourd'hui je voulais faire ce soir su foie de poulain, est-ce permis ???
Merci d'avance et bonne journée.
Le foie tu peux, mais en PL!
Supprimerdésolée pas moi Séverine ♥
SupprimerDu foie de poulain ?..... Je suis triste pour le poulain !!!!.... Et jamais je ne pourrai en manger... .
RépondreSupprimerDur,dur aujourd'hui et les jours qui suivent sont pas meilleurs. Bon, j'espère être dans le bon quand même :
RépondreSupprimerPetit dej GP
eau citronnée,pain maison intégral/orge levain,confiture MM, coing cuit,soja maison, café
Dej PL
carotte crue(je savais que matinée trop longue : bonne aide), part de moussaka du blog restante, petite part restante de poulet au citron du blog avec petits pois
Dîner GP
Potage potiron et courgette, Recette de MM tome 3,page 92 (pour ceux qui connaissent). Poivrons farcis au fromage de brebis.
Le changement pour moi dans cette recette : tomates au lieu de poivrons ( pas bon pour moi),olives vertes et noires : je ne mettrai que les vertes (plus de noires), le fromage de brebis frais sera remplacé par du Carré Frais à 17% (je risque de devoir les jeter sinon,il faut de l'huile d'olive (on est en Gp pourtant) mais je n'en mettrai pas (Christelle m'a dit de temps en temps)
Dans la recette avec les poivrons, on ajoutait une tomate et je pense que je mettrai des champignons.
J'ai pensé aux pâtes MM pour accompagner ou du riz complet et un coulis de tomates.
Mistral en GP on doit éviter les mauvaises graisses alors le fromage de brebis ou le carré frais s'ils ne sont pas à 0% tu peux oublier.
SupprimerJe n'ai pas le livre de recettes dont tu parles mais telle que tu nous la donne elle est pour la phase 2...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerJe recommence : ok pour le 0% et je pourrais l'employer comment et quand ces deux carrés frais à 17%. Une idée?A midi, sans doute? en PL
SupprimerBien sûr en PL sans aucun doute et à condition de se limiter pour les produits avec lactosérum
Supprimerbonjour!
RépondreSupprimerce matin gp
wasas avec confiture vivis que je trouve vraiment trop sucrée!! et vous? donc compote ssa pour compléter
thé
midi pl
haricots verts vinaigrette
cuisse de poulet et brocolis
fromage
yaourt ssa et 0%
1 carré de choc avec thé
collation
1 mandarine
2 carrés de choc
ce soir pl je pense
diner en amoureux au resto donc surprise avec je pense écart au dessert! mea culpa!!
Alors, personne n'habite vers Pontarlier ?????
RépondreSupprimerSuis désespérée ....
Bonsoir...un passage par BDG avant d'aller mettre mes yeux à dormir !!
RépondreSupprimerMATIN GP : idem hier
MIDI PL : rondelles de saucisson sec avec cornichons..tartiflette de chou-fleur...pomme
SOIR GP : jambon et purée de patates douces avec crème soja...yaourt soja...tisane bonne nuit
A demain...Bisous...dormez bien