mercredi 14 novembre 2012

Menus à bas IG du mercredi 14 novembre 2012







Petit déjeuner GP :

Jus de mirabelle bio de l'AMAP





Crème Budwig avec orge mondé et noix
Ça fait une éternité que je n'en avais pas fait! C'est vraiment délicieux et ça cale bien!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/petit-dejeuner-royal-la-creme-budwig.html


Un thé au lait de soja et au fructose.

Déjeuner PL :

Poulet aux champignons et au vin blanc et aux haricots verts.
http://tocinodecielo.blogspot.fr/2010/01/poulet-au-vin-blanc-pollo-con-vino.html


Tarte Bourdaloue
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/tarte-bourdaloue.html


Dîner GP :

Soupe de carottes*, navet*, céleri*, poireau et oignon aux vermicelles.
Crème de soja et sauce soja.
N'oubliez pas que vous pouvez ajouter des petits croûtons de pain intégral grillés à sec à la poêle.
C'est délicieux!


Yaourt au soja glacé aux framboises congelées. Sucré au sirop d'agave.






Info boissons


forte chaleurs ..que boire

Agar agar

Apéro citron vert gingembre sans alcool

Bière

Boissons gazeuses

Boissons variées

Café ou thé?

Sirop de fruits rouges à bas IG

Smoothie vert

Thé au lait épicé

Thé glacé : le suntea

Kéfir de fruits

mardi 13 novembre 2012

A l'attention de Diabetbonetgourmand


Regardez les supers lasagnes qu'elle a inventés avec du pain Azyme de MM!!!
Elle a eu une idée géniale! et sa recette est totalement GP en phase 1!
Allez voir!

http://diabetbonetgourmand.blogspot.fr/2012/10/lasagnes-terre-et-mer-ig-bas-presque.html

J'aurais bien laissé un commentaire pour la féliciter mais.............enfin bref! vous savez!!!!! LOL!!!!

 Ce message est pour toi chère webmaster car je n'arrive absolument pas à laisser un commentaire sur ton blog car tu as laissé la vérification des commentaires avec ces p....... de lettres que je n'arrive jamais à lire!
J'ai essayé 5 fois et je n'ai pas réussi!
Pourquoi laisses tu ça? ça ne sert à rien d'autre qu'à em..... le monde!!! LOL!
Excuse moi mais je viens de m'énerver sur ton blog!
Je voulais que tu me rappelles ton prénom car je ne suis plus sûre! Odile????
Et impossible de le trouver quelque part sur ton blog! même pas dans ton profil!
Alors merci de me répondre ici
Et STP! enlève cette vérification de com!!!
Si j'avais ça ici, personne n'écrirait de commentaires!
Tu vas dans paramètre
Puis "publication de commentaires"
Puis "afficher la vérification des mots" et là tu coches "non"
Merci pour moi et pour les autres!
Gilda ♥

MDRRRRRRRRRRR!!! je viens de relire ce que j'ai écrit!! et oh la la!!!!!!!! ton blog m'a vraiment énervée!!!
Excuse moi!! aussi, je te le demande gentiment!! quel est ton prénom!
Et oui, stp, enlève la vérification de commentaires.
Imagine si à chaque fois que tu viens ici, tu serais obligée de copier ces lettres et ces chiffres pour chaque com! Je ne sais pas pour vous, mais moi, je n'arrive jamais à les lire correctement! Alors on refoule toujours mes com!
Bidule avait ça aussi et elle a enlevé! C  un truc de ouf! Vous voyez de quoi je parle?

lundi 12 novembre 2012

Menus du mardi 13 novembre à bas IG





Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégral avec confiture BDG, jus d'orange




Déjeuner PL :

Tomate vinaigrette, poulet froid avec gratin de choux-fleurs béchamel












 tarte tatin  ici
Dîner GP :
Dos de cabillaud avec haricots blancs et tomates, sauce crème de soja à la moutarde


Semoule complète au lait et coulis de fruits rouges



Pâte à tarte PL de Cath



Pour un moule de 31 cm de diamètre :
150 g de farine d'orge mondé + pour l'étaler
50 g de farine de soja précuit
1 cuiller à soupe de sucre à IG bas (ici bouleau)
1/2 cuiller à café de sel
1/2 sachet de levure chimique (environ 6 g)
7,5 cl d'huile (ici olive)
7,5 cl d'eau tiède

Pour une pâte à quiche, ne mettre qu'une cuiller à café de sucre.


Mélangez ensemble tous les ingrédients de la pâte, dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à former une boule de pâte bien homogène.

Etalez la sur une feuille de papier sulfurisé en la saupoudrant régulièrement de farine d'orge mondé
(la pâte est légèrement friable).

Garnissez-en votre moule. 
Piquez la pâte à la fourchette et gardez la au frais le temps de préparer la suite.

Ici, Cath a fait une tarte Bourdaloue!