samedi 24 novembre 2012

Vous hibernez ou quoi????


Vous nous faites quoi là????

On ne voit quasiment plus personne!
Vous hibernez ou quoi???

Je sais bien qu'il fait froid mais quand même!!!
On se met sous une couette, au lit, bien au chaud avec l'ordi sur les genoux et on vient ici!!!

Un ti café, un petit morceau de chocolat et hop! c'est reparti!
Elle est pas belle la vie????

Mouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!

On s'ennuie nous!!!! Si ça continue, la cheffe va diminuer les salaires ou en mettre quelques unes en chômage technique!!! LOL!


Bon! on se reprend en mains! On vient écrire ses menus! on s'éclate sur la Pause Café qui bientôt va se retrouver aux oubliettes faute de nourriture!
On se pèse tous sur Ginette!!!!

Le soleil???? Il est ici! Vous ne le voyez pas???????????


Ça vous réchauffe????

Alors à vos claviers! Nous vous attendons!



Il est pour vous ce clavier là! IL est fait en chocolat !!! MDR!

70 commentaires:

  1. Coucou !!
    Aller pour la première fois je met mon menu du jour :
    Matin GP : café + agave, céreales + lait de soja + agave
    Midi PL : cuisse de canard au four + quinoa + salade de fruit frais aux zestes de citron
    Soir GP : soupe de légumes + crevettes si bcp faim + fruit
    Voili voilou ....bientot - 8 kilos depuis mi-novembre
    Alors on y croit, on garde son tableau des ig avec sois et on ne se prend pas la tete ! ca fond doucement mais surement ...
    Je suis restée 3 semaines sans perdre, avec une lègère reprise ...oui je ne vais pas vous dire que je ne faisais pas la tronche ...mais j'ai continué ..et un jour ...hop une belle fonte sur la balance !!
    Aller courage les filles ...du bonheur dans l'assiette et sur la balance !!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bravo Miss 206 !


      je suis épatée de tels résultats!
      surtout avec tes horaires de fou !

      ravie de ton moral aussi ! :)

      Supprimer
    2. heu erreur depuis mi septembre ...MDR

      Supprimer
    3. C'est vrai que ton rythme de vie n'est pas simple à gérer, tu en as d'autant plus de mérite, bravo Miss !

      Qu'as-tu mis dans ta salade de fruits ?
      Et quelles céréales pour ton p'tit déj ?

      Supprimer
  2. C'est grace à vous et au blog et c'est sincère !
    Je m'inspire des recettes qui sont super bonnes !
    Après quand on a pigé la mèthode et qu'on connait les aliments ca va tout seul !
    mais sans BDG je n'aurais jamais fait M......C.
    Une de recette preférée : riz aux lentilles !!!
    J'adoreeeeeeeeeee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. t'as raison, ce blog est plein de bonnes surprises et de bonnes recettes!! miaaammm!!

      Supprimer
  3. A part le fait que tu t'es trompée de page pour écrire tes menus, tout va bien Miss!

    A mon avis, tu veux dire mi octobre non? Tu n'as pas pu perdre 8 kg en une semaine????

    Et même! 8 kg depuis mi octobre, ça parait incroyable!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aaaaaaaaaah! oui! mi septembre c mieux!
      Ouf! j'ai cru que tu étais une extra terrestre!!! LOL!

      Supprimer
  4. Coucou Gilda !
    Désolée pour mes menus ! quelle nouille !!!!
    Oui j'ai rectifié entre temps ..mi-octobre c'est ca !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis sous la chaise!!!!!! mais plus haut tu dis "mi septembre"!!!!
      C quoi finalement???

      Octobre ou Septembre???? LOL!

      Supprimer
    2. Alors je deviens folle ! mdr mais comme je suis une élève studieuse ( je m'offre des fleurs oui oui ! ) que j'ai un beau cahier ou j'ecris dates, poids et menus depuis le 1er jour, je peux affirmer de source sure qu'il s'agit de MI SEPTEMBRE !!!!! hihi

      Supprimer
  5. Trop drôle..... Tu t'ennuies ??,,,,,,,,,

    RépondreSupprimer
  6. bonjour a toutes ici il fait pas chaud non je n hiberne pas mais j ai pas grand choses a vous dire mais j adore vous lire

    RépondreSupprimer
  7. Coucou le BDG, et bien ma petite Gilda ! c'est la forme chez toi, hihiiiii tant mieux. J'aime beaucoup ton clavier ça se mange?? Moi je survis ;-))
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh ça ne va pas fort MarieJo!

      què pasà ?

      Supprimer
    2. Coucou Anne,ben qq soucis d'articulations
      et main droite en atelle, repos obligé
      ma main gonfle, douloureux et brulante..
      cortisone augementé et piqûre de cortisone
      là ou ça fait mal, mais comme je disais je survis,Lol! Et toi tu vas bien;-) Bisou
      Anne♥

      Supprimer
    3. ça va ,MarieJO merci !

      courage pour tes misères! courage et bisous de nous tous!!!!♥

      Supprimer
    4. Oups, j'espère que ça rentra dans l'ordre rapidement Mariejo.

      Supprimer
    5. Merci Anne, merci aussi à toi Christelle
      cela prendra du temps et il faut faire avec, ce qui m'ennuie c'est d'être dans l'atelle avec ma main droite je l'enlève qq instants pour écrire un peu et c'est tout mais j'ai horreur de ce truc là!
      Mais n'ayez crainte je vous lis bien sûr.
      Bon week-end à tous♥

      Supprimer
  8. Bon aller je file m'acheter une nouvelle plaque à induction car la mienne fait n'importe quoi ...quand elle veut bien fonctionner !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon achat! quoique moi, je reste fidèle au gaz!
      Et puis qui dit plaque à induction dit interdiction à mon père d'entrer dans ma cuisine à cause de son pacemaker!!!

      Le gaz, c super bien

      Mais je ne connais pas vraiment ces plaques à induction! c peut être bien aussi!

      Ma bouteille de gaz me dure 6 mois et me coûte moins de 20 euros! alors je crois qu'il n'y a pas plus économique...

      Supprimer
    2. Oui c'est vrai c'est plus couteux l'induction et il faut maitriser la cuisson, question d'habitude ..mais il faut vivre avec son temps les filles !!! c'est moderne quoi !!!
      Oui je vous charie mais comme je ne viens jamais j'en profite et je dois dire que j'y prend gout !!

      Supprimer
    3. Une fois qu'on est habitué, l'induction est facile à utiliser. Je ne pourrais plus revenir au gaz ! Lol

      Supprimer
    4. Nathalie moi pareil ..surtout quand je pense de nettoyage !

      Supprimer
    5. Ho oui, le nettoyage est hyper facile !

      Supprimer
  9. Non je n'hiberne pas mais je travaille et suis un peu fatiguée.

    RépondreSupprimer
  10. Coucou,
    Hihi.. euh ben oui moi j'hiberne Gilda !
    J'sais pas ce que j'ai mais suis toute raplapla.. fatiguée mais fatiguée..
    Même faire de l'ordi c'est limite.
    Bon allez du nerf, je file chez Ginette quand même écrire mon bilan !

    RépondreSupprimer
  11. Ben non, il ne fait même pas froid...16° et gris dans le Sud-ouest.
    je rentre du jardin et je vois que Cheffffe s'ennuie!
    alors je vous passe un petit bonjour ♥
    je vous lis toujours et viens piquer la recette des poires épicées pour demain mais je fais pas bien BDG donc ne mets pas mes menus...j'adapte un peu:-)))
    Bisous à tout le petit monde du BDG ♥

    RépondreSupprimer
  12. tu serais peut-être plus à l'aise sur BDG 2 !

    http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/

    je te donne RV sur ce nouveau blog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai bien vu cette nouveauté mais je suis loin de devoir stabiliser mon poids!
      en fait, tu as raison je fais attention selon vos principes avec qq petits écarts et une aide nutritionnelle quand ça va pas (Herbalife) et je pense que c'est ça qui ne convient pas avec BDG.
      et je stagne depuis...pffffff
      par exemple j'avais presque atteint -1kg la semaine dernière et 1 repas resto Italien où j'ai pris du poisson en entrée et en plat et 1 dessert et c'est reparti!!!

      Supprimer
    2. il ne s'agit pas tant de stabiliser que de souffler un peu avec moins de contraintes!

      et moins de desserts à IG haut...LOL !

      Supprimer
    3. Herbalife, t'as pas trouvé pire?
      Les substituts de repas c'est l'horreur, hypocalorique, parfait pour reprendre du poids...

      Supprimer
    4. En fait ne connaissant pas ces produits de m... (oups pardon, c'est parti tout seul !!), je pensais que tu parlais de tisanes...
      Tu parles Charles !!
      Qu'est-ce que tu nous fais là Geny !
      Et tu oses en plus t'étonner de stagner ??

      Il va te falloir encore combien de temps pour comprendre que tu te fais plus de mal que de bien ??

      Supprimer
    5. LOL! moi aussi je croyais que c'était de la tisane!!! on n'y connait rien vraiment rien dans ces succédanés de bouffe!!!

      Supprimer
    6. c'est pas plus mal de stagner que de grossir
      même avec vos menus!!!
      pour moi il faudrait que je les divise par 2 et bien sur supprimer TOUS vos desserts...
      ne soyez pas trop sectaires.

      Supprimer
    7. Nous exhortons chaque jour ceux qui nous lisent à adopter une alimentation saine, alors tu comprendras que nous ne pouvons laisser passer ton intervention sans réagir.

      Il n'est pas là question de sectarisme.
      Il est juste question de santé.

      Nous n'avons certes pas la science infuse et tous les jours, nous continuons à nous documenter sur tous les aspects de notre alimentation.
      Il y a cependant une chose dont nous sommes certaines : c'est que les substituts de repas n'ont jamais fait maigrir durablement, qu'ils dérèglent l'organisme et peuvent provoquer des carences importantes.
      Il n'y a pas de recettes miracles et la poudre de perlimpinpin n'existe pas.
      Si tu as besoin de perdre du poids durablement, si tu veux te sentir bien, nous ne pouvons que te conseiller de manger sain, varié et équilibré... et raisonnablement bien sûr.
      Peut-être faudrait-il que tu travailles ce dernier point, car c'est peut-être là que tu rencontres quelques difficultés ?

      Supprimer
  13. WOW!!! 28 com! ça se réveille dans la caverne! LOL!

    RépondreSupprimer
  14. Moi oui, j'étais partie hiberner! Depuis 2003 je pratique la méditation Vipassana, et là du 13 au 24 novembre, j'étais partie dans un centre pour un cours de 10 jours, ce que je fais 1 ou 2 fois par an.
    Une merveille: 10 jours de vie quasi monacale, en silence, réveil à 4h et des heures de méditation qui s'enchainent jusqu'à 21h. Le tout dans un centre installé un peu en dehors d'un village perdu dans le fond de l'Allemagne, près de la frontière tchécoslovaque (mais il y a des centres un peu partout dans le monde, et en France aussi bien sûr).
    Un paysage vallonné, une belle forêt de sapins, un ciel superbement étoilé (on es loin de la lumière des villes), il faisait froid et ensoleillé, c'était magnifique. J'ai hâte d'y retourner.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Intéressant! ça s'appelle comment ces centres?

      Supprimer
    2. Centre Vipassana. www.dhamma.org ou bien le site pour la France: http://www.mahi.dhamma.org/
      l'idéal pour hiberner.

      Supprimer
    3. J'en reviens pas! c'est gratuit???

      Supprimer
    4. Oui c'est entièrement gratuit. A la fin du cours, ceux qui le désirent peuvent faire un don, mais on n'insiste même pas là-dessus.

      Supprimer
  15. Moi, c'est le clavier en chocolat qui a attiré mon attention. Heureusement que le mien n'est pas comme ça, car je ne pourrais plus vous écrire lol ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour à toutes et à tous,

    Cela fait plusieurs semaines (eh oui) que je vous lis et que je m'inspire de toutes vos recettes et de votre bonne humeur.
    Quand j'ai lu ce message je me suis dis que c'était une bonne occasion pour me présenter.
    Je m'appelle donc Servane, j'ai 39 ans et je suis la méthode Montignac depuis fin octobre. Je souhaite effectivement perdre du poids mais avant tout arrêter de grossir!!! J'étais complétement perdue et toute tentative de perte de poids se soldait par des pulsions alimentaires dues à une trop grande restriction.
    Alors Montignac? Ouah quelle sensation de liberté... Je me sens en accord avec moi-même! je ne passe plus mes journées affamées et en mangeant carrément plus qu'avant j'ai depuis fin octobre perdu 3 kilos.
    Je mesure 1m60 et pèse actuellement 65,8 kilos.
    Je suis ravie de vous rejoindre, en espérant ne pas avoir été trop longue. (j'adore écrire!!!)
    Bonne soirée à vous toutes et tous

    RépondreSupprimer
  17. Coucou
    Je n'hiberne pas non plus, aujourd'hui rendez-vous avec ma fille et mon petit fils âgé de 29 mois, pour faire du shopping... C'est toujours un bonheur immense pour moi me retrouver avec l'une de mes deux filles, mais il y en une qui est à 1000km de chez moi, c'est un peu dur car on ne se voit pas très souvent, avant elle habitait dans les Yvelines à 1h30 de mon domicile on se voyait tous les mois !!!! sniff sniff!!!!. Ce matin, j'ai fait de la pâtisserie, tarte aux poires avec une pâte feuilletée faite avec des petits suisses et de la farine d'amarante, un régal!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhh !!! Mais tu nous caches des choses là !!
      C'est quoi cette recette de pâte feuilletée ??!!

      Supprimer
    2. Je suis curieuse aussi! photo et recette là!

      Supprimer
    3. C'est une pâte faite avec 3 petits suisses à 40% soit 180g il faut le même poids en farine, donc j'ai mis 180grs de farine d'amarante IG40, et la moitié de ce poids farine en beurre soit 90grs. Beurre non!! non!! j'ai mis de la margarine oméga 3 et 6 "primevère". Ajouter une pincée de sel.Il faut bien pétrir le tout environ 10mn pour obtenir une belle boule. Puis l'étaler dans un moule garni d'une feuille de papier cuisson et garnir de poires coupées en morceaux. Mettre au four préchauffé à 200 environ 40mn. Bien sûr cette pâte n'a pas un feuilletage très aéré, mais on n'a pas du tout la sensation d'une pâte brisée, je trouve que ça reflète bien la pâte feuilletée.
      Pour la photo, il ne reste plus que la moitié de la tarte pour le déjeuner de demain, donc pas très joli pour faire une photo, puis je suis nulle, j'ai toujours pas trouver où les joindre!!!!

      Supprimer
    4. ça ne va pas du tout ta recette Elena!

      La farine d'amarante a un IG de 40, elle est donc GP

      En GP aucun gras n'est possible!!

      Donc tu imagines bien que c'est NON pour le beurre ou la margarine!

      Et en plus tu mets des petits suisses à 40% même pas à 0%!

      Là tu as tout faux! je suis désolée!

      Supprimer
    5. Tu me fais sourire avant d'aller au lit!!!
      Bonne nuit et gros bisous ♥

      Supprimer
    6. Oui, je sais que j'ai tout faux, mais c'était très bon!!!!!!!!!! ET je ne suis pas en GP ni PL...
      Bonne nuit, je vais aller rejoindre Morphée!!!!

      Supprimer
    7. Tu sais que c'est tout faux et tu nous donnes la recette???? j'hallucine!!!

      En plus tu nous as fait baver! Après on est frustrées!!!!

      Ta recette ne nous sert à rien!

      Si, en phase 2 mais ça tu n'as pas précisé!

      Et je suis étonnée que pour une pâte feuilletée tu n'as pas la phase d'étalement plusieurs fois!

      Je suis justement en train de me pencher sur la question sur l'autre blog car je voudrais en faire avec de la farine de blé type 150. Je n'aime pas trop la farine d'amarante.

      Mais c long et délicat à faire de la pâte feuilletée!!! je vais quand même essayer

      Bonne nuit

      Supprimer
    8. Oui Gilda, j'ai dit que j'avais tout faux car effectivement je n'étais pas sur le blog phase 2.... Désolée. Mais je suis ravie que cette recette passe en phase 2 d'autant plus que rappelle toi, je ne pèse que 43k..... Non, je n'ai pas fait de pliage plusieurs fois. Je pourrais peut être essayer. Par contre avec de la farine de blé 150, je n'ai pas réussi la pâte. Je pense que la farine ne se travaille pas pareil

      Supprimer
    9. J'oublie tout le temps ton poids!!! il me fait si peur!
      Tu peux faire tous les écarts que tu veux toi!

      Je vais tenter une vraie pâte feuilletée avec la farine intégrale!

      Je suis dans les essais là!

      J'espère que tu ne fais que la phase 2 toi!

      Supprimer
  18. Salut les gens
    Je suis allée dans tous les magasins bio de ma région ,pas la moindre trace de la fameuse farine d'orge mondé ? Ou allez vous donc vous approvisionner?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien malheureusement Lou, c'est une denrée extrêmement difficile à trouver!
      La plupart achète ça sur internet!

      Personnellement, j'achète l'orge mondé et je la fais moi même! elle n'est pas aussi fine mais bon! c ok quand même!

      N'as tu pas un moulin à café?? soit électrique soit manuel

      Supprimer
    2. Cette farine est référencée dans les Biocoop mais c'est au bon vouloir de chaque magasin.
      J'ai réussi à les convaincre de s'approvisionner et depuis, il y en a toujours en rayon.
      Bonne chance !

      Supprimer
    3. Gilda, tu utilises de l'orge mondé que tu mouds dans ton moulin à café? et tu te sers de cette farine pour faire tes pâtes et tes lasagnes? N'ayant pas trouvé de farine d'orge mondé, j'ai effectivement acheté de l'orge mondé que j'avais l'intention de moudre dans mon moulin à café. Quand je ne trouvais pas de farine de lentilles, je la faisais dans mon moulin à café avec des lentilles vertes.

      Supprimer
    4. Exactement! Comme j'ai dit, elle ne sera pas aussi fine que celle que tu achètes mais c'est tout à fait acceptable!

      Moi je n'ai pas un moulin à café! j'ai un moulin Mercato qui fait les flocons et la farine.

      Oui, je l'utilise pour le pain et les pâtes

      Supprimer
    5. Je l'achète sur bienmanger.com, les frais de ports ne sont pas trop élever et livrer en relais. Tu as le lien sur la droite dans les boutiques. Je viens de recevoir 6 paquets, je devrais être tranquille, lol. Mon biocoop ne fait pas et ne veux pas faire.

      Supprimer
    6. Pourtant avec ton Thermomix tu peux faire la farine d'orge mondé. Il suffit de mixer l'orge et ensuite de passer la poudre au tamis pour enlever les quelques morceaux restant. Je fais de même avec la farine de lentilles.

      Supprimer
  19. Cathe, si c'est pour moi, comme j'utilise pas mal maintenant la farine d'orge mondé le thermomix risque de surchauffer le pauvre!

    RépondreSupprimer
  20. mais non Grib.. il arrive très bien .. tu regarde juste pour que la température ne augmente pas plus que 37° et c'est bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je sais bien Barbara mais je suis ass-mat et pendant la sieste des bébés je peux pas le faire alors que je peux cuisiné.

      Supprimer
    2. mais tu peux bien mixer tes farines en avance , non?
      bon au moins je sais pourquoi tu les faites pas ..

      Supprimer