Voici une recette que vous
étiez nombreuses à réclamer à Tina.
Tina tient à préciser que les photos ne sont pas les siennes, mais cela vous donnera une idée du résultat obtenu.
Ingrédients pour 4 personnes
200g de pois cassés
10 cm d'algue kombu (qui sert
de liant mixée avec les pois et qui en plus les rend très digestes)
5 cl d'huile d'olive
Quelques feuilles d'estragon frais, ou de marjolaine.
Sel, poivre (ou piment si on aime !)
5 cl d'huile d'olive
Quelques feuilles d'estragon frais, ou de marjolaine.
Sel, poivre (ou piment si on aime !)
Facultatif : 1 cuillère à
soupe de sauce de soja ou tamari (Tina préfère en mettre)
Préparation
Laissez tremper les pois
cassés dans un saladier d'eau froide pendant une nuit.
Le lendemain, rincez soigneusement.
Le lendemain, rincez soigneusement.
Versez les pois cassés dans
une cocotte à fond épais et recouvrez juste à fleur d'eau froide.
Ajoutez un morceau d'algue
kombu (vous pouvez l'utiliser aussi bien fraîche, conservée au sel, que sous la
forme séchée).
Couvrez et laissez cuire sur feu très doux. Remuez les pois cassés une fois tout le bouillon absorbé.
Versez l'huile d'olive dans votre robot (Thermomix pour Tina), ajoutez les pois cassés cuits, salez et poivrez (pimentez si vous aimez). Mixez pour obtenir une purée très fine, ensuite incorporez les feuilles d'estragon ciselées.
Vous pouvez corser un peu le goût de cette terrine en ajoutant 1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari.
Versez la crème de pois cassés dans une verrine et réservez au réfrigérateur.
Couvrez et laissez cuire sur feu très doux. Remuez les pois cassés une fois tout le bouillon absorbé.
Versez l'huile d'olive dans votre robot (Thermomix pour Tina), ajoutez les pois cassés cuits, salez et poivrez (pimentez si vous aimez). Mixez pour obtenir une purée très fine, ensuite incorporez les feuilles d'estragon ciselées.
Vous pouvez corser un peu le goût de cette terrine en ajoutant 1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari.
Versez la crème de pois cassés dans une verrine et réservez au réfrigérateur.
Cette terrine se tartine sur
des toasts de légumes crus : des carottes ou des betteraves crues coupées en
fines rondelles (façon carpaccio) ou sur des supports légers : craquelins,
Wasas fibres ou toasts craquants à la farine de teff.
Parsemez de graines de sésame et de pavot mélangées et posez une pincée de fines pousses d'alfalfa.
Parsemez de graines de sésame et de pavot mélangées et posez une pincée de fines pousses d'alfalfa.
Cette recette est PL et GP et
son IG est inférieur à 35.
Où trouve t on de l'algue kumbo
RépondreSupprimerJ'en ai vu au magasin bio.
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