Coucou les filles!!!!!!!!!!!!
Coucou Nicolas!
Quand je pense que demain est le dernier jour de juin et nous n'avons pas encore de marques de bronzage!!!!!!!!!!!!!! pfffffffffffffttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!
Quelle galère!
Petit déj GP :
Smoothie : pomme/kiwi
Muesli maison avec flocons d'avoine, baies de Goji et abricots secs
Un déca
Déjeuner PL :
Concombre tzatziki
Filet mignon de veau maraîchère ici (sans le beurre naturellement)
Quelques cerises
Dîner GP :
Spaghetti aux champignons et aux calamars là
Et mon traditionnel et adoré yaourt au soja parfumé avec ma confiture de fraises maison au fructose!
Bonne Ginette les filles!!!!
Et je vous souhaite un super bon weekend!
Demain??? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il fait CHAUD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yaouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mouah ♥♥♥
Et merci Mistral pour toutes ces merveilleuses recettes!!!!!!!!!
Rien qu'à les regarder, on en a l'eau à la bouche!
Mmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quel bonheur de manger !!!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 29 juin 2013
vendredi 28 juin 2013
"Fenouil farcis à la comtoise, Ig bas Pl"
Ingrédients :
2 beaux
fenouils
2CS de
crème soja ou autre
125gr de
fromage frais (petits suisses, Philadelphia, chèvre,
etc.….)
70gr de
comté râpé
Persil,
cerfeuil, ciboulette
Sel,
Poivre, Espelette et épices à votre goût si vous le
souhaitez
Préparation :
Éliminez les plumets, coupez les fenouils en 2 et
rafraîchissez-les.
Dans de
l’eau bouillante salée, les faire cuire ou dans le cuit vapeur. Il faut qu’ils
soient
« tendres » sans être cuits. Entiers, il vous faudra beaucoup plus de temps et
ce n’est
pas aussi goûteux par la suite.
Égouttez et prélevez le cœur des 4 demis.
Mixez
grosso modo les cœurs et ajoutez le reste des ingrédients en gardant un peu
de
comté
pour gratiner. Rectifiez votre assaisonnement si besoin et garnissez les
fenouils.
Rangez
dans un plat avec un tout petit peu d’eau et parsemez du restant de
comté.
Cuisez
dans un four préchauffé 15 à 20 minutes sur 180°.
"Pâte pour pizza à l’orge mondé et pois chiches Ig bas PL"
Recette de Mistral
Ingrédients :
150gr de farine d’orge
mondé
50gr de farine de pois
chiches
2 pincées de
curcuma
6gr de levure de
boulanger
2 pincées de sel marin ou
autre
10gr ou 1 CS d’huile
d’olive
100gr de tofu soyeux (si pas 1 CS
d’huile d’olive)
1 petit suisse 40% ou autre
20 ml
d’eau
Si pas de tofu et pas de fromage = 3
CS d’huile d’olive mais essayer le tofu soyeux
c’est
l’adopter. Je crois
En version GP : gardez 1 CS d’huile, le tofu et du fromage à 0%.
Préparation :
Prévoyez une plaque à pizza trouée, à
huiler
Pétrir la pâte avec les ingrédients
et en dernière minute le sel.
Laissez levez 1 heure dans un
contenant fermé,
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de
papier sulfurisé et foncez la plaque, laissez lever encore
30 minutes. Au bout,
garnissez selon votre goût ou en suivant ma
recette.
Vous pouvez également garnir et
laissez au repos.
Cuisson : four préchauffé sur 220°
(chez moi fonction pizza), cuire pendant 20 minutes en baissant les degrés sur
200.
A vous de
vérifier avec votre propre four."Pizza à la tomate et aux trois fromages Ig bas PL"
Recette de Mistral
Ingrédients :
Coulis :
quelques tomates fraîches ou en boîte, un peu de concentré éventuellement
Tomates
fraîches détaillées en grosses lamelles
Philadelphia original
Bûche de
chèvre
Mozzarella râpé
Poivre,
épices pour le coulis, Espelette
Herbes de
Provence et origan
Un peu
d’huile pour graisser la plaque à pizza perforée (la plus
simple)
Préparation :
Faire le
coulis avec les épices que vous aimez (ici épices spaghetti) et ajoutez un
peu
de
concentré.
Ajoutez
du Philadelphia pour obtenir un coulis plus crémeux (le coulis devient
rose)
Rectifiez
l’assaisonnement si nécessaire
Abaissez
entretemps votre pizza (voir ma recette de pâte) et procédez comme
indiqué,
en la
graissant également
Ajoutez
le coulis, un peu de mozzarella râpé, les tomates fraîches
détaillées, des morceaux
de
chèvre, et le restant de mozzarella (à votre goût) et en dernier des petites
cuillères à
café de
Philadelphia
Herbes de
Provence, origan, un tour de moulin pour le Poivre et un peu
d’Espelette
Four à
préchauffer sur 220°, ici fonction pizza. Enfourner et baisser la température
sur
200°
pendant 20 minutes. Adaptez à votre four bien
entendu.
Grâce aux
petits trous, la pâte cuit uniformément. Pas de crainte si vous obtenez un
léger
rebord
pour la pâte. Je suis même arrivée à la déguster sans couteau ni
fourchette.
"Chou chinois farci, façon lasagnes Ig bas PL"
Recette de Mistral
Ingrédients :
1 chou
chinois
Haché porc et
veau
Oignon frais, ail, épices,
un peu de vin blanc
Un peu de parmesan
râpé
Un peu de crème de soja ou
autre
Préparation :
Précuire légèrement les
feuilles entières
Ici j’ai employé le cuit
vapeur
Faire une
bolognaise
Huilez un plat, posez une
partie des feuilles, ajoutez la bolo, un peu de
parmesan, un peu crème et
ainsi de suite en terminant avec la bolo.
Mettre au four préchauffé,
pendant 30° sur 200/220°
J’ai accompagné d’haricots
verts et d’un wasa fibres.
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