D’après la recette de Barbara : les muffins à la courgette et au coco
ici (la recette dans les commentaires ) faite par Mistral
Ingrédients :
75 g de son d’avoine à mixer
75 g de farine de coco
OU 150 g de son d’avoine
100 g de noix de coco râpé
40 g de miel d’acacia et 10 g de fructose ou sirop d’agave ou sucre de coco
8 g de levure chimique (je pense mettre le sachet la fois prochaine)
40 g d’huile d’olive
1 yaourt soja nature ou +/- 110 g +
90 ml d’eau
1 courgette non pelée râpée soit 200 g
1 pomme Jonagold non épluchée râpée soit +/- 130/140 g (on peut l’éplucher)
1 pincée de sel
du curcuma
de la cannelle
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°
Mélangez le miel et sucre + l’huile + le yaourt
Râpez la courgette et la pomme, les ajouter au mélange sucre
Mélangez l’ensemble et ajoutez l’eau à ce moment car le mélange est assez sec
Ajoutez la pincée de sel, le curcuma et la cannelle. A votre goût pour les deux derniers.
huilé du bout des doigts. Vous ne tassez pas votre mélange mais il faut qu’il remplisse le
moule.
Mettre au four à 180° et cuire 30minutes. A la fin, j’ai piqué avec une aiguille à tricoter
et elle est ressortie lisse.
J’ai démoulé au bout de 5 minutes et mon gâteau m’a paru encore humide mais j’ai
arrêté mon choix sur ce résultat et j’ai bien fait.
Vous pouvez faire des muffins individuels, remplacer la levure chimique par du
bicarbonate de sodium et inspirez vous de la recette de Barbara
voici les muffins de Barbara