mardi 7 mai 2013

PAUSE CAFE 296

Ro la la !!!!

Je suis désolée les filles!
On va dire que c'est comme si je me prenais une semaine de vacances!

Je ne suis pas présente et n'ai pas le temps de vous lire!
Merci à mon équipe de prendre le relais!

Surtout Dog qui fait tout!! les messages de bienvenue, le contrôle des menus!!!
Elle mérite une augmentation ce mois ci non??
ROOOOOOOOOOO

Ça fait combien 20% de 0 ????????

Sous la chaise!!! MDR !

Je vois plein de petites nouvelles!! c'est super!

Bienvenue à vous toutes!
J'irai sur vos messages dès que j'aurai un peu de temps libre.

J'espère que vous êtes nombreuses à faire le long pont à venir et que vous aurez un peu de soleil!

Bisous à toutes et à ........tous!!!! celui à qui je pense se reconnaîtra!! LOL! ♥

Bienvenue Sandra P !





Bienvenue Sandra !
Et bien voila :
Ce post est juste pour toi.
Raconte-nous ce qui t’amène là.
J’ai lu que tu y avais passé du temps déjà.
On connaît ça rassure-toi !
Une vraie drogue le blog de Gilda !

Bienvenue Lulu !





Bienvenue Lulu !
Un pseudo et on n’en sait pas plus !
Maintenant que tu es dans la tribu,
Et afin qu’on te salue,
Présente-toi par le menu,
… sans oublier le superflu !

"Crème à la pistache à bas IG"






Crème à la pistache
1/2 litre de lait,
2 grammes d'agar agar
1 cuiller à soupe de fructose
1 à 2 cuillers à soupe de pâte de pistache.

Faire chauffer le lait, le fructose, l'agar agar et la pâte à pistache. Remuer le tout vivement, et portez à ébullition jusqu'au premier bouillon et laisser cuire 2 minutes.
Disposer dans des verrines ou ramequins et laisser prendre au frigo quelques heures.
Juste avant de servir décorer de quelques pistaches non salées concassées.
 

Quiche à l’orge mondé, garnie de crevettes grises, poireaux et petits pois




  
Une variante de la quiche aux poireaux et crevettes proposée par Dome.
Une recette de Mistral !


Ingrédients
Une pâte à l’orge mondé (voir la recette ici)
4 œufs
Crème de soja
250gr de fromage, soit du reblochon, de l’emmenthal, du brie ou un autre fromage à votre goût
Des poireaux natures surgelés ou pas, vert compris
Des petits pois surgelés ou pas (mais pas en boîte)
Des crevettes grises surgelées ou pas
Sel, poivre, piment d’Espelette, muscade
Estragon frais ou surgelé

Préparation
Si vous utilisez des produits congelés, faites les décongeler en les égouttant bien.
Cuisez ce qui est cru, sauf les crevettes, de préférence à la vapeur de manière classique ou au micro ondes.
Préchauffez votre four sur 180°.
Imperméabilisez votre pâte avec un peu de blanc d’œuf non battu si ce n’est déjà fait.
Battez les œufs avec de la crème de manière à avoir un appareil suffisant, sel, poivre, les épices et l’estragon
Mélangez les légumes et les crevettes et versez sur la pâte.


Disposez le fromage sur les légumes.


Versez l’appareil.


Enfournez et gardez la température de 180°.
Pour ce genre de quiche, il faut plus de temps mais je n’ai pas fait plus chaud.
Temps de cuisson totale : 45 minutes
Au bout de ce temps, le mélange est encore un peu liquide mais il va se tasser.



C’est onctueux et j’ai accompagné ce plat d’une salade iceberg.