Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 29 juillet 2013
Ma rencontre avec Tina
C'est l'été, la saison des voyages et l'occasion rêvée de profiter de ces moments disponibles pour se rencontrer sur nos lieux de passage ou de vacances.....
Encore une superbe rencontre que j'ai eu le plaisir d'avoir ce week-end avec Tina et son mari, qui sont venus passer 2 jours... belles balades, Genève, le lac Léman, le château de Voltaire, et aussi papoter...de qui ? de vous toutes.... les oreilles ne vous ont pas sifflés ?
Voici quelques photos souvenirs de notre rencontre.
Le château de Voltaire à Ferney-Voltaire.
sur les marches du château.
attentives.....
Le Week-end et fini..... et Tina et Georges ont rejoint leur Vigie.... juste avant l'orage.....
Quelle va être la prochaine rencontre BDG ?
Menu à bas IG du lundi 29 juillet 2013
Vous me reconnaissez ?!! ☺
Période de chassé croisé : les vacances se terminent pour certains et pour d'autres elles commencent ou sont pour très bientôt.
Passez quoiqu'il en soit une belle semaine... en notre compagnie nous l'espérons !
P’tit déj GP
Des crêpes
Ici
Un peu de miel d'acacia
Un thé
Déjeuner GP (et à IG bas)
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe
d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes
fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
Tian de légumes – photo faite par Marielle qui réalise ce plat sans aucune matière grasse et le laisse confire 2 heures à 190°. Pour les pressés, ajoutez un peu de bouillon de volaille (dégraissé en GP), ce qui réduira le temps de cuisson.
Une salade de fraises avec un peu de fructose
Dîner PL
J'avais envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de crudités avec oeufs durs que j'ai dégustée avec un peu de pain au levain à l'orge mondé
dimanche 28 juillet 2013
Bienvenue Yléna !
Bienvenue Yléna !
4 heures pour s’inscrire sur le blog de Gilda !
Mais tu as réussi et te voila !
Tu arrives avec un moral assez bas,
Déçue de ne pas perdre de poids.
Tu as bien fait de nous rejoindre et tu verras,
Avec nous tous tu y arriveras !
Menu à IG bas du dimanche 28 juillet 2013
Pour ce dimanche, je vous propose un menu tout en IG bas,
mais tout en régal aussi !
P’tit déj GP
Crème budwig : fromage blanc 0% avec son de blé et d’avoine,
un filet d’agave, un autre filet de jus de citron vert, quelques figues
fraîches
Un thé citron
Déjeuner PL
Quelques radis en entrée avec une lichette de beurre de baratte
Bricks au thon servis avec des poivrons passés préalablement
au four pour en enlever la peau et de la mozzarella de bufflonne
Sorbet maison à la fraise
Dîner GP
Salade fraîche de quinoa avec crevettes, dés de tomates et
concombre, quelques petits pois frais, ciboulette
Tranches de nectarines nappées de coulis de framboise
Soyez vous-mêmes, c’est votre seule chance d’être original.
Marcel Pagnol
Ah si ! Ca y est ! Je me rappelle !
Bonne journée !
samedi 27 juillet 2013
Nougat glacé d’après la recette de Clémence Catz
Un dessert de Mistral que l'on peut déguster en GP !
Ingrédients
200gr de tofu soyeux
130gr de miel d’acacia
30gr d’abricots secs (ici non soufrés)
20gr d’airelles séchées,
30gr d’amandes non mondées,
20gr de pistaches décortiquées non salées
150ml de lait d’amande
1 cuillère à café d’arôme vanille
Coulis de fruits frais : ici
groseilles rouges au sirop d’agave et un peu de fructose
Juste doubler si quantité plus grande.
Préparation
Mixez le tofu, le miel, le lait et l’arôme.
Rangez au frigo en attendant.
Torréfiez les amandes et les pistaches à la
poêle ou au four (je préfère la poêle).
Hachez-les pas trop gros car il faut des
morceaux ; on peut concasser mais cela prend
plus de temps.
Découpez les abricots et airelles en petits
morceaux
Mélangez les fruits secs au mélange
précédent et faites prendre à la
sorbetière pendant X minutes en incorporant les fruits secs vers
la fin.
A ce stade, c’est à vous de juger de la
texture que vous souhaitez. Ici, j’ai mis 25 minutes, rangé dans un contenant
pour la surgélation de manière à pouvoir faire des tranches.
J’attends un peu avant
de servir.
Note : la recette propose de faire
prendre au frigo 2 heures minimum ou de faire prendre à la sorbetière.
J’ai essayé de faire prendre au frigo et le
mélange est resté liquide même après une nuit. J’ai ajouté le lendemain du tofu
et j’ai remis au frigo, idem.
Comme je n’avais pas encore mis les fruits,
j’ai fait prendre avec la sorbetière et c’est parfait.
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