jeudi 15 août 2013

Menus à bas IG du jeudi 15 août 2013


Petit déj GP :

Mon smoothie d'enfer!!!!!!!!!!!
Nectarine, pastèque, abricot, mâche
Pancakes au sirop d'agave
Un expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

C'est férié! on a le temps de cuisiner n'est ce pas?
Allez! c'est parti pour un repas un peu élaboré!

Noix de St Jacques à l'ail et au persil
Un carré d'agneau avec une poêlée de champignons
Tarte au citron meringuée ici
Dîner PL : (léger)

Une omelette aux fleurs de courgette (c'est mon voisin qui me les a données)
Un yaourt au soja mixé avec des fruits rouges et saupoudré de cacao à 100%
Bonne journée et bon pont à toutes celles et ceux qui le font! LOL

♫♫♫♫♥

128 commentaires:

  1. Très très appétissant, bravo cheffe!

    Et dire que certains pensent que nous faisons un " régime"...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. nous somme simplement à "bas régime"
      I love mechanic! yes !

      Supprimer
    2. Tu veux dire un genre : tension 0 ????

      Supprimer
    3. non! bas régime ne veut pas dire lentement!
      juste que le moteur tourne moins vite!

      Supprimer
    4. Autrement dit, nous fonctionnons en mode Zen, "céti pabo ça"!

      Supprimer
  2. En effet impressionnant!

    J'aime bien ce genre de régime;

    Mon menu de mercredi:

    MATIN GP:
    - Smoothie: pamplemousse, orange, kiwis, petits fruits des champs, yaourt 0%, jus orange
    - café lait soya
    - 1tr grillée pain intégr et conf canneberges maison

    MIDI PL:
    - mousse courgettes gratiné d'hier
    - 2 tr jambon
    - 1 wasa Humus

    SOIR GP:
    - Salade repas aux épinards, pomme verte, fèves de soya germées, haricots rouges, poivron orange, oignon vert, tomates cerises, tamari et balasmique
    - 1 tr pain rotie avec conf abricotet amandes maison

    RépondreSupprimer
  3. À toutes les filles qui sont en conge aujourd'hui profitez bien ,et a Nicolas aussi ..

    Matin GP...2 tr pain à la tartinade de pois chiche et tomate (un petit suisse 0% cr soja)

    Collation..une nectarine et 2 abricots

    Midi pl.. Une galette a la farine de lentille garnie de champignons frais,tomates,une cs ricotta épicés
    Un mineolas

    16h 2 biscuits croissant de Stéph trempé dans miel d acacia miammm

    Soir GP...un morceau thon au citron confit. Cuit en papillote avec tagliatelle de courgettes crème soja curcuma
    Tomates avec un peu ho

    J ai 2 rations fromage mais au p tit dej c est un petit suisse pour toute la préparation donc un bol et j ai juste tartiné donc peu au final

    Bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vive la retraite!!!!!!! c tous les jours férié!!!

      ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Supprimer
    2. et notre Bibi qui bosse pendant que d'autres se reposent...☺!

      Supprimer
    3. Bon courage Bibi , Je penserai bien à toi qui travaille aujourd'hui !!!

      Supprimer
    4. tu donnes le thon, Bibi??? :)

      Supprimer
    5. Hé ouiiii je bosse ..il en faut ..merci Yvonne tu es un amour et toi aussi Estelle qui prend toujours ma défense
      @ Anne ..attend Ginette samedi je vais dire vive le thon yess

      Supprimer
    6. Tu travailles les jours fériés..... Mais tu dois te rattraper un jour dans la semaine ? Et faire la "nique " aux autres !!!.......

      Supprimer
    7. Hé non si je pouvais toutes vous narguer ce serait chouette ..je travaille non stop du 6 au 21 août et puis REPOS bonne fête marielle

      Supprimer
    8. Pas vraiment légal tout ça ... À moins que tu sois à ton compte ?

      Supprimer
    9. tu te rattraperas dès le 22....alors que toutes les autres reprendront le boulot, sympa d'être en congés à ce moment là...moins de monde sur les plages, moins de stress sur la route....que du bonheur ;-))))))

      Supprimer
  4. salut Gilda, salut à toutes....
    sympa le menu, mais aujourd'hui, je n'aurai pas à cuisiner, nous sommes invités à l'anniversaire des mes petits fils aînés 19 et 17 ans donc....Ginette... j'en suis malade, même en faisant attention, en prenant mon litre de thé comme apéritif et vin à table, en disant....bref, je suis grognon depuis 2 jours...prendre 1kg, cela se passe en 1 journée mais pour le perdre on met 1 sem parfois 15 jours greeeeee
    bon avant de partir à midi, nous allons manger une salade et tomates pour éviter de grignoter n'importe quoi...chez ma fille on commence l'apéro à 12-13h et se termine à 15h puis repas et on sort de table à 18h, ceci dit le soir on a pas faim et on va se coucher sans dîner.....je vous souhaite une très bonne journée à toute, ici le soleil a quitté sa "burka" donc bronzette dans la région...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Profite bien de cette journée Danielle sans te prendre la tête pour Ginette ..tu essaies de gérer au mieux et puis le vin rouge est permis et très bon pour la santé ...heu pas 1 litre hein hihi

      Supprimer
    2. Tel que tu t’y prends, ce n’est pas 1 mais 2 kilos que je te prédis !!
      Reprends-toi Danielle, tu vas participer à une belle fête de famille et tu paniques.
      C’est une fête avant tout, où tout le monde prend plaisir à être ensemble.
      Tu connais la méthode, tu sais ce que tu peux faire, pas d’inquiétude.
      Pas de stress, rien de tel pour gonfler à vue d’œil !!
      S’il le faut, passe en phase 2 le temps de ce repas et on remettra rapidement les pendules à l’heure les jours suivants.
      Et puis demain, après cette journée d’agapes, et bien tu laisses Ginette au placard, elle y est très bien.
      Si tu considères avoir fait quelques excès (dégustés !), on fera deux jours de menus à IG très bas et tout rentrera dans l’ordre très rapidement.
      On a le temps, on ne fait pas la course et on n’est pas aux pièces !
      Cela me fait bondir à chaque fois que je vois l’une d’entre vous stresser pour une fête de famille.
      Cela doit rester une fête et un moment de plaisir. Sinon, autant ne pas y aller.
      Prends du bon temps, mange et bois raisonnablement. Personne ne peut t’obliger à manger quelque chose que tu ne veux pas manger, alors fais-toi plaisir, comme tu l’entends.
      Ordre du BDG !

      Supprimer
    3. Profitez bien Danielle ! et Ecoute la chef ! no stress !!!

      Supprimer
    4. Ah les gourmets là! je vous reconnais bien!!!

      Profite ma bichette!!! amuser toi! ne pense à rien et ça va le faire!!!

      Tu sais bien que dans ces cas là il ne faut surtout pas culpabiliser!

      Et juste mollo sur les quantités! c l'essentiel!

      Supprimer
    5. profite de ta journée, de ta semaine....la vie est belle, et ce sont tout le petits moments de bonheur qui nous définissent ☺!
      nous ne sommes pas au régime (voir plus haut...) mais dans le partage de nos expériences .))
      Je te souhaite de passer une très bonne journée avec ta famille,
      ♥♥♥

      Supprimer
    6. pas de défaitisme, Danille!
      ils ne vont pas t'intoxiquer tout de même!
      à toi de faire attention au gras et au sucre!

      et pas d'apéro ! c'est un détail !

      Supprimer
    7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    8. Bonjour Danielle,
      IL y a une quinzaine de jours, j'avais une fête de famille et je sressais +++, et j'ai fais comme toi je suis venu en parler ici, et Dog m'a dit ce qu'elle te dit ici, de profiter de cette belle rencontre et de m'amuser avec joie et de jouir de ce plaisir d'être avec les miens.
      Ça m'a tellement enlever du stress, ça m'a débarrasser de ce poids de culpabilité, et ça m"a permise de faire des choix facilement, comme d'éviter croustilles et pleins de trucs....et j'ai déguster doucement ce que j'ai choisi de manger sans me stresser...
      La perte de poids à continuer, car sans la culpabilité, le lendemain, j'ai choisis des aliments à plus bas IG, j'ai suivi les conseils de Dog et Tiguidouuuuu :-))))

      Profite bien de ta journée, CHANCEUSE!!!!
      C'est du bonheur tout cru être avec ceux qu'on aime !!!

      Supprimer
    9. le gâteau aux carottes ???
      je me souviens!

      Supprimer
    10. merci les filles, vous êtes un vrai bonheur..
      bisouuuussss

      Supprimer
  5. Bonjour mes amis !!!Et bonne fête à toutes les Marie!!!
    Je ne fais que passer...Car nous continuons les festivités d’anniv, et nous serons 10 à table ce midi ! Ca me va bien, car à la maison ce sera plus facile à gérer niveau IG bas.
    Bon,hop,hop,hop..Je relève les manches de mon débardeur et je file dans la cuisine!

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj GP
    1 bol de thé nature, et une crème Budwig BDG (Yaourt soja maison, ½ CS d’huile de lin, 1CS de graines de lin, de tournesol et d’amandes broyées, 1/2 jus de citron, flocons de soja, et pis 1 pêche en petits cubes.)

    Apéritif PL: tomates cerises, radis, olives, et rillettes de volaille ( Marie Chioca) sur du pain Royal toasté pour moi et baguette toastée pour les zôtes.
    Alcools variés pour les zôtes, et boisson africaine (gingembre, citrons verts et fructose) pour moi et ceux qui veulent !...Si ça c'est pas un chouette apéro !

    Déj PL
    Flans individuels de courgettes et oignons et farine d’orge BDG (recette de Cathy) servi avec une mayo et une sauce tomate bien réduite au basilic.
    Travers d’agneau et ribs de porc aux herbes de Provence au BBQ …avec une purée de pommes de terre pour mes amis
    Salade verte VHO et plateau de fromages avec un excellent Beaujolais de chez les parents de Coco !
    Soupe de pêches à la menthe, et gâteau choco-aubergine (le deuxième de la semaine) et…quoi donc ? Du champagne !

    Vers 16h30
    1 grand thé.

    Dîner GP
    Moules marinières.
    1 yaourt de soja, et pis c’est tout !)

    *Coco va venir vous mettre un ptit mot ! et moi jvous fais des bizoux, et pis j'arrête là :-)
    (((♥)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quel beau menu ...miammmmm

      Supprimer
    2. Une belle journée en perspective Tina !

      Supprimer
    3. Miam ! Là c'est moi qui viens Tina !!! ;)

      Supprimer
    4. J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!!

      C un truc de ouf cet anniversaire!!!!!!!!

      Je vous imagine!!! Allez! c la fête Tina!! tu le mérites bien! bisouilles!

      Supprimer
    5. MDR Cath!!! on fait co voiturage??? LOL!

      Supprimer
    6. amuse toi bien Tina....je n'ai aucun doute la dessus ♫☺♫!

      Supprimer
    7. Très ,Très bonne journée Tina ,
      Quel beau repas tu as préparé à tes invités !!!

      Supprimer
    8. En secret...... Tina merci pour cette fête que nous allons partager !!!...... Bises canadiennes..... Sans canadienne.... Le temps est super ......

      Supprimer
    9. Bonne Fête Marielle :-)
      As-tu vu le mot écrit hier pour toi?

      tournesol14 août 2013 14:37
      Et coucou toi :-))))
      et tu aimes ton voyage?

      Voici le trajet que je te proposerais:

      1- Peut-être, commencer par visiter la Vieux Québec, voir Le château et ses alentours, les plaines d'Abraham, la promenade Samuel de Champlain, et peut-être s'informer pour voir la réserve de Wendake (la réserves des Amerindiens).

      2- En partant de Québec pour aller voir les Baleines,
      il pourrait y avoir le choix entre 2 trajets:
      --> soit aller vers Tadoussac( voir les Baleines) et aller vers la région du Saguenay et du Lac-St-Jean ( se qui serait plus long pour revenir ensuite vers Québec et aller à Montréal)

      ou probablement ce qui sera votre choix
      --> retourner vers Montréal par la traverse vers St-Simeon, Rivière du Loup

      Et, si c'est cette option, alors, en partant de Québec pour aller voir les Baleines, vous pouvez passer voir les chutes Momorency, peut-être aller visiter l'ILes d'Orleans et continuer ensuite vers Charlevoix, Baie St-Paul, Pointe Au Pic, La Malbaie, Tadoussac ( Les Baleines).
      n.b.: il serait bon de réserver pour aller voir les Baleines

      3- Ensuite, de Tadoussac, après avoir vu les Baleines, vous pourriez revenir en passant par St-Simeon et prendre la traverse pour aller à Rivière du Loup et revenir par la route 132 et les petits villages au lieu de prendre l'auto-route vers Montréal.

      J'espère avoir pu t'aider...
      J'aurais aimé pouvoir te voir dans ton passage à Québec, mais cette semaine-là, j'ai des engagements dont je ne peux me soustraire et qui me porte à m'absenter de la région.

      Un très très Bon Voyage!!!!

      Bisous xxxxxx

      Supprimer
    10. je suis fort heureuse pour toi et les tiens...Bisous bisous!

      Supprimer
    11. A propos des rillettes légères de poulet roti aux échalotes confites de Marie Chioca...Dont j'aime quasiment toutes les recettes!
      Le résultat est excellent à l'odeur, mais assez fade en bouche. J'ai ajouté de cornichons et des oignons blancs hâchés ainsi qu'un peu de piment d'Espelettes,et les choses se sont nettement améliorées

      Supprimer
    12. OUI, j'ai vu..... Et bien noté ..... Mille mercis Tournesol.... Nous irons de toutes façons à Tadoussac voir les baleines..... On est entrain de préparer la suite de notre voyage avec ma fille..... Car pour l'instant, mon gendre a plutôt la tête à la préparation de son Ironman de Mont-Tremblant. Et nous avons prévu de revenir par les petites routes..... C'est ce que nous avons fait à l'aller entre Montréal et Ottawa.... De bien jolis petits villages bien fleuris..... Avec des fleurs que nous ne connaissons pas.... Je prendrai une photo pour que tu me dises qu'est-ce que c'est. Merci encore.

      Supprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour à tous,

    Aujourd'hui est un grand jour, voilà 30ans je rencontrais mon basque, c'était la nuit des étoiles filantes, mais celle là je ne l'ai pas laissée filer!!!

    Matin PL: mon pain PL, nutignac perso, 1 nectarine

    Midi GP: tofu au bouillon miso, salade composée tout BDG, abricots meringués

    Soir PL: petit dîner en amoureux, cuisses de poulet farcies au chèvre, champignons en sauce aigre douce, concombre, petits fondants au chocolat

    Profitez tous de cette belle journée et zen Danielle!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon anniversaire à vous deux Lucia !

      Supprimer
    2. Wouaouuuuuuuuuuuuuuuuuh !!!!!!!!!! que c romantique!!!! super!

      Fêtez bien ça!!!

      Je suis obligée de rire car justement hier soir je disais à ma voisine en regardant le ciel étoilé en sortant d'un restau où nous venions de nous empiffrer de cuisses de grenouilles ! je lui disais donc!
      "Ah zut! on a raté la nuit des étoiles filantes!!!"
      Mais bon! c'était juste ma voisine!!!
      Pas très romantique tout ça!! LOL!

      En anglais c plus clair car il y a une expression pour ça!

      Happy anniversary! et non happy birthday!

      Supprimer
    3. Bon anniversaire de votre rencontre Lucia

      Supprimer
    4. Profit bien de cette journée Lucia,
      Joyeux anniversaire de rencontre,

      Supprimer
    5. Merci les filles vous "zêtes" supers

      Supprimer
    6. oups! c pas toi déjà qui m'avais envoyé ta recette de cuisse de poulet farcie??? je l'ai oubliée! tu me la renvoies? j'ai conservé la photo mais je n'ai plus la recette! ça a l'air ben bon ça!

      Supprimer
    7. Moi, j'ai aussi une recette de cuisses de poulet farcies...... Mais froides pour pique-nique ou salades.... Tu la veux ou je la mets sur BDG2 ?

      Supprimer
  8. Bonjour tout le monde,
    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 banane peu mûre
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Ratatouille maison
    - pavé de saumon
    - babybel

    SOIR GP :
    - Riz basmati
    - reste ratatouille
    - compote de pommes

    EN SOIREE :
    - 1 pomme

    bonne journée
    bizz

    RépondreSupprimer
  9. BONNE FETE A TOUTES LES MARIE !

    et gros bisous à vous toutes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah ouiiiiiii! j'ai oublié!!! bonne fête les Marie!

      ça me fait penser à Marie Chioca! c la seule Marie que je connaisse!

      Supprimer
    2. Et bonne fête à Marielle!!!

      Supprimer
    3. ah ben oui! j'ai oublié les noms dérivés et les noms composés!! oups!

      Alors je recommence! bonne fête à toutes les Marie, Marie....ou Mari........ !!!! LOL!

      Supprimer
    4. Merci à toutes..... Cela fait plaisir de se faire souhaiter sa fête où que l'on soit .......
      Dans ma famille.... C'est la seule fête qui était souhaitée .... La mienne..... Gamine c'était une journée où je me sentais importante........

      Supprimer
    5. Bonne fête Marielle!

      "gros becs!!! " ♥

      Supprimer
    6. Bonne fête Marielle,
      ma fille s'appelle Marie et ma nièce (la fille de ma sœur) s'appelle Marielle, les 2 cousines ont le même âge 36 ans et 2 mois de différence (une en mars l'autre en mai).
      Bises et becs à toi et aux Québécois.

      Supprimer
    7. Bonne fête Marie-Rose et Marielle ainsi que toutes les Marie ici et à venir !

      Supprimer
    8. Merci Dog et les autres et bonne fête Marielle ainsi que toute les Marie bisous

      Supprimer
  10. Bonjour tout le monde !

    Superbe menu Gilda ! Ciel, une tarte au citron !!!

    Mes menus du jour :

    Matin GP :
    - 2 abricots frais
    - 2 tranches de pain intégral au levain (grillé)
    - confiture d'abricot au fructose
    - un yaourt de soja parfumé coco et un peu d'agave (maison)
    - thé nature

    Midi PL :
    - bâtonnets de carotte crue
    - Saumon vapeur sauce moutarde et crème de soja
    - courgettes poêlées au curry et curcuma
    - un yaourt de brebis avec confiture d'abricot au fructose

    Soir PL :
    - Pizza avec pâte à l'orge mondé (nîmoise comme on l'appelle chez nous : coulis de tomate, brandade de morue, emmenthal - olives)
    - salade concombre/olives vertes et noires - crème de soja
    à mon avis, pas de dessert (ou reste de la salade de fruits d'hier).

    PS pour Dog : je n'ai pas fait ma pissaladière hier car on a regardé un film avec ma grande, "les petits mouchoirs" on les a sortis d'ailleurs...

    Je n'ai pas goûté et je n'avais pas très faim le soir alors j'ai fait un repas fruits (un bol de salade avec melon, pastèque, orange, ananas, à peine d'agave, feuilles de menthe et de verveine citronnelle) et un yaourt soja coco avec un peu d'agave. Je sais qu'Il me manquait un féculent sur la journée, je me rattrape aujourd'hui avec la pizza que je risque de manger aux 3/4... ça ira Dog ?

    Bonne journée les filles et le garçon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais bien sûr ça ira CAth!! pa ni problem!

      On m'en a parlé de ce film! j'ai pas vu! mais si c triste alors ce sera pour plus tard! LOL!

      Tu mets de la brandade de morue sur une pizza??? alors ça , je ne connais pas!
      A lire comme ça, ça ne m'attire pas vraiment! LOL!

      Mais bon! si c une spécialité!! je comprends!

      Supprimer
    2. Aux 3/4 ? Tout dépend de la taille de la pizza, bien entendu ! ☺

      Supprimer
    3. Gilda : c'est un film tout en émotion... sur l'amitié et l'amour, mais on rit beaucoup aussi ! Ne t'en prive pas, je le trouve excellent ! François Cluzet y est juste... Enorme !

      La brandade froide, je n'y tiens pas, mais chaude c'est excellent ! J'ai découvert ça quand nous sommes arrivées dans la région il y a 12 ans, et depuis mes filles y sont devenues accro aussi... Ici, ils la mélangent à la purée de pomme de terre, mais je trouve ça plutôt fade ! Par contre, sur une pizza c'est vraiment extra !

      Dog : une pizza normale dirons nous... Comme celles du BDG quoi ! J'en mange normalement une moitié... Mais la gourmandise peut parfois me pousser à en prendre un peu plus... oups !

      Supprimer
    4. Dans une autre vie, j'ai du être une mama italienne et me gaver de pâtes et de pizzas ! re oups !

      Supprimer
    5. LOL! ben dans cette autre vie, on devait être jumelles!!!! ☺

      Supprimer
    6. Mais tu ne m'as toujours pas dit avec quels ingrédients tu la faisais ta brandade : des pommes de terre ??!

      Supprimer
    7. Pour moi la brandade doit se manger froide et sans P de T. J'adore et j'en mangerai Matin , Midi et Soir avec un filet de jus de citron !!!

      Supprimer
    8. D'après ce que je comprends, Cath ne met pas de pommes de terre car elle met sa brandade sur une pizza.

      Ai je bien compris Cath?

      Supprimer
    9. J'ai bien compris ça aussi.... Et moi, je fais des toasts sur une tranche de pain MM passés au four servis avec une belle salade...

      Supprimer
    10. Oui Cath l'aime aussi sans P de T § C'est là que la brandade est la plus parfumée. Je l'ai aussi mangée dans des petits chaussons et ,il est vrai, que c'était aussi très bon .!!!

      Supprimer
    11. C'est tout à fait ça, je répartis la brandade à la petite cuiller sur la sauce tomate, je recouvre de fromage, quelques olives et au four. Un délice !

      Tu te doutais bien que je n'allais pas y mettre des PDT, Dog... VADE RÉTRO SATANAS ! Les PDT, hein, pas toi !!! Hihi !

      Supprimer
    12. Coucou Cath, tu me fais rire avec ton vade retro...... à propos des PDT, pour moi aussi elles sont à fuir, j'adore ton humour.
      Bises

      Supprimer
    13. Je l'achète toute faite la brandade, la compo est ok !

      Supprimer
    14. Tu prends de la Coudène Cath?

      Supprimer
    15. moi aussi je l'achète toute prête et aussi la Coudène Camille, la compo est Ok et elle est bonne.

      Supprimer
    16. Patate, banane et maïs, même combat !
      Ravie de t'amuser Sylvie !

      Oui Camille, de la Coudene, elle est fabriquée à 3 km de chez moi, c'est "le" produit local... On ne pouvait que s'y mettre !

      Yvonne : J'ai une recette de verrine à la brandade qui devrait te plaire. J'essaie de la réaliser rapidement et je la mets sur le blog...

      Supprimer
    17. OK , Je suis totalement de ton avis Gath pour les patates . Celle que je trouve vraiment délicieuse est une brandade artisanale vendue au détail, dans les "Carefours" de la région de Marseille

      Supprimer
    18. RRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

      Supprimer
  11. Bonjour à toutes et tous,

    tout le monde fait la fête (ou presque!)aujourd'hui,
    tant mieux ☺,

    Matin GP:
    jus 1/2 citron + eau chaude
    2 tr pain d'épices BDG, réussi cette fois!
    1 wasa fibres
    pur aman compl + conf ss
    infusion fenouil

    Midi PL:
    carottes rappées vho + concombre crème soja
    saumon grillé + sauce matelotte (echalotte/ail/vin blanc/champignons/crème fleurette)
    courgettes poêlées
    1 nectarine+3 prunes

    Soir GP:
    concombre crème soja
    1 tomate
    reste saumon grillé froid /filet citron
    1 wasa fibres
    1 yaourt soja maison+fraises

    Très bon 15 août à tous,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour , Bonjour à toutes les Bedegettes et à notre Bedeget exceptionnel, Nicolas !!!

    Aujourd'hui je n'ai pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine , il fait trop beau dehors !!!

    Mes menus de ce jour:

    Matin PL ( enfin je crois!)
    - crème budwig ( fromage de brebis entier + purée d'amande + 1 c à s d'huile de colza + 2 c à s de son d'avoine + graines de tournesol + levure maltée + 1 pêche en morceaux )
    - 1 wasa + un peu de confiture de pêche de vigne
    - thé vert

    Midi PL
    - croustie- Pizza de Cath sur du pain dukan pour moi( tomates + jambon cru fumé + fromage d'abondance râpé
    - soupe au pistou froide ( je n'ai pas mis de pâtes ),
    - 1 pêche

    Soir Gp
    - rillettes de maquereau maison ( maquereau au naturel + citron + câpres + dès de poivron + piment d'espelette + purée d'amandes blanches - je n'ai plus de crème de soja)
    - reste de soupe au pistou froide,
    - 1 fruit

    Très bonne fête à toutes les Marie, Maria, Marion ...
    Et très belle journées à toutes les autres et à Nicolas.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quel coq en pâte ce Nicolas!!! il est bien là au milieu de toutes ces femmes qui le dorlotent!! LOL!

      Bien ta journée Yvonne!

      Tu as mangé tes rillettes comme ça?? tu ne les as pas mises sur quelque chose comme tu pain ou des wasa?

      Supprimer
    2. Je pense que je vais les manger avec 1 wasa, je les mange ce soir Gilda

      Supprimer
    3. Oui !ce sera meilleur! super!

      Supprimer
    4. Yesss je note ta recette de rillettes ')

      Supprimer
    5. Je pense que la purée d'amandes blanche fera le liant pour remplacer la crème de soja absente aujourd’hui de mon placard ! attends Bibi, je l'expérimente et je te donne mon avis après le repas de ce soir !

      Supprimer
    6. Nous venons de nous régaler Bibi ! J'ai rajouté un chouilla d'oignon, et de persil . Pour mixer les aromates j'ai ajouté 2 à 3 C à S de lait de soja. le maquereau je l'ai écrasé à la fourchette; au moment de servir , 1/2 jus de citron Super Bon !!!

      Supprimer
    7. Donc tu n a pas la purée d amande ? Je l ai déjà fait comme ça avec du thon j adore

      Supprimer
  13. Bonjour à tous ( désolée Nicolas, je viens de voir qu'il y avait au moins un homme sur le blog BDG)

    Petit déj : GP
    Petit mélange avec 1 yaourt au soja + 2 abricots mixés + 2 càs de flocons d'avoine (que j'aurai dû moudre peut-être)+ 1 càs de graines de sésame moulues + sirop d'agave

    Dîner :PL
    Concombre à la crème de soja
    Cabillaud
    Fenouil revenu avec HO et vinaigre balsamique
    1 yaourt au chèvre

    Déjeuner dans la nuit : GP
    salade de lentilles avec tomates avec HO
    1 yaourt au soja
    1 nectarine

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi tu dis ça pour les flocons d'avoine Corinne? ce n'était pas bon???

      Toujours pas de snack dans l'après midi ??? comment fais tu pour tenir jusque 2 h du matin sans rien manger comme ça?

      Prends toi un petit snack. Va voir notre info snack. Ce serait mieux quand même.

      Ok pour le reste!!

      ET oui! nous avons un Homme!! et quel homme!!! n'est ce pas mon roudoudou????

      Supprimer
    2. Non j'ai pas trop aimé les flocons d'avoine cru. J'ai préféré la dernière fois lorsque j'ai utilisé du son d'avoine.
      Par contre j'adore les flocons cuits dans du lait mais je n'en mange plus car j'ai vu que l'IG des flocons d'avoine augmentés à la cuisson.
      Je ne prends pas de snack l'après midi parce que j'ai pris mon petit déjeuner vers 11 h 15 (normalement je le prends vers 14 h-15 h. Tout dépend à quelle heure je me lève. Mais là, je n'ai pas trop dormi)
      Beau surnom Nicolas :)

      Supprimer
    3. Gilda, j'ai suivi ton conseil en fait. J'ai pris un petit snack à 17 h : 1 nectarine et 2 carré de chocolat avec un thé :)

      Supprimer
    4. Bravo! je suis contente! et je suis sûre que tu te sentiras mieux!

      Supprimer
    5. Au fait, oui, les flocons d'avoine j'aime bien dans du lait froid en muesli.
      Le son c plutôt pour le yaourt

      Supprimer
  14. Bonjour à toutes et à tous

    Oh Gilda, ce menu !!!Tout ce que j'aime... Et la tarte au citron !!!

    Aujourd'hui
    Matin GP :
    expresso + 2 cc sirop agave
    flocons avoine + lait avoine + 2 cc poudre amande + 1 abricot + 1 pêche

    Midi PL :
    tomate + carotte râpée + VHO
    colin + haricots verts + soja cuisine + citron + câpres
    pomme

    Soir GP :
    quinoa + poêlée (aubergine, poivron, salsifis, haricots grains, oignons)
    pomme au four

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parfaite ta journée!

      Comment??? tu n'as ps encore fait notre tarte au citron meringuée???? quelle lacune! LOL!

      Bon ! allez! tu as des excuses! tu viens d'arriver!

      Supprimer
  15. Alors moi si j'étais DOG je dirais que les menus de cette journée de fête sont appétissants mais qu'ils manquent de légumes verts, de féculents ou de légumineuses et de fruits entiers ......... LOL mais bon je dis ça et je dis rien, ceci ne me regarde pas !!!!

    Pour moi aujourd'hui :

    matin GP :
    - jus d'agrumes
    - ricoré lait soja et xylitol
    - 2 tr de pain intégrale au levain
    - crufiture de figues maison
    - déca

    midi PL :
    - 2 fruits : nectarine et pêche
    - salade verte, oignon et tomates VHde Cameline et reste de pois chiches au cumin d'hier soir
    - 1 croque monsieur : pain royal, jambon blanc, gruyère
    - yaourt de soja maison
    - déca

    snack : nectarine et roïbos

    soir PL : je vais avec des amis à un méchoui je ne sais pas ce qu'il y aura en accompagnement je verrai bien et je ferai en fonction, mais la soirée promet d'être sympa et il fait beau donc je ne m'inquiète pas.

    Bonne fête à toutes les Marie (composées ou pas) et les dérivés, ma fille s'appelle Marie (36 ans).
    Bonne journée à tout le BDG

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL Sylvie! il y a des jours avec et des jours sans!!!

      Tu sais, l'équilibre peut se faire aussi sur la semaine et pas sur une journée.

      Manger une légumineuse par jour ce n'est pas chose facile.

      Et puis jour de fête c jour de fête!!! les fruits entiers c pour les jours pas de fête! na!!!

      Supprimer
    2. OK OK, je ne dirai plus rien Gilda, je ne veux pas te fâcher LOL......
      Bises ma belle et bon 15 août

      Supprimer
    3. Bonne fête à ta fille, Sylvie!!! ♥

      Supprimer
    4. Gilda : la reine de l'excuse à deux balles !!!

      Supprimer
    5. Ah toi aussi tu as remarqué ??????????

      Supprimer
    6. pftttttttttttttttttttttttt !

      Supprimer
  16. Bonjour :-)))

    Je suis en avence pour vous donner mon menu d'aujourd'hui:

    MATIN GP:
    - Café lait soya
    - yaourt maison lait écrémé avec abricots séchés, amandes, 1 c.à.thé sirop agave

    MIDI PL:
    - mousse aux courgettes portion légume
    - steak boeuf faux filet
    - bb épinards cuits nature

    1 pomme vers 17h

    SOIR GP :
    - poisson en filet
    - riz basmati
    - crème soya, oignons verts
    - haricots verts

    RépondreSupprimer
  17. Oh !! un smoothie avec de la pastèque !! ça doit être bon en effet...
    Bonsoir à vous toutes....

    MATIN GP : pêche et kiwis...1 déca (oui oui...toujours sans sucre !) 2 wasas

    MIDI PL : gambas-mayo...filets de poulet au curry avec champignons(recette MM)...1 part de ce délicieux gâteau caramélisé aux abricots (j'ai mis un commentaire sous la recette)...1 déca...puis un bon bol d'air en Brière !!

    SOIR GP : viande des grisons et purée de brocolis....brugnon...et tisane...
    Pas de féculents va me dire Dog !! et elle aura raison !!j'aurai peut-être du mettre des spaghettis ce soir...mais pas trop envie !!
    Bonne soirée à toutes...Bises

    RépondreSupprimer
  18. Bonsoir,

    il est tard mais pas trop tard pour poster mon menu, merci encore à DOG et les autres contributrices pour leur dévouement et le temps qu'elles passent pour corriger nos menus et pour le reste aussi. Ce soir, je suis pleine de gratitude, j'ai juste envie de partager ☺

    Petit déjeuner (GP):

    - 3 tranches de pain Gilda tartinées de purée de pruneau ssa.
    - 1 thé vert.

    Déjeuner (PL):

    - salade composée: batavia, lamelles de poivrons grillés au four, 3 cas de lentilles roses toast de pain royal avec du fromage de chèvre frais, HOV, levure de bière et curcuma.
    - Brugnon.
    - Tisane.

    En cas (PL): 2 minis cakes de fondants choco aubergine. (Comme ça y en a plus qui traînent dans le frigo ☺ )

    Dîner(GP):

    -2 filets de poisson blanc cuits dans de la sauce tomate faites maison, saupoudrés de levure de bière.
    - haricots verts
    - 1 tranche de pain royal
    - 1 gros abricot.
    - 1 tisane.

    Bonne nuit.....Je ferme la porte en sortant et j'éteindrai la lumière....Loooool

    RépondreSupprimer