mardi 6 août 2013

Menus à bas IG du mardi 6 août 2013

 Et voici une page de menus proposée par LUCIA  JO!



Matin GP

1 bon thé vert aux feuilles de menthe fraîches
Yaourt soja maison
3 petites crêpes à la farine d’amarante et sirop d’agave

1 pêche 

Midi PL

Cuisse de poulet farcie

Champignons de Paris poêlés
Fondue de poireaux

Tiramisu au tofu et framboises


Soir GP

Thon cru mariné aux herbes et à la tomate

Salade d’endives au vinaigre balsamique et soja cuisine
Quelques abricots

Merci LUCIA JO pour ces beaux menus!

131 commentaires:

  1. Oh ce thon cru ce doi être délicieux ! Le tiramisu aussi du reste !
    Bonjour les copines et les copains !
    Matin GP
    1 grand verre d'eau au réveil
    2 tranches de pain en MAP avec confiture de framboises maison
    compote pomme mirabelle ssa
    thé

    Midi PL
    brouillade tomates, oeufs, jambon, oignons
    yaourt à la grecque avec quelques fruits rouges décongelés
    2 carreaux de chocolat 85%

    Snack 1 nectarine

    Soir GP
    salade d'endives sauce tamari et pignons
    pâtes intégrales au pistou
    yaourt au soja avec compote pomme cassis ssa avec graines et baies

    Bonne journée !

    PS : j'ai un nouveau projet ! mais chut ! ;o)

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    1. Bonne journée et pour ton projet t'inquiète, tu sais bien qu'on est en petit comité ici, ça restera entre nous ! ☺

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    2. Yess yess yess raconte on est bouche cousue '))

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    3. Je vous donne juste un indice : c'est un poste où je lirais des histoires aux enfants !
      Réponse en septembre ! Je croise les doigts parce que j'imagine que je ne vais pas être la seule à postuler ! Ma lettre est envoyée, maintenant on attend. Patiemment j'ai dit !! :o)

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    4. D'accord... chuuutttttt....

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    5. Je croise les doigts (mains et pieds) pour toi.

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    6. Ils vont quand même pas te dire non une 2 eme fois hein ce serait injuste ! ...allez on y crois!!!!

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    7. Je croise les doigts pour toi !!! Et ou en est ton projet de boutique Bio, Isa ?

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    8. Merci les amies !
      @Bibi : ils pourraient tout à fait me dire non une deuxième fois en ce sens que ce ne sont pas les mêmes personnes ni la même commune !
      @Yvonne : c'est tombé à l'eau. Pas de passe droit. Politiquement ça la fout mal. Pourquoi toi et pas une autre ? Toutes leurs raisons sont (politiquement) légitimes. je regrette juste qu'ils ne me l'aient pas dit dès le départ, c'eût été plus honnête et plus courageux ! Mais je vis bien ce relatif "échec" parce que j'ai ma conscience avec moi. Comme a dit Dog, je vais (et je sais !) rebondir !
      Bisouilles à vous toutes ! ♥♥♥

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    9. il parait qu'il faut jeter un peu de sel pardessus son épaule....c'est un porte bonheur....
      je le ferai en pensant à toi ce midi...

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    10. Je suis désolée pour toi. bonne journée !

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    12. alors, hop !!!
      on jette du sel comme le propose Estelle, et pis, on croise toutes les doigts, des mains et...Des pieds aussi ( ça en fait plus) pour attirer la chance sur toi!!

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    13. merci merci merci !!! ♥♥♥

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    14. tu trouveras qq chose de bien Isa! :)

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  2. Bonjour,

    Menu du 5 août :
    p'tit déj. : GP
    - jus de citron ds eau tiède
    - pain (orge mondé) + carré fr.
    - café

    déjeuner : PL
    - concombre + vho
    - maquereaux nat.
    - tomates/lentilles
    - pêche
    - yaourt soja

    16 h brugnon

    dīner : GP
    - lentilles/tomates/ail
    - yaourt soja

    tisane
    Bonne journée

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  3. Bravoooo lucia jo et bonjour à toutes

    Ouf dog panne de réveil ')) ? Bonjour a toutes en forme ?

    Matin GP...un bol lait soja aux flocons d avoine+ fraises+ graines ,son d avoine et un peu de miel

    Midi pl...une salade composée de laitue concombre olives anchois thon œuf dur ho

    Soir GP..laitue sauce yaourt soja et cr soja avec galette de quinola compo( quinola lentille oignon poivron tamari son avoine levure maltée blanc d œuf et un peu de farine t150 pour bouler )
    Une nectarine
    Bonne journee

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    1. Quel raccourci ! Le menu ne s'affiche pas à temps ? C'est la faute de Dog... C'est trop injuste !

      Miel d'acacia Bibi ?

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    2. Salut Bibi , tu vas bien ? les vacances ont été bonne ?
      Pour moi je vais bien en début septembre 2ème partie de vacances !!!

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    3. Ouiiiii Yvonne j ai la pêche ...merciiii moi la 2 eme partie vacance commence le 22 de ce mois yesssss ça motive surtout que demain je commence une grosse période de travail non stop jusqu au 21 ...allezzzzzz vite vite le 22. Bizzzzz

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  4. Hihi les excuses sont faites pour s en servir ,,')) bien sur miel d acacia j ai eu un bon prof

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  5. C'est parti pour la phase 1 de mon mari... enfin autant que cela sera possible de faire!!! Je ne mets que le menu de mon mari puisque moi, pour ne pas perdre de poids supplémentaire (je suis sous l'IMC) je m'autorise plus de lest.
    Je ne pourrai pas toujours indiquer le menu de mon mari car 2 midis par semaine il est en resto; je l'ai briefé sur ce qu'il doit éviter de manger le midi et il apportera son propre dessert mais bon, il est obligé de composer avec les 2 menus imposés dans le resto, pas possible de faire autrement (petit village de campagne paumé).

    Matin
    2 tr. pain intégral blé/seigle toasté - st hubert bio en fine couche - 1cc confiture de cassis au fructose - chocolat au lait 1/2 écrémé ssa - 1 petit verre de jus de fruits

    Midi
    salade niçoise (anchois/oeufs/olives n. et v./tomates/poivron r. et v./concombre/peu d'HO et jus de citron)
    1 morceau de comté
    1/8 de charlotte au chocolat IG bas de Marie Chioca

    Soir
    Steaks de poivron rouge aux haricots blancs, kasha, graines et basilic (recette trouvée chez BDG2), salade verte en accompagnement
    1 fruit

    Je sais que c'est surtout le petit déj qui pose problème mais pour l'instant c'est impossible de changer cette routine, tout juste j'ai troqué le pain pour quelque chose de plus adapté et je vais lui recommander des petites choses au fur et à mesure (compote par exemple) mais ça se fera pas en une fois. Il ne dérogera pas de son chocolat au lait et de son verre de jus de fruit, ça c'est certain!

    Bonne journée à toutes!

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    1. N'oublie pas de préciser si les repas sont PL ou GP Estelle.

      P'tit déj GP
      Déjeuner PL
      Dîner GP

      S'il ne veut pas déroger à son chocolat au lait (fait avec du cacao 100%) et à son verre de jus de fruits, pas de souci.
      Peut-il par contre se passer de St hubert ?

      Assure-toi que son déjeuner est suffisamment rassasiant pour qu'il ne craque pas dans l'après-midi avec des trucs pas BDG.
      Tu pourrais d'ailleurs ajouter un fruit de plus à cette journée.

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    2. Pardon pour les repas! Oui GP/ PL/ GP

      Ni le chocolat (pas 100%, j'ai moi même goûté ce matin car j'en ai pris pour moi et... je peux déjà affirmer qu'il aura toutes les peines du monde à y passer même en le sucrant au sirop d'agave je pense) ni la matière grasse sur le pain (st hubert bio étant ce que j'ai trouvé de mieux en terme de "margarine" on dira) sont pour l'instant changeables. Je dois lui faire goûter un truc et l'autre progressivement et je ne sais pas comment mettre ça en place. J'ai envisagé déjà de la compote plutôt que la confiture mais je le consulte d'abord.

      Mon mari a ça de bien qu'il ne craque JAMAIS, il ne grignote pas dans la journée et mange à sa faim en général (surtout si c'est moi qui cuisine). Il n'y a que le samedi matin qu'il va falloir faire quelque chose le matin car il mange à 6h45 et ne revient qu'à 13h30 pour manger, souvent il meurt de faim (sans avoir rien mangé entre les deux).
      Peut-il manger un fruit en fin de matinée en cas de fringale comme collation?

      Merci pour tes conseils Dog. :)

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    3. Pour son p'tit déj deux solutions :
      - soit du le passe en PL avec un pain qui va bien et un jus de fruit adéquat
      - Soit tu laisses comme ça et on considère que ce repas est phase 2.

      Le samedi, il peut sans problème emporter un fruit et/ou des oléagineux.

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    4. OK merci Dog. Oui il a émis l'idée de faire un petit déj. à l'anglo-saxonne les weekend au moins. J'ai dit OK mais qu'on ne mettra pas n'importe quoi non plus! (parce que je le vois venir avec sa charcuterie!!!)
      S'il passe en petit déj. PL il faut que les autres repas de la journée soient GP? parce que si c'est avec les lipides qu'il a des soucis faut peut-être que je sois encore plus vigilante là-dessus?!

      Aïe quel casse-tête! :(

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    5. Pas nécessairement.
      Plutôt que de penser GP, pense plutôt IG bas.
      Dans ton plan de bataille, tu pourrais très bien élaborer une ou deux journées avec un déjeuner PL et un dîner GP, composés uniquement d'aliments dont l'IG ne dépasse pas 35.
      Ce serait plus efficace je pense.

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    6. Bonjour,

      Pour mon mari qui est un intoxiqué aux confitures à son petit dej . je viens de lui concocter des confitures au fructose, je ne lui ai rien dit avant qu'il les goute. Il les a aimé ... je continu à en faire pour l'hiver .
      Mais il ne peut pas prendre beurre ou confiture il a à son PDj beurre ET confiture. Je me dis que c'est moins grave avec les confitures au fructose .

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    7. Merci Dog et Yvonne pour vos conseils.

      Oui actuellement c'est ce que je fais: les quelques confitures maison que j'ai faites au fructose (fruits rouges en plus) je les lui laisse et je me "tape" le stock de confitures au saccharose puisque je peux me le permettre (en attendant d'avoir vidé tout le stock du moins). Là je vais en refaire quelques pots cette semaine au fructose, histoire qu'il ait de quoi avec plusieurs variétés. A chaque fois 2 ou 3 petits pots de 250g ça suffit amplement pour avoir de quoi voir venir...

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  6. Bonne idée de mettre le menu de ton mari ..tu verras petit à petit tu arriveras à changer ses habitudes mon hom a commencé en même temps que moi par solidarité et en 3 mois il a tout changé maintenant avant de manger il demande si il peut haha la femme chèeeeffffff c est bibi ...avant son p tit dej c était tartine beurre fromage gras ou charcuterie maintenant c est yaourt soja fruits graines ! Alors te décourage pas et bravo a toi pour ton poids

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    1. Merci Bibi mais j'aime pas être le "chef", il faut qu'on soit d'accord tous les deux sur certains points. Déjà on recadre le midi et le soir et les desserts, après pour le petit déj. on verra tout doucement. On va déjà voir quel impacts les premiers changements auront sur son poids dans quelques semaines. Il est très circonspect et pense qu'il va au contraire prendre du poids plutôt qu'en perdre.
      Je préfère qu'il prenne un peu plus de liberté sur le petit déj. et ne pas le voir frustré et découragé (c'est moi qui gère pour l'instant tous les menus) plutôt que dès le départ trop le contraindre et qu'il abandonne très vite. Il y a des choses qu'il adore et ça le rendrait très malheureux si on les lui retire elles aussi!

      Merci pour ton petit mot! :)

      On va y aller tout doucement...

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    2. T as raison ..tout doucement ..

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  7. Je vous admire dans votre réussite à convertir vos hommes ! Le mien, c'est pas la peine ! Il n'y a que lors de nos repas romantiques qu'il se plit à manger ce que je cuisine (forcément BDG !). Je pense même qu'il se plaît à prendre le contre-pied de ce que je lui conseille ! Je ne veux pas qu'il perde du poids, je souhaite juste le garder en bonne santé toute notre vie... Mais mon mari, c'est une autruche ! Tiens ! il nous manque ça dans notre "zoo" ! :o)

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    1. LOL Isa! Je ne le force pas là c'est lui qui faisait des complexes (il est véritablement en surpoids), moi ça ne me dérangeait pas, on mangeait déjà relativement équilibré. Mais il perd très difficilement du poids alors il en a marre.
      J'ai donc décidé de partir sur la méthode avec une phase 1 (progressivement, faut pas brusquer! lol) que je n'ai personnellement jamais faite; l'équivalent de la phase 2 m'a suffi mais pas à lui.
      On verra ce que ça donne; sa famille fait naturellement de l'embonpoint alors je ne sais pas du tout s'il va réagir positivement à la méthode et au bout de combien de temps... même en faisant énormément de sport dans sa jeunesse ça ne l'a jamais fait perdre du poids.

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    3. Aucun mérite isa madame vez il a tout simplement voulu me suivre dans l aventure Bdg ..il n aime pas être en surpoids il avait un imc de 25 et il a perdu 7 kgs il s est pris au jeu Bdg ...ouffff

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    4. Pourvu que le mien ait les mêmes résultats, je pense qu'il n'y a que ça qui le motiverait à continuer voir à améliorer la méthode comme je l'ai mise en place actuellement!
      Il a perdu 7kg au bout de combien de temps Bibi?

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    5. Il était a 84,4 le 27 avril et ce samedi car lui aussi c est Ginette 77,2 imc 24,1 me suis trompée sont imc de départ était 26,3 ..ce qui l a motivé c est qu il commençait a avoir du cholestérol maintenant il voudrait descendre jusque 75 mais bon parfois je lui donne phase 2 sinon vait plus le retrouver ...il n à plus de Q dans son jean hihi i

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    6. Le mien, il dit : "je peux perdre le poids que je veux si facilement que quand je le déciderai, je ferai un petit régime et hop ! envolés les kilos !" Et le mieux c'est que c'est vrai ! si ça pouvait fonctionner aussi facilement chez nous autres !

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    7. Hé oui c est injuste les hommes perdent plus vite que nous ...ils ont un taux de graisse de 25 % contre 33% pour nous ça aussi c est injuste ...

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    8. bien d'accord avec vous les filles....le mien mange ce qu'il veut, quand il veut....du chocolat le soir (au lait, ou des pralinés...du beurre avec son Nut. ( beurk...!!!) etc et ne prend pas un gramme!....mais depuis que je fais BDG, il mange plus de fruits...
      c'est vraiment pô juste!!! ;-((((

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    9. Merci pour ta réponse Bibi!

      Aïe à la maison c'est le contraire les filles. A quantités et aliments égaux mon mari, certes, ne prend pas plus de poids mais il n'en perd pas et moi je reste presque filiforme, c'est pour ça qu'on teste la phase 1, c'est en gros la "dernière chance" pour qu'il espère perdre du poids (et que moi je dois surveiller de ne pas perdre de poids en revanche).
      Cependant même en étant "filiforme" pour ma part je peux stocker au niveau du ventre et c'est précisément ce qu'il faut éviter je crois, quel que soit notre morphotype. Donc manger ig bas c'est une bonne habitude!

      On verra si ça convient bien à mon mari. Ça va surtout dépendre de ma bonne application de la méthode au niveau de ses menus. Je pense qu'on peut se donner facilement 6 mois de résultats pour taper large... et le tout sans trop de sport (juste de la marche et on n'en fait pas trop en ce moment à cause de la chaleur, sud oblige, on attend une baisse des températures) et avec un métier plutôt sédentaire. Et puis ça lui ferait du bien à ses genoux, son dos...

      Même si je l'aime tel quel, je pense que sa démarche est positive. Il faut juste qu'il y croie! ;)

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  8. Bonjour les filles !

    Joli menu Lucia ! Tout me fait envie !!!

    Mes menus du jour :

    Matin GP :
    - 3 pruneaux
    - cacao 100 % au lait d'amande
    - 3 crêpes au blé T 150 (lait d'amande et blanc d'oeuf, 1/2 c à c d'huile d'olive pour la part que j'ai mangé) avec confiture d'abricot au fructose

    Midi PL : j'ai des invités
    - plateau froid : oeufs durs, jambon, viande des grisons, pâté (pour les autres).
    - 3 cuillers à soupe de salade de lentilles à la saucisse de Montbéliard, sauce vinaigre huile de noix et ail.
    - salade de tomate sauce moutarde crème de soja.
    - glace à la fraise (au mascarpone).

    Au goûter : 2 pêches.

    Soir GP :
    - 100 g de spaghettis MM (crus) au coulis de tomate et tomates cerise poêlées avec de l'ail, déglaçage avec un peu de miel d'acacia. Parmesan d'amande.

    - salade verte sauce moutarde, crème de soja.

    - melon de pays.

    Bonne journée à toutes !

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    1. Ton menu est correct Cath, fais néanmoins attention à ta consommation de sucre.

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    2. Coucou Cath! Je comprends pas: spaghetti crus, tu ne les cuis pas? Comment tu les prépares? Ou est-ce que ce sont des "frais" en fait? Merci.

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    3. Non Estelle ! ☺
      Cath ne fait qu'indiquer la quantité crue avant de cuire.

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    4. Aaaaah oh la la quelle nouille!!! Merci Dog! ;)

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    5. Hihi ! C'était pour être sûre de ne pas consommer trop de féculents Estelle, du coup j'ai indiqué ma quantité à Dog...

      Je peux remplacer le melon par un yaourt soja ce soir, si tu penses que c'est mieux Dog ?

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    6. Ce serait plus raisonnable en effet.

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  9. Bahhhhh si on les mangent crus ...on en mangent moins ...bon ok je sort ´))

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    1. C'est clair ! L'idéal aussi pour se chopper une péritonite, non ?

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    2. c'est très al dente, en fait....donc IG très très bas ☺!
      Je sors aussi....☺! attend moi Bibi!!!!

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  10. j'espère pouvoir continuer comme ça pendant les vacances mais ça c'est moins sûr ....
    en tous cas c'est bien parti ,je commence à aimer ce style d'alimentation (découverte de beaucoup de produits bio)

    matin PL
    1 galette au son de blé ,avoine ,fromage blanc 0% et oeuf
    café

    encas car j'allais manger beaucoup trop tard :
    10 amandes
    1 verre de lait de soja

    midi GP
    pâtes intégrales
    viande des grisons
    basilic
    1cc huile olive
    2 figues

    soir PL
    tarte thon / moutarde / tomates
    avec cette base de pâte BDG (je crois que c'est une recette de cat mais je n'ai pas retrouvé le lien ,j'étais tombée dessus par hasard ):
    150g farine orge mondée
    50g poudre amande
    7,5cl huile olive
    7,5cl eau tiède
    1cc levure chimique
    1 pincée de sel

    2 pêches en dessert
    1 yaourt soja nature

    bonne journée les filles !


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    1. En effet c'est une recette de Cath ! Je l'utilise tout le temps maintenant ! Tiens encore avant hier pour faire une tarte aux prunes ! un délice !!
      ça me fait penser qu'il en reste pour midi ! sans doute que je vais remplacer mon dessert par celui-ci et manger mes fruits rouges ce soir à la place de la compote !

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    2. Un peu léger ton p'tit déj non Jelawy, surtout pour quelqu'un qui déjeuner tard ?

      Il manque un légumes vert à ton déjeuner.
      Pour ton dîner aussi tu aurait pu en ajouter.

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    3. oh que oui ISA j'ai adoré la recette de CATH ,je crois que je vais la faire souvent ....
      oui,mon petit déj était léger mais je n'avais pas la possibilité de m'attarder à table !
      j'ai zappé le légume vert du midi (je reconnais ! )
      mais le soir .... j'avais les tomates que j'ai picoré en préparant la tarte et si tu voyais ma tarte .... il y a tellement de tomates dessus que tu ne me dirais pas ça si tu la voyais !je vais appeler ça dorénavant des tomates au thon
      j'ai acheté des fruits frais ,j'espère qu'ils seront bons au moins ,la dernière fois j'ai du jeter les pêches et le melon

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    4. je vais tester moi aussi la version de la pâte à tarte mise au point par Cath. Je en sais pas pourquoi, je n'osais pas mettre de l huile dans la pâte à tarte...peur de faire de la pâte Phase 2 surement...
      Bon, y a plus qu'à, merci pour l info!

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  11. Bonjour à tous,
    J'espère que vous n'avez pas trop souffert des orages, ici ils ont été très gentils.
    Contente que mon idée de menu vous plaise.
    Pour moi aujourd'hui, ce ne sera que du froid.
    Matin GP: pamplemousse, thé aux agrumes, pain de sarrasin sans gluten, confipote
    Midi PL: assiette froide avec saumon frais cru mariné au citron et à l'aneth, tomate, cornichon, poivron, artichaut, mousse tofu chocolat
    Soir GP: salade de riz sauvage avec tomate, concombre, tarte aux pommes M
    Bonne journée à vous

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    1. Tu pourrais ajouter un fruit de plus à ta journée Lucia

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    2. Pas de soucis DOG, je le mangerai dans l'après midi.

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    3. j'aime aussi ton menu,
      spécialement le Tiramisu !!!

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    4. Et moi, j'ai complètement oublié de te remercier pour ton menu !

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  12. Waouh....y a du monde ce matin....ou alors je suis vraiment en retard...!!! vite vite, c'est l'heure...
    Bonjour les filles et les garçons....mais où sont les garçons, au fait?

    Matin GP:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    crème Budwig BDG (yaou.soja mais./jus 1/2 citron/etc....myrtilles)
    infusion verveine

    Midi PL:
    carottes rappées vho
    fondue de fenouil (i cs ho)
    omelette au chèvre + fines herbes
    prunes

    Soir GP:
    houmos + bâtonnets carottes
    1 wasa + tapenade noire
    viande des grisons
    1 yaourt soja+1 abricot+myrtilles

    belle journée à tous,
    bonnes vacances DOG,
    ♥♥♥

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    1. Estelle, je ne sais pas si tu avais vu ma réponse sur un autre menu mais pour l'orge mondé, on peut amélioré le goût par du tofu soyeux, des petits suisses, du Philadelphia, de la purée d'amandes.

      Je vais tenter la prochaine fois de prévoir des œufs puisqu'on travaille en PL et çà permettrait d'obtenir une pâte nettement supérieure.

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    2. bonjour Mistral, oui oui, j'ai vu ta réponse...et je t'en remercie♥
      comme dit, j'essayerai aussi mes propres mélanges...je suis impatiente de goûter les nouvelles pâtes....
      ;-)))

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    3. Ils sont juste derrière les filles et on ne les voit pas ...encore ....ils sont un peu timides .... !!!! bonne journée Estelle!!!

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    4. ok ok!!!!!!
      ils ne sont pas timides....en général☺!

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  13. Bonjour

    Matin GP :
    - pamplemousse
    - café + 2 cc sirop agave
    - 2 tranches pain maison (farine 110, pas autorisée, mais il faut que je termine ma réserve d'avant MM)
    - 2 cc confiture fruits rouges maison (d'avant MM aussi)

    Midi PL :
    - tomate + vinaigre + huile de noix
    - magret de canard au four
    - haricots verts vapeur
    - mousse chocolat au tofu soyeux

    Goûter : pêche

    Soir GP :
    - riz complet + lentilles vertes + reste de ratatouille
    - jambon blanc
    - compote pommme-abricot ssa maison ou fruit nature

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  14. Bonjour ,

    Je suis nouvelle et je ne sais pas si je peux déposer un tel commentaire ici. J'aurai une petite question.

    Voila ça fait quelques mois que je suis la méthode Montignac avec mon copain cela nous permet de stabiliser notre poid et de ne pas en prendre en plus car parfois entre les sorties, les vacances chez les parents (qu'on ne voit que pour les vacances) ect ...
    C'est ma mere qui a fait la MM avec le site de la méthode et qui m'a un peu initié a celle ci mais moi je me débrouille un peu seule pour faire mes menus et je dois faire parfois des erreurs .

    Tout d'abord j'aimerai savoir si ceci n'est pas une erreur : vers 17h j'ai souvent un petit creux et donc je me fais des muffins (fromage blanc , blanc d'oeuf , fructose , son d'avoine , son de blé, levure chimique) que j'agrémente avec ce que j'ai (poire/pepite de chocolat 70% ou fruit rouge ....)
    Est ce que je peux manger cela a ce moment de la journée ou ce n'est pas recommandé ?

    et ensuite je prend mon petit déjeuner en fractionné c'est a dire que je mange par exemple vers 5h30 un yaourt avec du muesli (non sucré) et un thé et vers 9h un fruit car j'ai ma pause déjeuné qu'a 13h.
    Est ce que cela vous parait possible ou est ce encore une erreur ?

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    1. Bonjour Charlotte !
      Spontanément, je te répondrais que si tu as faim à 17h c'est que ton déjeuner ne doit pas être suffisamment rassasiant. C'est là qu'il faudrait y regarder de plus près.

      Concernant les muffins, si tu y mets des pépites de chocolat, ils passeront obligatoirement en PL.
      Si tu y mets des fruits rouges et du fromage blanc 0% ils seront GP.
      Ensuite c'est en fonction de ton dîner : si ton encas et ton dîner sont de même catégorie (PL ou GP), pas de souci. Par contre s'ils sont différents, pense à laisser passer 2/3 heures entre chaque.

      Pour ton p'tit déj, pas de souci.

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    2. A la fin de mon dejeuner je n'ai plus faim . Par exemple ce midi j'ai manger une salade composée ( salade , tomate , lardon , concombre ) et un sorbet mure (maison) au fructose .

      qu'est ce que je pourrais prendre en encas a la place ?

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    3. Ton repas est peut-être consistant sur le moment en terme de quantités, mais je ne le trouve pas rassasiant dans sa composition.
      Tu devrais y mettre plus de protéines, voire un peu de légumineuses.

      Ton encas est OK Charlotte, sur le principe de ce que je t'ai expliqué plus haut.
      Pense également aux fruits ou de temps en temps, aux oléagineux.

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    4. Ok merci pour les conseils DOG je vais essayer de travailler sur les proteines et légumineuses pour agrémenter mes repas

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    5. A ta disposition.

      Dis-moi si tu comptes faire un petit bout de chemin en notre compagnie, auquel cas, je vais te préparer un message de bienvenue !

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    6. oui oui je compte bien faire un bout de chemin avec vous , vous etes pleine d'idée c'est géniale ça permet vraiment de varier les repas car a force je tourné beaucoup avec les meme menu.

      Pour cette apres midi j'ai meme fait un thé glacé avec un melange tutti frutti que j'avais acheté dans une epicerie il y a quelque temps, j'espere que ça plaira a mon copain pour qu'il evite de boire du soda :D

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    7. OK Charlotte, je te prépare de ce pas ton message de bienvenue et tu pourras ainsi nous parler un peu de toi et de tes attentes.

      A tout'

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    8. c'est ce que j'aurais dit Charlotte ,ton déjeuner ne comporte pas assez de protéines ,ça ne va pas!

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  15. Bonjour les z'ami(e)s

    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 orange
    - café au lait de soja
    - 1 tr de pain intégral grillé
    - 1 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Brocolis
    - Pavé de colin
    - Comté
    - crème aux oeufs maison (lait de vache)

    GOÛTER :
    - 3 pruneaux

    SOIR GP :
    - Les restes (soupe, taboulé, carottes râpées)
    - compote de pommes maison

    Bonne après-midi

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  16. Hello les filles. En retard ce matin car j'ai boulangé toute la matinée. Main maintenant c'est fini mon deuxième pain au levain d'orge mondé est cuit. Encore merci Mistral.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    3wasas 24% avec confiture maison au fructose et aux raisinets
    Déca

    Midi PL

    Fromage chèvre et brebis
    Salade verte avec carottes crues
    Petits pois congelés avec oignons
    Pêches

    Soir GP

    Pates intégrales avec sauce tomates et oignons maison
    Salade verte
    Glace tofu soyeux et cacao ssa

    Voili voilou. Un bel am à tout le monde.

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  17. Bonjour toutes les Bedegettes et les Bedegets et Nicolas!!!

    Il est difficile de penser aux menus après une interruption de 3 semaines ....

    Mais voici mes menus d'aujourd'hui ...

    Matin GP
    - smoothy maison avec abricots, pêche de vigne brugnon blanc , un régal !!!
    - thé vert,
    - 3 wasas avec un peu de purée d'amandes, et un peu de confiture de pêches de vigne faites hier


    collation vers 10h car pdj très tôt ce matin : 1 yaourt de brebis

    Midi PL
    - salade de tomates
    - ribs au four ( dans la marinade le miel est remplacé par du fructose)
    - aubergine façon Estelle ( au micro onde avec un peu d'ail, 1,5 c à s d'HO)
    - pêche de vigne et brugnon

    Soir GP
    - salade de pousse de palmier + vinaigre de Xérès et jus de citron,
    - galette de sarrasin ( farine de sarrasin + eau + sel) garniture pour moi jambon blanc et parmesan royal)
    - pêche et brugnon

    Boisson pour la journée du Bissap( boisson africaine d'infusion de fleurs d'hibiscus avec un peu de vanille un peu de fructose), boisson très rafraichissante en été

    Très belle journée à tout le BDG et espèrant que les orages prévus pour certaines régions ne soient pas trop violents , à plus ...
    -

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    1. Je comprends que tu te régales des fruits d'été, attention néanmoins à ta consommation de sucre de la journée Yvonne, d'autant qu'il n'y a pas que les fruits qui sont concernés.

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    2. Oui , mais dans la marinade des ribs il n'y a
      qu'un 1/2 c à soupe de fructose pour 3 personnes ! le smoothy du matin fut pour 2 personnes
      A midi je prendrai qu'une pêche et le soir un brugnon ,
      Cela va mieux comme cela DOG!

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    3. Ce sera plus raisonnable !

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  18. Hello le Bdg

    Matin Gp :
    wasas fibres et confiture d'abricots maison, kiwi, reine-claude, yaourt soja, café

    Midi Pl :
    pas de carotte aujourd'hui!!
    bonne assiette d'haricots verts et spiringue de porc aux épices de provence, déca

    Pause : déca, nectarine

    Soir GP :
    poisson blanc ou scampis, fenouil, lentilles
    pomme crue

    Bonne journée

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  19. Bonjour!

    Petit déjeuner GP:

    - un smoothie son d'avoine, pomme et abricots, alongé d'eau.

    Déjeuner Pl

    - Salade verte, tomate, feta, HOV
    - 1 part de quiche au saumon

    En cas: 2 pèches si j ai faim

    Diner:

    - poisson blanc cuit dans une sauce tomate maison
    - quinoa.
    - 1 yaourt de soja.

    Bonne journée!

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    1. Tu pourrais mettre un peu de légumes verts en plus à ton dîner Corinne.

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    2. J'ai trouvé cette liste des aliments classée par IG décroissant, qu'en pensez vous, est elle correcte? Je l'ai chez moi c'est bien pratique!

      http://www.centrereveil.com/documents/tableau_index_glycemique.pdf

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    3. J'ai trouvé quelques erreurs sur ce tableau.
      Je vais t'envoyer mes tableaux : ils sont classés par ordre alphabétique et par IG.

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    4. ah mince pour les erreurs.
      Par contre, merci pour ta liste !

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    5. Moi aussi je préfère la liste par ordre alphabétique... C'est plus facile de s'y retrouver.... À imprimer impérativement......

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    6. Oui c’est sur mais j aime bien aussi la liste à IG décroissant...: )))

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    7. As-tu reçu mon mail Corinne ?

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    8. justement, j'allais t'en parler... Non, j'ai rien reçu et je ne reçois plus rien venant du blog, j'ai mis pas mal de page à suivre et rien...??? Bizarre, non?

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    9. Peux-tu me renvoyer ton adresse mail en perso que je vérifie si j'ai la bonne ?

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  20. Bonjour bonjour !
    Je passe par ci, je laisse un massage par là... ce n'est pas très régulier, mais je vous suis tous les jours, même si je ne poste pas !
    Quelques soucis dentaires pas très sympathiques, avec un traitement qui me met à plat + les enfants à gérer, mais le moral est toujours là, il ne me quitte jamais celui là !
    Alors, voici pour aujourd'hui :

    Matin GP :
    wasas fibres avec purée de cacahuètes et compote pomme pruneau ssa.
    déca au sirop d'agave

    Midi PL :
    tranches de boeuf séchées
    Poëllée de courgettes, huile d'olive, ail, thym et origan
    yaourt chèvre 0% glacé au sirop d'agave

    16H : cerises

    Soir GP :
    concombres et tomates, sauce carré frais 0% et vinaigre balsamique
    Haricots verts
    Quinoa nature

    Pas assez de fruits pour la journée, mais faisant toutes mes courses à pieds et en compagnie des jeunes enfants, je ne peux pas charger les sacs à fond...et aujourd'hui, pas le courage de retourner faire des courses. J'ai l'impression de ne faire que ça !!!

    Bonne journée à toutes et tous, des bisettes ;-)

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    1. Bon courage pour tes problèmes de dents Bamako : pas drôle du tout !

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  21. Bonjour à toutes,

    Matin GP : bol de fraises - 20 mn plus tard mon habituel bol de céréales au lait de soja accompagné de 2 déca + 2 blancs d'oeufs

    Midi PL : saumon fumé parsemé de citron + salade mixte composée de carottes râpées + mixte de salade + radis / cabillaud cuit à l'eau + lentilles à l'ail, une belle courgette & une belle tomate (cuit avec un demi bouillon de légumes dégraissé / un morceau de Comté

    Snack : une poignée d'amandes et/ou un fruit si nécessaire

    Soir GP : soit des pâtes complètes aux légumes (tomates / poivrons / courgettes) crème soja / soit bouillon pois chiches (en boîtes : pas le temps de les faire tremper) aux légumes et un yaourt soja si nécessaire

    Bonne journée à toutes ... Cat.

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    1. Tu devrais essayer la cuisson en papillote pour le poisson Cat : avec un peu d'épices et/ou des herbes, c'est bien plus savoureux.

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    2. Coucou Dog, à vrai dire je n'avais pas bcp le temps hier soir d'où j'ai simplement cuit le cabillaud à l'eau .. sinon c'est en effet en papillote ... En tout cas, il y avait du jus des lentilles .. le tout mélangé était bien bon ...

      Bises

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  22. Bonjour à toutes,
    Lucia, j'aimerai bien la recette de ton tiramisu s'il te plait.

    Ce matin, après ma nuit, trop faim. Donc, j'ai pris un petit déj avant de me coucher.

    petit-déj : GP
    2 galettes sarrasin avec sirop d’agave
    1 yaourt au soja
    2 abricots

    Je vais prendre mon déjeuner vers 15 h
    Déjeuner : PL
    salade pois chiche avec tomates, féta et HO
    mousse au chocolat

    Et cette nuit, je vais prendre un repas GP
    Soupe glacée de légumes
    1 yaourt au soja
    1 pomme


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    1. bonne après midi à toutes
      Et certaines ont de la chance d'arriver à convaincre leur mari à suivre le programme. Moi, il est "buté" et ne veut pas se passer de sa charcuterie. J'ai eu un "oui, très bon, mais cela manque de sucre" concernant le clafoutis aux abricots . AH!!!! ces hommes....

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    2. Hier si je comprends bien, tu avais dîné avant d'aller faire ta nuit et ce soir, tu emportes un dîner avec toi ?

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    3. oui, c'est cela Dog. Comme je me suis levée à 13 h 30 , je viens tout juste de prendre mon déjeuner je prendrai donc mon dîner vers 2 h du matin.

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    4. De 16h à 2h, cela ne risque-t-il pas de faire long et du coup, la faim que tu as ressenti ce matin en sortant du travail pourrait apparaître ce soir ?

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    5. Je n'ai aucune autre solution. Manger à 20h , cela me parait trop juste et comme ma pause n'est pas au moins avant 2 h.... Il aurait pas fallu que je déjeune ce matin

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    6. Emporte un fruit de plus alors, ou une poignée d'oléagineux au cas où tu aurais faim avant ta pause.

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    7. ok Dog
      Bonne soirée

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  23. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. Coucou Corinne j'ai vu ton commentaire donc je te répond ..cette liste est pas ms à jour

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    2. bonjour Barbara, je ne pense pas que cela soit à la bonne corinne que tu t'adresses où sinon j'ai pas compris ton message. Je ne sais pas de quelle liste tu parles ?

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    3. Il y a une Corinne C et une corrige P c'est à Corine P qu'il faut répondre.....

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    4. Eh oui c'est pour Corinne P

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    5. Coucou Barbara, pas facile toutes ces Corinne LOL. Oui merci,DOG m'a dit la même chose...!

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    6. corinne p ♥♥♥
      personelement j'aime bien regarder IG ici ..il y a le moteur de recherche , liste alphabétique ..
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/

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  24. Bonsoir...je suis encore tard...mais les enfants sont à la maison...seul mon fils n'est pas encore couché...mais il a fait le Professeur en informatique....Heureusement il est patient...mais l'élève que je suis a fini par comprendre !!! lol..

    MATIN GP : pas trop faim....1 déca ...1 péche..1 kiwi ..1 abricot

    MIDI GP , salade tomates citronnée..filet de cabillaud et purée de brocolis...pomme...1 déca

    SOIR PL : salade thon-tomates-mozarella...chipolatas grillées avec flageolets...fromage -salade verte....et tous se sont régalés avec la glace framboise au tofu soyeux....infusion..

    Bonne nuit à toutes...

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