Recette de Mistral
Ingrédients :
150gr de farine d’orge
mondé
50gr de farine de pois
chiches
2 pincées de
curcuma
6gr de levure de
boulanger
2 pincées de sel marin ou
autre
10gr ou 1 CS d’huile
d’olive
100gr de tofu soyeux (si pas 1 CS
d’huile d’olive)
1 petit suisse 40% ou autre
20 ml
d’eau
Si pas de tofu et pas de fromage = 3
CS d’huile d’olive mais essayer le tofu soyeux
c’est
l’adopter. Je crois
En version GP : gardez 1 CS d’huile, le tofu et du fromage à 0%.
Préparation :
Prévoyez une plaque à pizza trouée, à
huiler
Pétrir la pâte avec les ingrédients
et en dernière minute le sel.
Laissez levez 1 heure dans un
contenant fermé,
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de
papier sulfurisé et foncez la plaque, laissez lever encore
30 minutes. Au bout,
garnissez selon votre goût ou en suivant ma
recette.
Vous pouvez également garnir et
laissez au repos.
Cuisson : four préchauffé sur 220°
(chez moi fonction pizza), cuire pendant 20 minutes en baissant les degrés sur
200.
A vous de
vérifier avec votre propre four.
Je vais tester : merci Mistral !
RépondreSupprimerPareil !! Je n'ai toujours pas eu le temps de tester la farine d'orge mondée que m'a donné Corinne ! Doudou fera cette pâte, c'est lui Monsieur pizza !
RépondreSupprimerQu'apporte le cucuma???
RépondreSupprimerMerciiiiiiii Mistral pour toutes tes super recettes.
CuRcuma.
SupprimerLe curcuma est très doux et on ne le goûte pas vraiment. Il est colorant mais surtout c'est un excellent anti-inflammatoire et bien d'autres choses.
SupprimerIl fait penser au safran mais en 100 fois plus doux.
Je l'emploie pour apporter couleur et un peu de goût même très subtil et je l'associe souvent pour ses grandes qualités médicales
médicinales.....grrrrrrrrrr
SupprimerJ'ai fait cette pâte ce soir, merci Mistral.
RépondreSupprimerBizarre je n'avais pas réalisée qu'il y avait dans d'autres endroits des pâtes à pizza. J'ai toujours été dans Plat PL et Pizza, quiches, tartes et socca pour des idées.
Maintenant je vois que les pâtes à pizza il y en a dans différent endroit parfois insoupçonné Loll.
Ça sent bon dans ma maison :-) merci