J'ai totalement modifié la recette de la pâte à tarte GP
J'ai constaté en effet qu'il est très difficile de trouver des petits suisses à 0%
Je les ai donc remplacés par du fromage blanc à 0%
Attention : je n'ai trouvé qu'un seul fromage blanc qui était du vrai fromage blanc à 0%
Sur les autres , c'est écrit : préparation au fromage blanc
Je n'ai pas trouvé dans mon supermarché de yaourt nature à 0%
Je me suis donc rabattue sur ce fromage blanc
Si j'en ai trouvé, vous en trouverez.
J'ai donc refait une pâte à tarte et là, il n'y a pas besoin de mettre d'eau.
Je l'ai faite avec de la farine d'orge mondé mais en GP vous pouvez mettre de la farine de blé intégrale.
Allez voir
Et je viens de refaire une pâte à tarte PL aux petits suisses.
J'ai tout refait en photos détaillées
J'espère que vous allez toutes y arriver maintenant.
Je sais Auré pourquoi ta pâte s'est effritée! tu avais mis trop d'eau.
Car je viens de faire la même bêtise en essayant de calculer la quantité d'eau nécessaire.
On peut facilement rattraper le coup! Je vous explique comment sur la recette!
Allez! cette fois, plus aucun ratage!
Je me retrouve avec deux pâtes à tarte dans mes moules!!!
Que vais je faire de tout ça???
Je pense une tarte aux pommes et une quiche lorraine!!
MDR
Et bien voilà la quiche Lorraine
Quel plaisir de pouvoir manger une quiche Lorraine!! c'est vraiment une révolution cette pâte!
Et la tarte aux pommes
Tout était délicieux
Mais je pense, en effet, que ce serait meilleur de faire cuire la pâte à blanc entre 10 et 15 mn avant de la faire cuire avec l'appareil!
La pâte manque un petit peu de cuisson alors que l'appareil, lui, est cuit!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 7 février 2013
menus du jeudi 7 février à bas IG
Petit déj GP :
Lait de soja au cacao 100% avec fructose, Jus de kiwis, 2 tranches de pain intégrales avec gelée de mûres.
Déjeuner PL :
Carottes râpées, gratin aux fruits de mer avec salade d'endives
Flan pâtissier ici
Dîner GP :
Crevettes roses au curry , curcuma et crème soja avec fondue de poireaux
Yaourt au soja avec fruits rouges congelés
mercredi 6 février 2013
Mon Chaï Latte au lait de soja
Le Chaï Latte ou Masala Chaï est un thé au lait d'origine soit du Pakistan soit du Tibet soit de l'Inde soit du Népal.
Depuis que j'ai découvert le thé au lait grâce à Grib, je suis devenue une inconditionnelle de ce délicieux breuvage.
La recette qui est actuellement sur le blog est une recette simplifiée de cette vraie recette que je vais vous donner aujourd'hui.
Il faut plus de temps et donc je sais que je ne pourrai pas la faire tous les jours mais le goût est incomparable!
Voici les ingrédients dont vous allez avoir besoin.
Pour 60 cl de lait de soja et 60 cl d'eau
De gauche à droite :
2 feuilles de laurier
graines de Cardamome (au moins 8)
3 badiane (appelé aussi anis étoilé)
2 petits bâtons de cannelle
5 clous de girofle
un sachet de thé noir
1 cuillère à café de 4 épices
Du sirop d'agave (facultatif). J'en ai mis 1 bonne cuiller à soupe. C'est quand même meilleur quand c'est sucré. Vous pouvez aussi sucrer au fructose ou au miel d'acacia.
Écraser les graines de cardamome avec un rouleau à pâtisserie pour les faire éclater
Chauffer à sec à la poêle toutes les épices avec le 4 épices durant une minute
Verser dans le mélange lait / eau et ajouter le sachet de thé.
Faire chauffer en remuant souvent jusqu'à ébullition
Puis mettre la casserole sur un tout petit feu et laisser frémir 5 mn avec un couvercle
Bien surveiller car le lait a tendance à déborder.
Il faut alors remuer. J'ai dû faire l'opération deux fois durant les 5 mn.
Éteindre le feu, retirer le sachet de thé et laisser infuser 5 mn
Puis, passer le mélange sur une passoire.
Mettre le lait dans un blender ou une centrifugeuse.
J'ai mis dans mon extracteur car il est puissant.
Faire cette opération en deux fois car il y a trop de liquide.
Vous pouvez à ce stade ajouter du sirop d'agave selon goût.
Mixer à fond jusqu'à ce que le mélange mousse bien.
Verser dans une tasse et parsemer d'un peu de 4 épices.
C'est très bon!
REPORTAGE !!!!
Bonjour!!
Ici, BDG Channel!
Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire une farine de lentilles...pas très fine et une farine d'orge mondé!
Avec quoi???
Regardez
Voici deux moulins à café...antiques que j'ai trouvés dans le grenier de mes parents.
Oui, ils sont vieux!! LOL!
Comme beaucoup d'entre vous ne trouvent ni farine d'orge mondé ni farine de lentilles, je me suis livrée à quelques expériences!!!
(Ceci afin de vous éviter de commander sur le net!)
D'ailleurs, en m'y livrant, je me suis dit : "Mais qu'est ce qu'elles ne me font pas faire !!! Je serais aussi bien dans mon sofa à regarder tranquillement un bon feuilleton à la télé pendant que la neige tombe!"
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
J'ai aussi un moulin à flocons et à farine de Marcato Mulino
Je m'en sers surtout pour faire mes flocons et ça fonctionne très bien pour ça
Comme je sais que tu en as un Nicolas, j'aimerais que tu me donnes ton avis sur ce qui va suivre!
J'ai donc d'abord voulu moudre de l'orge mondé.
Ce que j'ai fait dans les deux moulins à café.
Le rouge moulait gros.
L'autre moulait plus fin mais pas assez fin pour dire qu'on avait une farine d'orge mondé.
J'avais 2 pulls, j'ai dû les enlever tous les deux!
On ne rit pas SVP!
Vous êtes en direct sur BDG Channel!! de la tenue quand même!
Pourquoi? parce que je me suis prise une suée en moulant ces p...... de graines!
Je me suis d'ailleurs dit que si je pouvais moudre avec mes cuisses à la place des bras, mes cuisses molles ne seraient plus qu'un lointain souvenir!!! ROOOOOOOOOOOOOO
J'essaie ensuite dans mon moulin Marcarto. Résultat décevant malgré deux passages dans la machine.
Conclusion? pour l'orge mondé , ce n'est vraiment pas probant!
Les lentilles maintenant.
J'ai tout de suite moulu dans le vieux moulin puisqu'il moulait plus fin que l'autre
A nouveau, je n'obtiens pas une farine mais plutôt une semoule très fine.
Essai ensuite dans le Marcato
Encore pire!
Pourtant, je me souvenais d'en avoir déjà fait en Martinique
Et je me faisais mes crêpes avec!
Conclusion ?
A mon avis, c'est acceptable pour les lentilles.
Dans le moulin à café pas dans le Marcato
Qu'en penses tu Nicolas???
Non, il n'y a pas de com pour ton intervention!!! pfttttttttttttttttttttt
Tu crois qu'on a quoi comme budget ici toi???? tu rêves!!!!
Dernière conclusion??? Si vous avez les moyens, achetez un Momo!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Vous étiez en direct sur BDG Channel !
Prochaine émission à la Saint Glinglin!
Terminé!
Et bien finalement, elle est bonne ma crêpe à la farine de lentilles!
J'ai fait la recette BDG et j'ai fait une crêpe à la coppa et au parmesan.
Pour une farine complète, c'est une farine complète!! y a tout dedans!
D'ailleurs, j'ai trouvé cette recette un peu sèche, à mon avis, elle serait meilleure en ajoutant un oeuf miroir!
Donc , c ok pour la farine de lentilles sortie du moulin à café!
Ici, BDG Channel!
Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire une farine de lentilles...pas très fine et une farine d'orge mondé!
Avec quoi???
Regardez
Voici deux moulins à café...antiques que j'ai trouvés dans le grenier de mes parents.
Oui, ils sont vieux!! LOL!
Comme beaucoup d'entre vous ne trouvent ni farine d'orge mondé ni farine de lentilles, je me suis livrée à quelques expériences!!!
(Ceci afin de vous éviter de commander sur le net!)
D'ailleurs, en m'y livrant, je me suis dit : "Mais qu'est ce qu'elles ne me font pas faire !!! Je serais aussi bien dans mon sofa à regarder tranquillement un bon feuilleton à la télé pendant que la neige tombe!"
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
J'ai aussi un moulin à flocons et à farine de Marcato Mulino
Je m'en sers surtout pour faire mes flocons et ça fonctionne très bien pour ça
Comme je sais que tu en as un Nicolas, j'aimerais que tu me donnes ton avis sur ce qui va suivre!
J'ai donc d'abord voulu moudre de l'orge mondé.
Ce que j'ai fait dans les deux moulins à café.
Le rouge moulait gros.
L'autre moulait plus fin mais pas assez fin pour dire qu'on avait une farine d'orge mondé.
J'avais 2 pulls, j'ai dû les enlever tous les deux!
On ne rit pas SVP!
Vous êtes en direct sur BDG Channel!! de la tenue quand même!
Pourquoi? parce que je me suis prise une suée en moulant ces p...... de graines!
Je me suis d'ailleurs dit que si je pouvais moudre avec mes cuisses à la place des bras, mes cuisses molles ne seraient plus qu'un lointain souvenir!!! ROOOOOOOOOOOOOO
J'essaie ensuite dans mon moulin Marcarto. Résultat décevant malgré deux passages dans la machine.
Conclusion? pour l'orge mondé , ce n'est vraiment pas probant!
Les lentilles maintenant.
J'ai tout de suite moulu dans le vieux moulin puisqu'il moulait plus fin que l'autre
A nouveau, je n'obtiens pas une farine mais plutôt une semoule très fine.
Essai ensuite dans le Marcato
Encore pire!
Pourtant, je me souvenais d'en avoir déjà fait en Martinique
Et je me faisais mes crêpes avec!
Conclusion ?
A mon avis, c'est acceptable pour les lentilles.
Dans le moulin à café pas dans le Marcato
Qu'en penses tu Nicolas???
Non, il n'y a pas de com pour ton intervention!!! pfttttttttttttttttttttt
Tu crois qu'on a quoi comme budget ici toi???? tu rêves!!!!
Dernière conclusion??? Si vous avez les moyens, achetez un Momo!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Vous étiez en direct sur BDG Channel !
Prochaine émission à la Saint Glinglin!
Terminé!
Et bien finalement, elle est bonne ma crêpe à la farine de lentilles!
J'ai fait la recette BDG et j'ai fait une crêpe à la coppa et au parmesan.
Pour une farine complète, c'est une farine complète!! y a tout dedans!
D'ailleurs, j'ai trouvé cette recette un peu sèche, à mon avis, elle serait meilleure en ajoutant un oeuf miroir!
Donc , c ok pour la farine de lentilles sortie du moulin à café!
PAUSE CAFE 253
Bonjour!!!!
Je suis encore sous le choc de ma quiche!! LOL!
Je sens que je vais en rêver cette nuit!
Je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas fait ça avant!
Merci Valérie pour m'avoir donné l'idée!
C'est trop trop top!
Cette nuit, la France va encore être sous le coup des tempêtes de pluie voire de neige!
Réchauffez vous en vous faisant plaisir !
Un bon bain chaud tout doux et tout sensuel! plein de parfums et de musique!
De bons petits plats goûteux aux yeux et au palais!
Des câlins tout tendres et tout chauds avec vos enfants et votre doudou! LOL!
Tout ça, ça fait du bien au corps et au moral!
Moi? ça va! j'ai mes toutous qui me réchauffent et surtout mon super bon feu de cheminée!
Bonne journée!
Gros chaudoudoux!!! ♥
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