Avant
Après
J'ai retapé ma voiture à pédale de ma toute petite enfance!! LOL!
Jamais je n'ai été aussi absente du blog depuis sa création!
Même quand j'étais malade!!
Vous me manquez toutes énormément!
Mais là! franchement! je n'y arrive pas!
Je suis vraiment débordée
Hier j'ai jardiné! beaucoup de déchets à enlever! Beaucoup de brouettes!
Je fais ça par petites doses! quand même!
Je me rattrape sur la durée!
J'ai une date butoir : le 23 juin
Jour où toute ma famille va venir pour fêter la fête des Pères et des Mères en même temps
Ce sera la surprise car personne ne sait tout ce que je fais!
Nous serons une quinzaine!
Y a intérêt à faire beau!
Alors surtout pardonnez moi!
Je vous assure que je reviens dès que possible
Ça va? vous ne vous sentez pas trop abandonnées ? Mon équipe et surtout DOG s'occupent bien de vous ?
Ouiiiiiiiiiii!! Je n'en doute pas !
Bon! Je me suis quand même fait hier une petite pause rosé car je pétais les plombs!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 4 juin 2013
menus du mardi 4 juin à bas IG
"Bon appétit"
P’tit déj GP
Faisselle 0% très bien égouttée avec des poires, 1 thé citron, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.
Déjeuner PL
Champignons à la grecque ici , côte de porc avec gratin de choux-fleur
(béchamel BDG là )
Gratin de fruits rouges ici
(béchamel BDG là )
Gratin de fruits rouges ici
Dîner GP
Compote de pomme ssa
lundi 3 juin 2013
Tarte style clafoutis de courgettes au ricotta et comté Ig bas et PL
Voici une recette de Mistral.
Ingrédients :
1 belle
courgette, râpée gros
4/5 œufs
entiers ou ici 3jaunes et 2 œufs entiers
250gr de
ricotta
100gr de
comté râpé ou 1 bûche de chèvre
60gr de
farine d’orge mondé
5gr de
poudre à lever bio
Ail
frais haché ou sec
Thym
1 CS
d’huile d’olive
Sel,
poivre
Coriandre
fraîches ou surgelée, à votre goût ou autre
Préparation :
Préchauffez
votre four sur 180°
La
courgette râpée est poêlée avec l’huile d’olive et du thym et de l’ail.
Mélangez
la ricotta, les jaunes, les œufs, la farine, la courgette un peu refroidie.
Ajoutez
le fromage comté ou la bûche de chèvre en morceaux
Sel,
poivre et rectifiez pour le thym ainsi que l’ail.
Ajoutez
la coriandre hachée
Beurrez
votre moule
Ajoutez
à ce moment, les 5gr de poudre à lever et mélangez
Versez
et cuisson pour 40 minutes à 180°
salade
chicons en accompagnement et des jaunes employés !
Corrections du menu d'hier
P'tit déj GP
Jus de mangue
IG 55
Méfiez-vous
de la différence d’IG entre les fruits et leur jus.
Pain
complet
IG 60
Utilisez
des farines intégrales et sachez que la plupart du temps, les pains complets
vendus en boulangerie contiennent pour partie de la farine raffinée.
Miel d'acacia
Un bol de chocolat : lait écrémé avec copeaux de chocolat 80% fondus
dedans, un trait de sirop d'agave
Pas de
chocolat en GP hormis le cacao 100%
Déjeuner PL
Jus de carotte en apéritif avec
bouchons au thon
IG40 pour le
jus de carotte, même remarque que pour l’IG du jus de mangue
Ambroisine de poulet avec abricots
et raisins secs
IG65 pour
les raisins secs
Riz sauvage et rouge
OK pour le
riz sauvage mais pas pour le riz rouge (IG55)
Fondant au chocolat sans crème
anglaise
Dîner GP
Maquereaux au vin blanc
Prenez
soin de bien vérifier la liste des ingrédients de toutes les boîtes que vous achetez.
Vermicelles
chinois avec poivrons sautés au wok
IG65 pour
le vermicelle chinois (nouilles et vermicelle chinois ont le même IG)
Une mangue
De plus :
Un peu trop de lactosérum dans la
journée, entre le lait du p’tit déj et le fondant.
Et pas assez de fruits et légumes
dans la journée....
Mais ça, vous en avez l'habitude n'est-ce pas ?!!
☺
Mais ça, vous en avez l'habitude n'est-ce pas ?!!
☺
Menu à bas IG du lundi 03 juin 2013
P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème budwig : yaourt 0%, fruits rouges, graines de lin broyées, flocons de quinoa et baies de goji
Une tranche de pain au levain
Thé citron
Déjeuner PL
Radis avec une lichette de beurre salé
Steak haché grillé avec ail et persil
Frites d'aubergine
Là
Salade verte
Un morceau de comté
Fraises
Dîner GP
Salade de concombre crème soja et ciboulette
Spaghettis aux fruits de mer
Fruits de la passion
Si nous osons dire la vérité sur le passé, peut-être oserons-nous dire la vérité sur le présent.
Ken Loach
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