Ingrédients Pour 6 personnes
Pour les petits gâteaux :
125 g d’amandes en poudre – 75 g de fructose + 25 g – 3
blancs d’œufs
Pour les flans :
200 g de fraises –
200 g de kiwis – 60 g de fructose – ½ litre de l’ait d’amande – 4 g d’agar-agar
Pour le coulis :
100g de fraises – 2 yaourts de soja – 2 CS de fructose
Pour la décoration :
1 kiwi – 6 grosses fraises – des feuilles de menthe – des
copeaux de chocolat
Préparation :
Préparation :
1) Monter les
blancs en neige et continuer de battre en incorporant 25 g de fructose.
2) Mélanger la
poudre d’amandes et 75 g de fructose. Les incorporer aux blancs avec une
spatule en bois.
3) Répartir dans un
moule en silicone à tartelettes de 6 parts. (Ou des ramequins graissés)
4) Cuire ces
tartelettes au four à 180° 20 mn. Puis laisser refroidir et réserver.
5) Pendant ce temps
mixer 200 g de fraises avec 30 g de fructose, et dans un autre récipient mixer
200 g de kiwis avec 30 g de fructose
6) Faire bouillir ½
litre de lait avec 4 g d’agar-agar. Mélanger ¼ de litre dans chaque récipient
de fruits. Bien mélanger.
7) Répartir dans
des moules ou des ramequins, Les mettre à refroidir au frigo au moins 2 heures
8) Faire un
milk-shake avec le yaourt et le sucre.
9) Dans le plat de
service, verser le yaourt à la fraise, placer les petits biscuits aux amandes,
démouler sur chacun un flan de fruits. Compléter la décoration avec les fruits,
les feuilles de menthe et les copeaux de chocolat.