mercredi 14 août 2013

Menus à bas IG du mercredi 14 août 2013

Voici la superbe journée de menus de Cath (Fromage ou dessert?) ! Ici avec son adorable mari! Georges!

Petit déjeuner GP :

Smoothie  réalisé avec 1/8 de pastèque et 100 g de fraises.
Crêpes de sarrazin : 125 g de farine – 1 blanc d’œuf – 300 g de lait d’amande, 1 cuiller à café d’huile d’olive,
 une pincée de sel et une lichette de sirop d’agave 

Confiture fraise / bergamote au fructose.
Avec un thé nature.

Déjeuner PL :

Deux ou trois « Croque Pizza » réalisés avec du pain MM (ou à l’orge mondé ou de mie BDG),
Du coulis de tomate et la garniture de votre choix
(ici jambon, fromage râpé et olives noires mais tout est possible comme une pizza)
Passé sous le grill du four jusqu’à ce que le fromage soit doré.
avec une belle salade de mâche VHO

Dessert :
Glace à la réglisse (on peut changer d'arôme si on n'aime pas la réglisse)

 



Soir GP :

Soupe comme un guacamole
(concombre / avocat aux épices mexicaines)


servi avec une poêlée de courgettes aux pignons et à l’anis

Dessert :
Des fruits de saison
Merci Cath pour cette magnifique page de menus!!!
Je n'en ai plus!! au boulot les filles!! On envoie!

mardi 13 août 2013

Bienvenue Danièle B alias Mickette !


Bonjour Danièle!

J'ai lu ton com car les cheffes voient tout même si tu effaces!!!
Et oui!! c'est l'avantage d'être cheffe! LOL!

Tu dis que tu lis le blog depuis longtemps!
Donc tu connais bien les messages de bienvenue!

Et bien voici le tien Danièle!
Rien que pour toi.

Alors viens vite nous raconter ta vie.
Nous t'attendons.

Bienvenue encore sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Pause café 331





AVIS A LA POPULATION !

Ah on en a fait des trouvailles depuis que ce blog existe !
On s’y met tous pour inventer, tester, créer de nouvelles recettes, trouver des aliments compatibles.
Que de chemin parcouru !

Les premiers pains dont on parlait déjà en avril 2010.
On y allait à tâtons.
Regardez où nous en sommes aujourd’hui !!
Grâce à bon nombre d’entre vous, à Mistral en particulier, qui a partagé avec nous son savoir-faire.

On a trouvé le moyen d’adapter toutes sortes de classiques : plats en sauce, soufflés, gratins, lasagnes, frites, pizzas, quiches… On a eu aussi notre lot de ratages, mais c’est la rançon du succès n’est-ce pas ?!!

Et que dire de nos desserts qui eux aussi rivalisent d’ingéniosités et de délices pour réjouir nos papilles de becs sucrés !

Je vous prédis d’ores et déjà une chose : ce n’est pas terminé.
Oh que non !!
Car on a encore du lourd à venir.
Et pas plus tard que samedi prochain.
Je vous donne rendez-vous samedi à 13h30 pour une recette qui va encore faire reculer les limites de notre possible !

Une recette qu’une bdgette m’a envoyée et qui va encore élargir le champ de nos possibilités à nous régaler à bas IG !

A samedi !

Menus à bas IG du mardi du 13 août 2013

 Petit déjeuner GP :

Smoothie :abricots/ fraises/ banane verte

 2 ou 3 crêpes de sarrasin avec un peu de confiture maison.


Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Tomates cerises en croque en sel.
 Carré d'agneau au romarin, coulis de poivrons et minestrone de petits légumes ici (sans les fèves)
C'est une recette de chefs!
 Compote de nectarines  (je vous rappelle que les fruits cuits contiennent moins de fructose que les fruits crus)

  Dîner GP :

Spaghetti aux légumes épicés ici
Yaourt au soja mixé avec des framboises





lundi 12 août 2013

Le connaissez vous?

Vous êtes nombreuses les petites nouvelles!!!
Et nous avons tant de recettes que vous êtes un peu perdues dans tout ça n'est ce pas?

Connaissez vous notre pain Royal?

En PL, pour le pain vous avez peu de choix en fait : pain MM (assez onéreux et donc tout le monde ne peut y avoir accès) et le pain à l'orge mondé (mais il faut le faire et ce n'est pas toujours très simple).

Mais nous avons ce pain! Le Pain Royal à IG de 15 environ.

Lorsque nous avons découvert ce pain, ce fut une révolution sur le blog.
Pourquoi? parce qu'il est très facile à faire et qu'il est PL!
Je vous dis pas! en quelques jours, dans la France entière, tout le monde essayait ce pain!
Ce fut une folie!

Allez voir ici

Nous ne connaissions pas encore la farine d'orge mondé!
C'est un pain sans gluten puisqu'il ne contient pas de farine!

Alors si vous manquez de pain en PL, n'hésitez pas, faites notre pain Royal.
Vous verrez ici plusieurs photos de ce pain!
J'ai l'impression que ce pain est tombé dans l'oubli! dommage!
Alors??? vous le connaissiez????