mardi 14 mai 2013

Gâteau à la courgette, à la pomme et à la noix de coco à IG bas


D’après la recette de Barbara : les muffins à la courgette et au coco 
ici  (la recette dans les commentaires )  faite par Mistral 





Ingrédients :


75 g de son d’avoine à mixer
75 g de farine de coco
OU 150 g de son d’avoine
100 g de noix de coco râpé
40 g de miel d’acacia et 10 g de fructose ou sirop d’agave ou sucre de coco
8 g de levure chimique (je pense mettre le sachet la fois prochaine)
40 g d’huile d’olive
1 yaourt soja nature ou +/- 110 g +
90 ml d’eau
1 courgette non pelée râpée soit 200 g
1 pomme Jonagold non épluchée râpée soit +/- 130/140 g (on peut l’éplucher)
1 pincée de sel
du curcuma
de la cannelle


Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°

Mixez le son et le mélanger à la farine de coco et noix de coco râpé, la levure chimique
Mélangez le miel et sucre + l’huile + le yaourt
Râpez la courgette et la pomme, les ajouter au mélange sucre
Mélangez l’ensemble et ajoutez l’eau à ce moment car le mélange est assez sec
Ajoutez la pincée de sel, le curcuma et la cannelle. A votre goût pour les deux derniers.

Vous obtenez un mélange assez compact que vous disposez dans un moule préalablement 
huilé du bout des doigts. Vous ne tassez pas votre mélange mais il faut qu’il remplisse le
moule.
Mettre au four à 180° et cuire 30minutes. A la fin, j’ai piqué avec une aiguille à tricoter
et elle est ressortie lisse. 
J’ai démoulé au bout de 5 minutes et mon gâteau m’a paru encore humide mais j’ai 
arrêté mon choix sur ce résultat et j’ai bien fait.



C’est très bon, très surprenant, pas sec comme je l’avais pensé et ce gâteau se bonifie  après un temps de repos et encore mieux, après  un jour au frigo.


Vous pouvez faire des muffins individuels, remplacer la levure chimique par du
bicarbonate de sodium et inspirez vous de la recette de Barbara

voici les muffins de Barbara



PAUSE CAFE 302


Et bé dites donc!! c'est au pas de course là!!!!

J'attends donc avec impatience la recette des croissants de Steph!

Voici ceux que j'avais faits !!! immangeables! une horreur!!

Tu vois Mistral, tu peux continuer tes recherches!

La farine intégrale n'avait pas du tout gonflé et c'était dur! beurk!

Alors si l'une d'entre vous réussit des croissants super organoleptiques, elle aura une médaille!!! LOL!

Bon! vous ne me faites pas une 3ème pause café dans la journée les filles!!!
Je n'ai pas que ça à faire moi!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

A la demande générale et en urgence apparemment!! voici les croissants de Steph! LOL

Et voici les meringues de Nicole! faites avec la recette BDG!
Ne sont elles pas superbes?
 

PAUSE CAFE 301

Ben alors!!! elle est où la tasse de café??? c'est quoi ça???

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Les filles, je craque tellement sur cette pâte à tarte à l'orge mondé pour faire de succulentes quiches que je ne résiste pas à vous mettre la photo de ma petite quiche d'hier!!!
Cette fois, j'ai laissé cuire ma pâte à blanc 20 mn à 200
Du coup, elle est vraiment croustillante!!!

J'adore les quiches! de toutes sortes!
Je m'en suis privée durant des années puisque nous n'avions pas de pâte à tarte PL
Pour moi c'est une révolution culinaire à bas IG
Pouvoir enfin manger des quiches en PL!!!
Le rêve!!! l'extase!!! MDR !

J'ai fait la pâte à tarte au yaourt tout simplement parce que je n'ai jamais de petits suisses sous la main puisque je n'en mange pas!
Mais un jour, promis Mistral, j'en achèterai rien que pour essayer la tienne qui doit être sublime comme toutes tes recettes!

Envie de quiche les filles? Nicolas?
Et bien ne vous privez pas!

Toutes nos quiches sont à IG inférieur à 35 !
Qui dit mieux?

Menus du mardi 14 mai à bas IG





P’tit déj GP 
Jus d'orange


Biscottes intégrales avec gelée de framboises groseilles
Thé avec une lichette de lait


Déjeuner PL
Carotte râpée, escalope de veau normande avec quinoa

Panacotta fruits rouges




Dîner GP

Dos de cabillaud au curry  avec une fondue de poireaux


Sorbet framboises groseilles


lundi 13 mai 2013

Résolution du mystère ????





Je ne comprends toujours pas pourquoi il y en a parmi vous qui font des yaourts au soja liquides !!!!

Depuis 5 ans que j'en fais, cela ne m'est jamais arrivé!

Quelqu'un vient peut être de nous en donner la raison!!

Dans quoi faites vous vos yaourts???

Dans des pots en verre ou en plastique?

Il semblerait que dans les pots en plastique, ils restent liquides!
Je vous avoue n'avoir jamais pensé à ça!!

Je ne les fais que dans des pots en verre ou en céramique!

Et vous?