Une variante de la quiche aux poireaux et
crevettes proposée par Dome.
Une recette de Mistral !
Ingrédients
Une pâte à l’orge mondé (voir
la recette ici)
4 œufs
Crème de soja
250gr de fromage, soit du reblochon, de
l’emmenthal, du brie ou un autre fromage à votre goût
Des poireaux natures surgelés ou pas,
vert compris
Des petits pois surgelés ou pas (mais pas
en boîte)
Des crevettes grises surgelées ou pas
Sel, poivre, piment d’Espelette, muscade
Estragon frais ou surgelé
Préparation
Si vous utilisez des produits congelés,
faites les décongeler en les égouttant bien.
Cuisez ce qui est cru, sauf les crevettes, de préférence à la
vapeur de manière classique ou au micro ondes.
Préchauffez votre four sur 180°.
Imperméabilisez votre pâte avec un peu de
blanc d’œuf non battu si ce n’est déjà fait.
Battez les œufs avec de la crème de manière
à avoir un appareil suffisant, sel, poivre, les épices et l’estragon
Mélangez les légumes et les crevettes et
versez sur la pâte.
Disposez le fromage sur les légumes.
Versez l’appareil.
Enfournez et gardez la température de 180°.
Pour ce genre de quiche, il faut plus de
temps mais je n’ai pas fait plus chaud.
Temps de cuisson totale : 45 minutes
Au bout de ce temps, le mélange est encore
un peu liquide mais il va se tasser.
C’est onctueux et j’ai accompagné ce plat
d’une salade iceberg.