Ingrédients
pour 4 personnes
1 œuf
2 jaunes d’œuf
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
40 g de farine d’orge mondé
3 filets d’anchois à l’huile ou du jambon de
parme
50 g de parmesan en poudre
Gruyère râpé
150 g de tomates cerise
10 à 20 g de tomates séchées à l’huile
200 g de mozzarella
50 g de pignons de pin
Du basilic
50 g d’olives vertes et noires dénoyautées
50 g de son d’avoine
Sel, poivre
Préparation
Disposez dans le fond d'un plat le
son d’avoine.
Faites torréfier les pignons de pin.
Dans un saladier, cassez l’œuf et les deux
jaunes, puis versez le lait et la crème liquide, sel, poivre.
Incorporez la farine, puis le parmesan.
Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation
lisse et homogène.
Disposez au fond du moule les tomates cerise,
les pignons de pin, les anchois ou le jambon en lamelles, les tomates séchées,
les olives, le basilic et la mozzarella détaillée en morceaux.
Recouvrez
avec l’appareil à flan, puis du gruyère râpé.
Enfournez
et laissez cuire 35 minutes environ à 180°.
Laissez
reposer quelques minutes votre plat à la sortie du four avant de déguster.
Si vous n’avez
pas de tomates cerise, prenez des tomates classiques, coupez-les en tranches
épaisses et faites-les revenir doucement à la poêle, de manière à ce qu’elles
éliminent leur eau.
Dog, cela a l'aire appétissant, je pense le faire prochainement
RépondreSupprimerOk, dès que je peux, je fais!
RépondreSupprimerça à l'air bien bon tout ça!
RépondreSupprimerça me plaît bien aussi !
RépondreSupprimermerci Dog