lundi 29 juillet 2013

Ma rencontre avec Tina



C'est l'été, la saison des voyages et l'occasion rêvée de profiter de ces moments disponibles pour se rencontrer sur nos lieux de passage ou de vacances.....

Encore une superbe rencontre que j'ai eu le plaisir d'avoir ce week-end avec Tina et son mari, qui sont venus passer 2 jours... belles balades, Genève, le lac Léman, le château de Voltaire, et aussi papoter...de qui ? de vous toutes.... les oreilles ne vous ont pas sifflés ?

Voici quelques photos souvenirs de notre rencontre.

Le château de Voltaire à Ferney-Voltaire.
sur les marches du château.

attentives.....

Le Week-end et fini..... et Tina et Georges ont rejoint leur Vigie.... juste avant l'orage.....

Quelle va être la prochaine rencontre BDG ?



Menu à bas IG du lundi 29 juillet 2013


Vous me reconnaissez ?!! ☺

Période de chassé croisé : les vacances se terminent pour certains et pour d'autres elles commencent ou sont pour très bientôt.
Passez quoiqu'il en soit une belle semaine... en notre compagnie nous l'espérons !


P’tit déj GP
Un jus orange/citron
Des crêpes

Ici











 
Un peu de miel d'acacia









 Un thé



Déjeuner GP (et à IG bas)
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.

Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.















Tian de légumes – photo faite par Marielle qui réalise ce plat sans aucune matière grasse et le laisse confire 2 heures à 190°. Pour les pressés, ajoutez un peu de bouillon de volaille (dégraissé en GP), ce qui réduira le temps de cuisson.
 














Une salade de fraises avec un peu de fructose










Dîner PL
J'avais envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de crudités avec oeufs durs que j'ai dégustée avec un peu de pain au levain à l'orge mondé













Un petit bol de fromage blanc 0% accompagné de morceaux de pêches











Ne soyez jamais impatient devant un feu rouge. Songez que lui, il a eu la patience de vous attendre toute la journée.
André Guillois





dimanche 28 juillet 2013

Bienvenue Yléna !





Bienvenue Yléna !
4 heures pour s’inscrire sur le blog de Gilda !
Mais tu as réussi et te voila !
Tu arrives avec un moral assez bas,
Déçue de ne pas perdre de poids.
Tu as bien fait de nous rejoindre et tu verras,
Avec nous tous tu y arriveras !

Menu à IG bas du dimanche 28 juillet 2013





Pour ce dimanche, je vous propose un menu tout en IG bas, mais tout en régal aussi !


P’tit déj GP
Crème budwig : fromage blanc 0% avec son de blé et d’avoine, un filet d’agave, un autre filet de jus de citron vert, quelques figues fraîches











 

Un thé citron


Déjeuner PL
Quelques radis en entrée avec une lichette de beurre de baratte












Bricks au thon servis avec des poivrons passés préalablement au four pour en enlever la peau et de la mozzarella de bufflonne













Sorbet maison à la fraise















Dîner GP
Salade fraîche de quinoa avec crevettes, dés de tomates et concombre, quelques petits pois frais, ciboulette











Tranches de nectarines nappées de coulis de framboise













Soyez vous-mêmes, c’est votre seule chance d’être original.

Marcel Pagnol







Ah si ! Ca y est ! Je me rappelle !
Bonne journée !

samedi 27 juillet 2013

Nougat glacé d’après la recette de Clémence Catz






Un dessert de Mistral que l'on peut déguster en GP !


Ingrédients
200gr de tofu soyeux
130gr de miel d’acacia
30gr d’abricots secs (ici non soufrés)
20gr d’airelles séchées,
30gr d’amandes non mondées,
20gr de pistaches décortiquées non salées
150ml de lait d’amande
1 cuillère à café d’arôme vanille
Coulis de fruits frais : ici groseilles rouges au sirop d’agave et un peu de fructose
Juste doubler si quantité plus grande.


Préparation 


Mixez le tofu, le miel, le lait et l’arôme. Rangez au frigo en attendant.
Torréfiez les amandes et les pistaches à la poêle ou au four (je préfère la poêle).
Hachez-les pas trop gros car il faut des morceaux ; on peut concasser mais cela prend
plus de temps.
Découpez les abricots et airelles en petits morceaux
Mélangez les fruits secs au mélange précédent et faites prendre à la sorbetière pendant X minutes en incorporant les fruits secs vers la fin.


A ce stade, c’est à vous de juger de la texture que vous souhaitez. Ici, j’ai mis 25 minutes, rangé dans un contenant pour la surgélation de manière à pouvoir faire des tranches.
J’attends un peu avant de servir.

Note : la recette propose de faire prendre au frigo 2 heures minimum ou de faire prendre à la sorbetière.
J’ai essayé de faire prendre au frigo et le mélange est resté liquide même après une nuit. J’ai ajouté le lendemain du tofu et j’ai remis au frigo, idem.
Comme je n’avais pas encore mis les fruits, j’ai fait prendre avec la sorbetière et c’est parfait.