mardi 13 août 2013

Menus à bas IG du mardi du 13 août 2013

 Petit déjeuner GP :

Smoothie :abricots/ fraises/ banane verte

 2 ou 3 crêpes de sarrasin avec un peu de confiture maison.


Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Tomates cerises en croque en sel.
 Carré d'agneau au romarin, coulis de poivrons et minestrone de petits légumes ici (sans les fèves)
C'est une recette de chefs!
 Compote de nectarines  (je vous rappelle que les fruits cuits contiennent moins de fructose que les fruits crus)

  Dîner GP :

Spaghetti aux légumes épicés ici
Yaourt au soja mixé avec des framboises





112 commentaires:

  1. Bon Matin :-))))

    Mes repas de Lundi:
    MATIN GP:
    -Smoothie : pamplemousse, abricots séchés, kiwis, graines lin, blanc oeuf, fruits des champs congelés, yaourt 0% non sucré
    - café lait soya
    - 1/2 tr pain blé integral rotie avec purée amandes

    MIDI GP:
    - 1/2 tr pain blé intégrale rotie avec humus, 1/2 avocat, 2 tr jambon dinde, épinard, poivron rouge
    - tomates cerises et balsamique
    - 1 poire

    SOIR PL:
    - cuisse poulet
    - riz sauvage
    - branche celeri
    - oignons mijotés
    - salade verte VHO

    Eau: 1.5 litres
    30 minutes marche

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  2. Bonjour

    Matin GP....2 tr pain orge monde garnie de tartinade thon maison concombre

    Collation...2 nectarines

    Midi pl...une galette à la farine de lentilles garnie de comté ,un œuf tomates courgettes épicés

    Soir GP..moules aux légumes ( carottes oignons cèleris) cuités au vin blanc cr soja ..laitue vio
    2 prunes
    Bonne journée a tous

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    1. Thon! ...le retour!... MDR !

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    2. je n'ai toujours pas testé ta mixture Bibi, faudra-t-il je vienne te voir pour y goûter ^^?

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    3. Hé oui Anne suis la pro du thon '))

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    4. Okkkkkkkk Estelle Alsace belgique en 4 h tu y est ,))

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    5. Bonjour Bibi,
      Comment fais-tu ta tartinade de thon aux concombres ? j'en fais une avec du fromage blanc des câpres, de la ciboulette, des cébettes jus de citron, sel poivre, piment d'Espelette.
      Peux tu me donner ta recette et le l'essayerai le matin pour changer
      Belle journée à toi !!!

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    6. En fait j en fait pleins de différentes ,)) je mixe du thon avec tofu soyeux échalotes,ciboulette curry ou pas le concombre je le met par dessus dans la tartine
      Je fais aussi de la tartinade avec lthon ou saumon et crème soja puis câpres,persil etc
      Je n utilise pas de fromage le tofu le remplace
      Bonne soirée Yvonne

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  3. Bonjour les filles ! avez-vous bien dormi ?

    Matin GP
    1 citron centrifugé dans un grand verre d'eau
    2 wasas fibres avec confiture de prunes au fructose
    Yaourt brebis 0%
    Thé

    Midi PL
    Salade verte
    Poisson surprise (je n'ai pas réussi à voir ce que mon homme avait mis avec !)
    Fromage
    2 carreaux de chocolat 85%

    Snack - 5 prunes du verger

    Soir GP
    Salade verte sauce tamari avec du sésame
    Reste du quinoa au thon
    Soja avec graines, baies, curcuma et cannelle

    Plein de bises à partager !

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    1. ben non Isa! une insomnie de 4H 30 à 6h 30 ...
      rendormie et fatigue!

      assez courant en été!

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    2. Oh crotte... J'espère que la prochaine sera mieux ! Il fait aussi chaud chez toi que chez nous ?

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    3. oui chaud, mouches, moustiques ,guêpes !!!
      dur dur!!!

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    4. Bonjour Isa,
      Bien rentrés sur Lyon et y avons trouvé un petit 35°C ,étouffant!!!
      bizzzzzzzzz

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  4. merci Isa, c'est bien agréable ces bises de beau matin...Hummmmm !
    Bonjour les filles matinales, je rentre juste de marcher dans les bois à la fraiche, et c'est délicieux!!

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    1. Je veux bien te croire pour la marche! Ici en journée c'est juste pas possible (arrière pays varois) ni même en fin de journée d'ailleurs...
      Bonne journée! :)

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    2. La nuit alors, avec une lampe de mineur ! ☺

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    3. T'as raison DOG! En plus on verra plus (+) de papillons (de nuit) enfin je dis "voir"... c'est relatif! Et se tenir prêt à faire un sprint en cas de rencontre avec un sanglier lol Pour le coup là ça sera du sport! (on en a pas mal par chez moi)

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  5. bonjour,
    … C'est un bon vieux Savoyard qui se promène dans la campagne et voit un jeune qui boit dans un ruisseau.
    Il lui dit : " Buvio pe de c'tio la vaqua cillo caga dedian " (bois pas cette eau, les vaches ont caqué dedans)
    Le jeune répond alors : " Pouvez-vous le dire en français, je ne comprends pas le patois "
    Le savoyard répond : " Bois doucement, elle est froide ".....

    *Et… 1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj GP
    1 bol de thé nature, 1 tranche de pain d’orge « maison » tartinée de beurre de coco « maison » avec 1poignée de framboises.

    Déj PL
    Carottes râpées, amandes, citron, et coriandre VHO.
    1 tranche de gigot au BBQ et haricots verts nature.

    Vers 16h30
    1 thé Russe.

    Dîner PL
    Aubergines (recette Estelle) + 1/2 tomate, ail, citron, sauce soja, et ½ CS HO.
    Crevettes au quinoa BDG( car hier 1 plateau "surprise" de fruits de mer a remplacé les crevettes au quinoa prévues)
    1 yaourt de soja avec 1ou 2 abricots frais en petits cube
    * et voilà le ;-)) et le ♥

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    1. LOL C'est pour ça que ma fille apprend le provençal à l'école, on ne sait jamais !!

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    2. ta fille a bien raison Isa, il vaut mieux prévenir que guérir ♥☺♥

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    3. merci Tina pour ce sourire du matin

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    4. Elle est drôle cette histoire que je connaissais en breton ! Comme quoi elle est transposable partout !

      Bonne journée !

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    5. partout où il y a des vaches !

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    6. Hihi !

      Ca me fait penser à celle des deux gars qui barroudent dans le désert et l'un deux se fait mordre par un serpent sur la zigounette.
      Celui qui n'a pas été piqué appelle les secours et la personne au bout du fil lui dit qu'il doit sucer la plaie pour extraire le venin...

      l raccroche... Son ami lui demande :
      "Qu'est ce qu'il a dit ?"

      "Que tu vas mourir !"

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    7. Oh...Cath, je l'adooore ta blagounette,elle est tout à fait savoureuse...Si j'ose m'exprimer ainsi!!

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  6. B☼njour à tous,

    matin GP:
    crème Budwig bdg (idem aux jours précédents)
    infusion fenouil

    midi PL:
    salade carottes vho
    salade pois chiches
    ratatouille maison
    crevettes sautées ail/persil/crème soja
    1 nectarine+1abricot

    Soir GP:
    spaghetti (pâtes intégrales) sauce tomate maison
    1 yaourt soja + 1 poire

    Belle journée à tous
    ♥♥♥

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    1. Faut vraiment que je me lance à me concocter une crème Budwig ! jusqu'à présent j'ai peur qu'elle ne me remplisse pas l'estomac entre 6 heures et midi !

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    2. coucou isa, le Budwig boulga me calle bien....pas de soucis!
      Mais nous sommes toutes différentes...alors...il ne te reste plus qu'à essayer, de temps en temps
      .))
      Bonne journée,

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    3. C'est ce qui me cale le mieux Isa.
      Maintenant tout dépend de ce que tu y mets. Il faut qu'il soit rassasiant : laitage, fruits, céréales et graines par exemple.

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    4. Alors là je confirme Isa! à condition de faire la vraie!
      Lorsque j'ai perdu mes 20 kg c'est ce que je mangeais tous les matins au petit déj à 6h30.
      C'est le seul petit déj qui me calait jusque 11h30, heure ou je déjeunais à l'école.
      Si tu fais la vraie, celle qui est en recette sur le blog avec tout ce qu'elle contient, tu m'en diras des nouvelles!

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    5. Est-ce que le fait de moudre moins les ingrédients (je pense aux graines ou noix) ça ne tient pas mieux au ventre encore? Pas encore testé non plus (j'ai pas de moulin).

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    6. Je ne pense pas car si tu les laisses entières, tu les mâches pour les réduire en petits morceaux.

      Pour les graines de lin, il est préférable de les écraser au préalable pour bénéficier au maximum de leur apport en oméga 3.

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    7. C bien plus difficile à manger si ce n'est pas moulu! le problème c qu'il faut un moulin à café électrique pour moudre les céréales! et il faut les moudre juste avant de manger ta crème sinon elles perdent leur vitalité et leur énergie. IL en est de même avec la farine d'ailleurs! (cf Kousmine)
      J'ai pété 3 moulins à café électrique! donc je n'en achète plus! j'utilise soit un moulin à café manuel soit mon moulin à flocons qui fait aussi de la farine mais pas très fine.
      C pas évident! je le reconnais.
      Pour les graines de lin, Dog a raison.
      Quand on en met dans le pain, c préférable de faire ça aussi.

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    8. Surtout que même en mastiquant le lin on passe souvent à côté, la graine reste entière et du coup on ne profite pas de ses atouts. Bon je vais m'informer, j'ai posé des questions supplémentaires sur le billet de la recette de petit déjeuner royal.

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    9. Je sais qu'il existe des moulins à café et céréales mécaniques (de toute façon c'est pas conseillé les électriques à cause de la surchauffe), il y en a un encore abordable par rapport à d'autres mais ça reste un coût... (celui de chez KYOCERA)

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    10. Bon alors je testerai... demain ! J'ai tout ce qu'il faut : soja, graines, fruits rouges...

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    11. Je ne te parle pas de ça!bcp parmi nous ont acheté des vieux moulins à café comme dans le temps!
      Moi j'en ai trouvé dans la maison de campagne de mes parents! et ils fonctionnent!
      Tu peux en trouver pas cher du tout! entre 15 et 20 euros! sur le bon coin souvent.

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    12. Je boycotte le boncoin et les sites du même type Gilda. ;) Même un simple moulin à café de bonne qualité (je pense à peugeot) reste onéreux alors il va devoir bien servir si j'investis! hihihi

      Pourquoi ne peut-on pas moudre dans un mortier?

      Désolée, j'ai beaucoup de questions "bêtes".

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    13. Ben pourtant plusieurs bloggeuses ici ont acheté des moulins à café dont elles ont été très contentes!

      Je ne sais pas pourquoi tu boycottes le bon coin! j'y ai fait de supers affaires!

      Si tu mouds dans un mortier, ce ne sera pas très fin! après c une histoire de gout! moi je sais que les grains de sarrasin que j'utilise souvent, si je ne les mouds pas je n'arrive pas à les manger! idem pour les graines de soja.
      Ensuite c à toi de voir!

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    14. Je précise qu'elles avaient acheté leurs moulins dans des brocantes ou des vide grenier!

      C comme ça d'ailleurs que je viens de m'acheter une superbe marmite à confiture en cuivre qui a 40 ans avec louche et passoire pour 15 euros! oui! j'ai fait une super affaire! et je m'en sers!!j'en rêvais depuis si longtemps et je ne voulais pas une neuve! et toutes celles que je voyais chez les antiquaires coutaient une fortune (100 euros)!

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    15. LOL je vais passer pour je sais pas quoi mais j'aime pas faire les brocantes et vide greniers non plus, plutôt je me passerais de l'objet en question! ;)
      Je boycotte le boncoin et consort car on y trouve n'importe quoi et notamment leur politique de contrôle de mise en ligne d'animaux volés ou abandonnés ou d'élevages frauduleux à la vente est mauvaise pour ne pas dire inexistante, trop permissive et inadmissible. Je cautionne pas...

      Bon. Ben la crème budwig version blog de Gilda ça sera pas pour tout de suite je crois lol. Je testerai la version de Saines Gourmandises en attendant.

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    16. je publie des annonces pour des beaucerons sur le Bon Coin: ils ne sont pas permissifs - il faut vraiment entrer dans le cadre voulu-
      et on trouve de bonnes familles pour nos loulous-
      en contrôlant tout ça bien sûr !

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    17. Coucou Estelle....on se ressemble un peu....;)) !
      J'ai acheté un petit moulin sur amazon, pour moins de 20€, il fonctionne très bien pour moudre les graines de lin par ex ("Kuhn Rikon Moulin à épices) et je ne moud pas les flocons, mais le magic bullet fonctionne très bien pour moudre, même le café(petit mixer élec.pas cher)
      Voili, voilou...à toi de faire le tri dans tout cela ☺,

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  7. Coucou tout le monde ,

    Hier j'ai mangé :
    MATIN GP :
    - 1 orange
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Blanc de poulet grillé
    - Courgettes vapeur à l'ail
    - cantal

    GOÛTER :
    - 1 pomme

    SOIR GP :
    - Lentilles vertes aux oignons
    - Laitue VHT
    - yaourt nature 0% maison

    Plein de bises

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  8. Coucou à tous!
    Menu du jour du mari

    Matin phase 2
    je ne noterai le menu en détail que quand il sera en phase 1

    Midi PL
    salade de spaghetti de courgettes, tomates séchées à l'huile et tomates fraîches, pignons de pin, échalote, soja vert (haricot mung) cuit, vinaigrette colza-vinaigre de vin rouge-sirop d'agave (très peu) - 1 morceau de fromage de chèvre - abricots ou pêche

    Soir GP
    crevettes au riz basmati complet et sauce poivrons verts-courgette au curcuma et crème soja (recette BDG1) - 1/2 melon (voir moins car hier ça faisait beaucoup trop pour un soir)

    J'espère que j'ai pas fait de faute. Avec moi ça devient presque "quizz menu" tous les jours! LOL

    Bonne journée à tous!

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    1. Je suis d'accord avec toi pour le 1/2 melon Estelle.

      Bonne journée !

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    2. en début de repas , le melon -
      voir p 133 du livre des nuls

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  9. bonjour les filles,
    ptd gp : 4 tr pain compote maison pêche/pommes/fruits rouges, café ssa
    1l thé noir à la nigelle

    midi pl : tomates/mozarella + vho
    reste tajine lapin au citron confit avec haricots verts
    fruits d'été
    1l thé à la menthe

    soir gp : salades verte vho gomasio
    reste de cassolettes d'hier avec du riz basmati al dente
    fromage blanc 0% + fruits d'été

    bonne journée à toutes

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    1. La mozzarella est de bufflonne Danielle ?

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    2. non, Dog...il y a problème?

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    3. La mozzarella de bufflonne contient très peu de lactosérum, ce qui n'est pas la cas de la mozza classique.
      Avec le fromage blanc du soir, cela fait donc 2 laitages de vache.

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  10. Bonjour à tous,

    Et voilà, une bonne petite marche de 5 km...

    Matin PL: 1 pamplemousse, puis 15 min après, pain SG IG bas, nutignac

    Midi PL: quiche chou, saumon frais, tomate, poivron, Maasdam, soja cuisine, pomme cuite

    Soir PL: courgettes fondues, feuille de chêne, tomates, piments HO VB, 1 crêpe de sarrasin aux fruits rouges

    Passez une méga bonne journée

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    1. Ton p'tit déj est GP aussi Lucia, à moins qu'il y ait du chocolat dans ton nutignac.

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    2. Pour sur, du nutignac sans chocolat ce n'est pas vraiment du nutignac pour moi. Mais ça c'est dans ma tête! Eh!

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    3. Même le cacao à 100% ssa... c pas du chocolat Lucia?? LOL!

      En fait en GP c uniquement avec ce cacao car il n'est pas gras

      Et en PL tu peux ajouter du chocolat à plus de 70% fondu!

      Par contre je suis d'accord avec toi! y a pas photo!!! LOL!

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    4. Ben oui, je le fais avec du chocolat 85% et je n'y mets rien de sucré, j'aime son goût amer.
      Le cacao 100%, je le préfère dans les crèmes et desserts au tofu soyeux, comme ça elles passent en GP.

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    5. ils passent (j'ai la tête à l'envers aujourd'hui)

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    6. Et aussi, je mets des oeufs complets dans ce pain là, donc bien PL le tidèj

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    7. Quelle farine utilises-tu ?

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    8. Du son d'avoine garanti SG, de la farine de soja et de pois chiche. Ce pain est très bon et se conserve bien quelques jours, il se congèle aussi.

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  11. Bonjour,

    Petit Déj (GP):

    - crêpes de sarrasin avec graines de chia pour le liant ça fonctionne bien en remplacement du blanc d'oeuf. Crepes fourrées au sirop d’agave et à la compote de pomme ssa.
    - un smoothie lait de soja et framboise.

    Déjeuner (GP)

    - chili avec pst
    - riz basmati
    - fruits et ou yaourt soja.

    Dîner PL ou phase 2 à voir...

    - Apéro dînatoire avec des copines

    Bonne journée!

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    1. Bonjour Corinne, Cela me fait vraiment plaisir de te lire à nouveau. Pendant plusieurs jours je n'ai pas pu avoir internet et je n'ai pas pu assistée à ton retour.
      Comment Vas-tu ?
      bizzzzzzzzzzzzzzzz

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    2. Haricots rouges avec ton chili Corinne ?

      Passe une bonne soirée !

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    3. Oui, il y a mes haricots azuki. Je ne sais pas ce que je vais avoir à manger ce soir. j'ai fais le fondant choco-aubergine..
      Merci, j'y vais pour me changer les idées même si ça compromet un peu ma perte de poids, j'en ai vraiment besoin.

      Coucou Yvonne, moi aussi ça me fait très plaisir de te voir!! Je me suis doutée que tu n'avais pas de connexion internet, j'ai vu ton dernier com dans une discussion avec ISa. On était à 100 km l une de l autre, c’est dommage mais je n'ai pu me rendre sur ton marché. J’espère une autre fois...
      Bises

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    4. Ton déjeuner manquait sûrement de légumes verts.

      Je ne pense pas qu'il faille voir ta soirée sous cet angle Corinne.
      Tu as besoin de sortir, de voir du monde, de te changer les idées. C'est une excellente manière de prendre soin de toi.
      Passe en phase 2 pour cet apéro dînatoire si nécessaire et surtout profite !

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    5. Ah ces satanés légumes verts qui sont au abonnés absents chez moi...☺.
      Oui allez feu, pour cette soirée, je suis d'accord avec toi, le moral avant. Au pire je peux un peu rattraper en faisant des menus au IG - 35.

      Merci, Bonne soirée à toi aussi!

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  12. bonjour à toutes,

    j'ai une question concernant les graines et fruits secs.
    Depuis le début (il y a une semaine) je mange des amandes ou des noisettes dns mon yahourt 0% du matin,avec 2 wasa avec de la purée d'amandesJje mets des amandes ou noisettes ainsi que des pignons et graines de lin dans ma salade de midi et si j'ai faim à 4 heures ou à 19h quand mes enfants mangent je mange une poignée d'amandes ou noisettes...
    j'ai cru comprendre qu'on pouvait mais est-ce bien le cas?
    Merci de votre réponse et pis merci encore pour toutes ces idées de menus, mon menu de la semaine est prêt.

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    1. Bonjour Blandine!

      As tu le livre de la méthode MM pour les nuls?
      Tu as plusieurs pages indiquant les quantités.
      Dis moi si tu l'as

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  13. je l'ai...désolée, je n'ai pas du bien regarder. Et j'avoue aussi ne pas l'avoir fini, je me suis arrêtée à la fin de la phase 1. Je vais réviser mes classiques alors.
    :-)

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  14. Bonjour à toutes

    Petit déj : GP
    3 tranche de pain intégral avec confiture
    1 yaourt au soja
    ananas
    thé

    Déjeuner : PL
    salade verte avec tomates et mozzarella et HOV
    1 steak haché
    1 tartelette aux pommes et à la cannelle

    Dîner : GP
    Je n'ai pas trouvé encore d'idée pour mon repas de ce soir

    Bonne après midi à toutes.

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    1. Bretonne au sarrasin ? ou belge à la farine de lentilles?.... LOL ...!!!!

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    2. En belgique pas de galettes mais des frites miammmmm

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    3. Bon pas de galette ni frites (c'est bien bon tout ça) car je viens de rentrer. Donc une pomme à 18 h et là je viens de manger 2 tranches de filet de poulet fumé (avec du dextrose mais ça je l"ai lu une fois que j'avais englouti mon espèce de poulet sans goût. Et pourtant quand on lit la composition, il y en a des choses dedans. Bon pas grave, je ferai mieux demain.
      Ensuite j'ai pris 1 yaourt au soja
      Bonne nuit à toutes, faites de beaux rêves

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    4. Comme quoi l'improvisation, ce n'est vraiment pas l'idéal.

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    5. toujours prévoir, c'st bien vrai Dog
      Mais c'est fou de voir ce qu'on peut manger comme cochonneries

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    6. toujours prévoir, c'st bien vrai Dog
      Mais c'est fou de voir ce qu'on peut manger comme cochonneries

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    7. C'est un point important : toujours lire les étiquettes et ne pas se fier aux gros titres alléchants du recto de l'emballage. Ce n'est que de la poudre au yeux : pas BDG la plupart du temps !

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    8. Le soucis c'est qu'il va falloir que j'emmène mes lunettes pour faire mes courses car les ingrédients sont écrits en tellement petits que je n'y vois rien :)

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    9. Le soucis c'est qu'il va falloir que j'emmène mes lunettes pour faire mes courses car les ingrédients sont écrits en tellement petits que je n'y vois rien :)

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    10. Je rigole en lisant ça car j'en suis arrivée là aussi...depuis bien longtemps! j'emporte mes lunettes de vue! et tu as raison, des fois c pas suffisant! il me faudrait une loupe! j'y pense figure toi car ça m'énerve de ne pas pouvoir lire ce que je veux!
      Je me dis que si c écrit si petit c qu'ils ont des choses pas claires à cacher! LOL

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  15. Bonjour bonjour,

    Mes menus du jour :
    Matin GP :
    - 3 crêpes de sarrasin
    - confiture de fraise au fructose
    - thé nature

    Midi PL :
    - omelette au fromage râpé
    - tomates croquées
    - une pêche
    - un yaourt de brebis avec un peu d'agave

    Goûter avec une copine et les enfants :
    Pour moi une poignée d'amandes et quelques baies de Goji
    Thé glacé avec un peu d'agave

    Soir GP :
    - pâtes MM avec coulis de tomates, tomates cerise poêlées a. L'ail, deglacees avec une cuiller à café de miel d'acacia, parmesan d'amandes.
    - une pomme

    Je suis allée relire pas mal d'articles hier suite à vos commentaires sur le sucre chez Isa...
    C'est ce que je ferai de temps en temps histoire de me remémorer ce que mon inconscient se fait une joie d'occulter Hihi !

    Bonne journée les filles !

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    1. Figures-toi que je voulais t'en parler aussi Cath !

      Les amandes sont considérées comme du bon gras, sois néanmoins vigilante sur les quantités, surtout en fin de journée.

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    2. Cath < sucre > Isa : même combat !!
      à la différence que si je suis aussi gourmande que Cath, je n'ai pas son talent ni son imagination pour les desserts alors c'est souvent plus simple !... mais pas moins sucré ! :o)

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    3. Cath est une vilaine tentatrice !

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    4. Oh merciiiiiiiiiii Isa ! Mais tu sais c'est ma terrible gourmandise qui m'inspire... À mes dépens parfois !
      Tentatrice ? Naaaaan ! Hihi ;)

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  16. pour moi journée cool mais soirée difficile à gérer ....barbecue de dernière minute

    matin PL
    galette dukan (oeuf entier)et un peu de confiture
    1 pêche

    midi GP
    pates intégrales
    viande des grisons
    poivrons et tomates poêlés
    1 yaourt soja nature
    des framboises


    soir PL
    noix de cajou ,saucisson de jambon ,moules apéritives
    2 coupes crémant
    2 brochettes de dinde
    ratatouille maison
    1 verre de vin rouge
    1 part bordaloue BDG


    je suis contente de moi car je n'ai pas pris de semoule !!!!!!!!!


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    1. Pas trop de gras dans ta poêle pour ton déjeuner Jelawy ?

      As-tu vérifié la composition des moules ?

      Bravo pour la semoule !

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    2. du gras ?
      jamais !!!!!!!!!!!!!!!
      je fais bien chauffer ma poêle tefal ,et je fais des petits tas pour la galette ,des blinis en quelque sorte ...
      les moules : pas de problèmes ! vérification faite !
      je suis contente de moi et je vous avoue que je trouve cette façon de manger très sympa ,moi qui me privait de tout depuis des années , là je revis !
      merci les bdgettes

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    3. Je ne parlais pas du p'tit déj mais du déjeuner au sujet du gras Jelawy ! ☺

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    4. mdr ,je suis une vraie quiche !!!
      ah non pas trop de gras ,juste 2 CS pour toute la marmite ,on était à 4 dessus !
      donc c'est raisonnable
      merci DOG pour ta vigilence

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  17. Hello le Bdg

    Matin GP :
    tartine d'orge mondé, confiture nectarine/pêches maison, yaourt soja, café

    Midi Pl
    risotto orge mondé ( j'ai fait pour un régiment), poulet au citron confit, chicons au bouillon
    déca

    Pause : tisane, part de gâteau abricots

    Soir GP :
    Pâtes MM et épinards
    pomme et myrtilles

    Bonne journée

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    1. Pas de souci avec les féculents Mistral ?
      Tu en as à tous les repas.

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    2. Dans quel sens? C'est fait exprès! J'essaie de mieux mélanger "le bol alimentaire" mais ce midi c'est raté, je
      "crève" de mal.

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    3. Désolée Mistral...

      As-tu déjà essayé de faire une journée sans gluten ?

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    4. Je n'ai pas osé le proposer, mais une journée ne suffira pas, on préconise une semaine en général pour voir si les symptômes intestinaux s'atténuent, ça c'est un domaine où je maîtrise, depuis le temps!!!

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  18. Bonjour, Bonjour à tout le BDG ....

    Je recommence à prévoir mes menus pour quelques semaines ...

    Pour mes menus d'aujourd'hui il y aura


    Matin GP
    - Thé vert,
    - 3 wasas une avec purée d'amandes, une avec confiture maison de pêches de vigne au fructose, une avec miel d'acacias
    - pas de fruits plus rien à la maison c'est l'heure d'aller au marché !!!

    Midi Pl
    - un cœur de palmier ss HO
    - 1 steak Haché à la poêle
    - poêlée de petites courgettes + poivron blanc (je ne connaissais pas , c'est très doux) + oignon frais + ail + fleurs de courgettes + 1 c à s HO
    - 1 portion de fromage d'abondance,( ramanéde Ht Sasoie miam, miam)

    16h i fruit

    soir GP
    - reste de ratatouille froide
    -riz basmati+ soja jaune + pois chiche décortiqués + crème d'amande+ curcuma
    - 1 pêche

    Très belle fin de journée à toutes et à tous , à plus tard ...

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  19. Bonjour bdgienne alors j'ai revu ma copie et voici mon menu aujourd'hui
    Petit dejeuner gp : crepe montignac avec du siroo d'agave sur une seulement reste cructose dans la pate (3 crepes) avec une poelle de taille normale avec une nectarine et un thé
    Dejeuner pl: tomate vinaigrette gratin de courgette avec lardon de gilda par contre creme fraiche pas lait de soja j'en ai pas encore et c'est tres bon vraiment et un pamplemousse
    Un snack :une pomme
    Diner gp : spaghetti et sauce tomate dessert fruit
    J'avoue j'ai un peu copier sur le type de repas des autres pour m'aider c'est plus facile pour moi
    Je suis agreablement surprise par les crepes c'est un de mes dessert préféré et je es ai trouve vraiment tres bonne et le gratin aussi avec droit au chevre en plus qui est mon peche mignon je l'avoue je voulais en reprendre une autre part mais ce n'etait pas raisonnable
    Voila pour aujourd'hui dite moi si j'ai fait bcp d'erreur s à demain
    Ah si une question doit on se peser tous les jours ou pqs car pour moi l'epreuve de la balnce est difficile

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    1. Avec quelle farine as-tu fait tes crêpes Sandra ?

      Le fromage, tu peux t'en régaler mais avec modération quand même : 2/3 par semaine c'est un bon rythme.

      Ton menu est correct, bravo ! C’est vrai qu’au début ça aide de copier sur les autres. Au fil du temps, tu prendras de l’assurance et tu feras tes propres menus.
      L’important, c’est de bien manger, que ce soit équilibré et de se régaler.

      La balance ici nous l’appelons Ginette et Ginette, on ne la sort qu’une fois par semaine, le samedi, car c’est le jour de la pesée ici et tous ceux qui le souhaitent viennent nous faire part de leurs résultats.
      Alors si en plus c’est difficile pour toi, range-la vite dans son placard !

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    2. Pour les crepes j'ai pris la recette du blog j'ai fait 80g de farine t150 un blanc d'oeuf du lait un peu de levure et qd les crepes etaient cuite j'qi directement mis du fructose pour qu'il puisse fondre sur les crepes encore chaude
      Et si j'ai ajoute de l'extrait naturel de vanille en poudre
      Pour le fromage gruyere chevre etc ca ne concerne pas les fromages b, ancs et ou le lait si aussi....?
      Si je prend que les recettes du blog ca devrait etre bon je pense en parlant des crepes. En esperant que tout fonctionne correctement et que je reussisse à perdre mon poids oui je suis tres impatiente

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  20. Leś crêpes c est aussi très bon avec du miel d acacia miammmmle fromage 2 a 3 fois par semaine c est tous les fromages mais si tu prend du fromage blanc tu dois faire attention dans ta journée qu il n y à plus de produits laitiers car les produits laitiers c est une portion par jour car il y a du lactoserum
    Hé oui tu vas perdre tout en mangeant avec plaisir et puis dog te guide pour tes menus
    Bonne soiree

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  21. Bonsoir...
    Grand ménage chez mon père aujourd'hui...donc pas trop le temps pour la cuisine !!!

    MATIN GP : smoothie abricots-pomme-nectarine-citron...2 crêpes farine T150 (et oui ! moi aussi)..avec confiture..déca sans sucre

    MIDI GP : melon...spaghettis avec Dés de jambon..nectarine..déca

    SOIR PL : salade concombre-tomates avec des oeufs durs mayonnaise...1 morceau de comté..1 tisane

    Bonne nuit...A demain...

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    1. Maison la mayo Nicole ?

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    2. Non Dog...pas maison...mais bio et façon traiteur..sans sucre...moutarde..huile de tournesol...vinaigre cidre..citron...

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