lundi 5 août 2013

Menu à bas IG du lundi 05 août 2013




Salut les Filles !
Salut les Gars !
Nous voila repartis pour une semaine de papotages en tout genre !


P'tit déj GP
Un coupelle de fruits rouges
















Deux galettes de sarrasin roulées avec un carré frais 0% et du jambon dégraissé















Café



Déjeuner PL
Je me suis préparée une assiette froide. Elle est composée de saumon frais que j'ai fait pocher dans un bouillon de légumes et que j'ai laissé refroidir après l'avoir égoutté.

Servi avec un oeuf, des petits dés de courgette et poivron crus, un gros champignon cru émincé, des tomates cerise et de la mayo maison.


Un yaourt soja avec des morceaux d'abricots


Dîner GP
J'ai fait revenir dans une cuillère d'huile d'olive quelques légumes frais : tomates,oignons, céleri branche, poivrons et plein d'herbes.
Servis sur des spaghettis.











Compote de prunes meringuées
Ici















Une joie partagée est une double joie. 
Un chagrin partagé est un demi-chagrin.
Jacques Deval




102 commentaires:

  1. Bonjour après ce bon week-end,

    Matin GP: thé, galette de sarrasin garnie yaourt soja et confipote maison

    Midi PL: salade tomate-poivron, ttoro (soupe de poissons basque) maison, avec un peu de parmesan, mousse tofu soyeux choco-noisette

    Soir GP: galettes de courgettes, poivrons, pois cassés à l'amarante, concombre du jardin gros sel, pêche blanche

    Et en route pour une nouvelle semaine!

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  2. Hello hello

    Matin GP

    Wasas 24% avec confiture raisinets au fructose maison
    Déca
    Jus d'oranges maison

    Midi PL

    Courgettes au four farcies aux tomates et gratinées avec mozzarella de bufflonne
    Émincé poulet aux champignons avec crème soja
    Gateau au chocolat ( pâte sablée (orge mondé lupin et soja, poudre d'amande, HO, fructose, œuf), crème praliné au chocolat (crème soja, chocolat 81%, sirop d'agave, purée noisettes, œuf)) le tout garni de framboises. Je l'avais fait pour l'anniversaire de ma sœur dimanche. Tout le monde a aimé.

    Soir GP

    Melon
    Bresaola

    Voili voilou. Une belle journée à tout le monde.

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    1. Assure-toi que la teneur en matière grasse de la bresaola ne dépasse pas 3% Martinoche.

      Et pour le gâteau, on attend photo et recette !

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    2. Bresaola 4,3 alors tant pis je mangerai de la poitrine de dinde.

      Pour le gateau il s'agit d'un mix. J'ai fais la pâte sablée de la tarte aux fraises sur pâte sablée et crème pâtissière de fromage ou dessert ET j'ai mis dessus la crème praliné au chocolat de la recette du gateau fourré praliné noir de "la cuillère magique" et j'ai recouvert le tout de framboises du jardin.

      Voili voilou.

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  3. salut à toutes....
    une journée chaude et ensoleillée, annoncée...
    bien bon ton menu Dog...

    sur le vide grenier hier ai acheté un pèse personne 1.50€, génial, il affiche le même poids 2 ou 3 x de suite bon ce matin 72.800kgs, c'est vraiment pas beau greeee, un dimanche chargée et de plus déprimée, mais les excuses ne doivent pas être...
    bon mon menu du jour..
    Ptd gp : 4 tr fines pain maison avec compote pomme rhubarbe filet agave + yaourt aux fruits 0%Mg & 0%sucre + café ssa
    eau citronnée
    midi pl : concombre VHO
    brochettes de dindes, poivrons, oignons accompagnées avec légumes à la plancha (courgettes, poivrons, aubergines
    1 yaourt soja + pêche ou 3 abricots
    pas de vin + café+ chocolat
    eau citronnée
    soir GP : thon au naturel avec radis noir ou reste concombre (essoré)
    coquillettes complète al denté + frisée
    crème à la vanille (lait d'amandes + gousse de vanille+ agar agar avec 1 gros abricot en petit morceau)
    1 déca et sans vin
    voilou
    passez toutes une excellente journée

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    1. si vers 16 h,
      je prendrais 1 tr de pain maison que je mâcherai doucement
      les coquillettes c'est bien 150 grs crues/pers.???)mais peut être moins, si je prends ma tartine????

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    2. Si tu en fais un plat unique Danielle, tu peux aller jusqu'à 150g de pâtes crues, mais ce n'est pas le cas de ton dîner.

      Arrives-tu à manger plus doucement ?

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    4. oui Dog, mais ce n'est pas évident...donc pour les coquillettes je ne mettrais que 50 à 100grs...est ce ok Dog

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    5. merci Dog, passes une bonne journée

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  4. Bonjour,
    Après un we de repos bien rempli, c'est parti pour la semaine.

    Petit déjeuner GP : pain intégral avec confiture SSA, un kiwi et une moitié de pomme avec yaourt soja, the.

    Déjeuner PL: carottes râpées avec vho, bœuf paprika avec chou fleur ; une nectarine.

    Dîner GP : lentilles avec du Tofu, concombre, deux abricots.

    Bonne journée.

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  5. Bonjour à toutes,
    Je la trouve bien appétissant cette assiette froide de saumon :)

    Petit déj : PL
    Salade verte, tomates, cœurs de palmier, thon et HOV
    Mousse au chocolat (tofu soyeux, chocolat noir 100 % cacao, purée d'amandes et sirop d'agave)

    Dîner : GP
    Soupe glacée de légumes
    Melon et viandes des grisons
    1 yaourt au soja

    1 pomme pour cette nuit

    Bonne journée


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    1. Il n'y a pas de féculents dans ton menu Corinne.

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    2. Zut mon petit déjeuner a disparu.....Ce matin, j'ai mangé 2 galettes de sarrasin avec sirop d'agave, 1 yaourt au soja au sucre de coco, 2 abricots et j'ai bu un thé.
      Faut que je rajoute un féculent ce soir Dog ?

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    3. OK Corinne !

      Tu peux ajouter un féculent de plus, pense aux légumineuses entre autres.

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. Dog, est ce que je peux ajouter une tranche de pain montignac avec 1 carré frais 0% a mon repas de ce soir à la place des féculents. Je supprime aussi le yaourt de soja

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  7. Bonjour tutti !! Avez-vous passé un bon week-end ?

    Matin GP
    2 tranches de pain en MAP avec confiture de framboises au fructose
    compote pomme mirabelle ssa
    thé

    Midi PL
    salade de tomates avec jambon cuit, oeuf dur ou au plat
    yaourt à la grecque avec une nectarine et des graines

    Snack : prunes du verger

    Soir GP
    Endive sauce tamari et sésame
    Reste d'orge mondé aux poivrons
    yaourt au soja avec compote ssa, graines et baies

    Bisouilles ! prenez grand soin de vous ! ♥

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  8. bonjour a tous !!
    tu as raison corinne cette assiette froide de saumon me fait très envie même à 8h30 du mat...
    ptit déj GP : 2 tranches pain intégral en MAP + nutignac + thé
    midi PL : salade vert avec tomates et oeuf VHO + filet mignon avec petit pois tout nouvo tout bo + gruyére + abricots
    soir GP : salade de lentilles + glaçe maison

    bonne journée

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    1. Des légumes dans ta salade de lentilles Marie-Caro ?

      Quels ingrédients pour ta glace ?

      Tu pourrais ajouter un fruit de plus à ta journée.

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    2. coucou DOG
      de la roquette
      fruits + lait de soja + agave
      oui c'est vrai

      bonne journée

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  9. Bonjour mezamieszamis,
    un nouveau jour, une nouvelle semaine, au regard du temps, une poussière dans l'éternité, et pourtant chaque journée est importante, elle est unique:
    Bonne fête à tous les ABEL, qu'ils soient de Cadix, Hautbois-Dormant, ou Ella-Beth...

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj GP
    1 thé noir, avec un petit bol de 3CS de flocons d’avoine + 15cl de lait d’amande froid, saupoudrés d’1CS de poudre LTA « Lin / Tournesol / Amandes »
    1 orange.

    Déj PL
    Reste de cari de lapin accompagné de qinoa nature et de pois gourmands.
    Salade verte VHO
    Une toute petite part de gâteau au chocolat et aubergines de Marielle + Une dizaine de cerises toutes fraiches cueillies ce matin à la fraiche.

    Vers 16h30
    1 thé à la bergamote glacé !

    Souper GP
    Salade de haricots verts, tomates, oignons blancs, et thon germon blanc au naturel, sel poivre, vinaigre et ½ CS d’HO.
    Cerises… encore.
    *Ginette m'a quand même refilé un topik de 500g, pour mes excès d'abus, ou abus d'excès dominicaux..Bah !!Belle journée, et...Bellbizzzzzz, ^^) à vous les délicieuses Bédégettes...

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    1. Veux-tu bien aller ranger tout de suite Ginette jusqu'à samedi prochain !! Allez, hop hop !

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    2. Ouin...J'ai pas pu résister!
      Belle journée Dog (((♥)))

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  10. Merci merci tinamou tulipa ...et bonjour à toutes ..dog ton menu fait bien envie
    Encore un beau soleil sur la belgique ...yesssss .)

    Matin GP...un yaourt soja mélangé avec abricots graines miel
    Midi pl... Toast de wasa fibre au tartare ,quelques cubes de comté ,lamelles d aubergine grillée en apéro
    Salade garnie de champignons crus ,tomate,concombre aubergine grillée et saumon grille au thym et fines herbes. Sauce ho
    Soir resto donc pl ...un vin blanc en apéro j ai mangé le dessus des toasts et laisse le reste ( salade de crabe,un anchois,une gratinée de poissons )
    Scampis à l indienne ( sauce curry) accompagne de choux fleurs gratiné ,haricot vert,endive,
    J ai pioché quelques morceaux de fromage dans l assiette de mon hom
    Un thé églantier
    En rentrant chez moi ... 1/2 pomme

    Une journée pl et hier GP donc l équilibre est fait pour le reste de la semaine ..profitez bien de cette journée les filles

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    1. Excuse tulipa mon Pc écorche toujours ton nom...j 'dois m'appliquer!

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    2. Peu de fruits dans ta journée Bibi.

      Essaie de penser aux légumineuses aussi.

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    3. Il écorche bien joliment ton PC
      même pô mal Bibi...

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    4. c'est mignon Tinamou....♥

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  11. Bonjour les ami(e)s,
    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 pomme
    - café au lait de soja
    - 1 tr de pain intégral grillé
    - 1 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Carottes râpées
    - Tomate
    - Omelette au gruyère
    - yaourt nature 0%

    GOÛTER :
    - 1 orange

    SOIR GP :
    - Soupe de légumes avec lentilles corail
    - 1/2 tranche de jambon blanc
    - 1/2 tartine de pain intégral
    - yaourt de soja

    Bonne journée à tous et toutes

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  12. Bonjour, Bonjour, à tout le BDG...

    Nous voici rentrés à la MAISON !!!
    Beaucoup de soleil de grosses chaleurs .. et ... de gros méchants moustiques .... qui m'ont dévorée....

    Ici nous retrouvons une très grosse chaleur 35°c ...
    Mais c'est l'été que nous avons tant attendu.

    Mes menus ne sont pas encore fait , cela me donnera l'occasion de revenir papoter ....

    Bises à tout le monde !!!!!

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    1. Contente de te retrouver Yvonne !

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    2. Bonjour Yvonne, tu nous manquais!♥

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    3. bonjour Yvonne....
      tu as passé de bonnes vacances?

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    4. Je m inquiétais !! Tu vas bien ?

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    5. Bonjour les filles,

      Merci de votre accueil !!!

      Nous avons eu beaucoup de soleil et beaucoup de chaleur, la mer été super bonne et les batteries ont été chargées à 1/2 pour cet hiver . la deuxième partie sera chargée en septembre en espérant que ce soit avec du temps aussi beau .
      Et tes Vacances Estelle elles ont été bonnes ou alors parts tu en Aout?

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    6. oui merci Yvonne, vacances super sympa du côté de Fréjus, comme prévu....
      Nous repartirons le 20/08...pour une petite semaine, hors de France...
      et toi, dans quel coin étais-tu?

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    7. J'étais vers Narbonne, puis le cantal et nous avons fini en Ardèche avec enfants et petits enfants !!!

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    8. super!!
      tu as profité de ta famille ☺,
      en Ardèche, quelle belle région!!!!
      Bonne soirée,

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    9. Bonne nuit à toi Estelle !!!!

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    10. je sais que tu y étais pour le travail Yvonne et j'ai bien pensé à toi le 25 ( Gruissan ,je crois )
      comme je fais la mamy, je n'ai pas pu venir!
      l'été c'est comme ça !

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  13. Bonjour ensoleillé d'Alsace,

    matin GP:
    2 tran. pain d'épices BDG
    1 wasa fibres pur.aman.compl. + conf ss
    fruits (prune/abricot/myrtilles/pêche)
    infusion fenouil

    midi PL:
    carottes rapées vho
    crevettes sautées ail/persil
    brocolis (avec reste de sauce au poivre vert/crème fraîche)
    reste haricots lingots sauce tomate
    myrtilles/prunes

    soir GP:
    wasa avec tapenade olives noires
    aubergines au cumin
    viande des grisons
    1 yaourt soja maison
    fruit
    bonne journée à tous
    ♥♥♥

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    1. j'ajoute de l'avocat en entrée à mes carottes rappées...;-))))
      ♥♥♥

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    2. Coucou Estelle, ok pour le soleil et du coup je t'envoie du mien!

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    3. merci Mistral,
      pourvu que ça dure...☼
      au fait de boulange, quelle pâte à tarte peut-on utiliser en PL, autre que celle à la farine d'orge mondé, que mes hommes n'apprécient pas vraiment...Moi, ça va, je la trouve assez bonne!!!
      merci d'avance, ☺,

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    4. Je pense qu'il va falloir que tu fasses tes propres essais avec des farines PL.

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    5. oui, je pense aussi!!!
      je suis allée refaire un ptit tour du côté "info farines"....
      histoire de bûcher un peu....et refaire fonctionner mes méninges!!!☺
      cqfd!
      ;oD

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    6. Moi suis pas trop fan de la farine orge monde en fond de tarte ...

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    7. La farine de soja c'est pas mal aussi, coupée avec un peu de poudre d'amandes, c'est même délicieux !

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    8. merci les filles, je testerai...

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    9. Oui comme Cath, je pencherai aussi pour la farine de soja coupée de poudre d'amandes, mais davantage pour le sucré que pour le salé...

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    10. La Lupin et puis vous pouvez employer du tofu soyeux pour mélanger votre orge.

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  14. Bonjour à toutes,

    Matin GP : un bol de fraises - 20 mn plus tard mon bol de céréales + lait de soja + 2 Déca + 2 blancs d'oeufs

    Note pour Gilda : coucou tu m'avais demandé ce qu'il y avait dans mon muesli du matin (je rappelle je ne mets qu'une càs) : il y a des flocons d'avoine/ flocons de riz/raisins secs (et je pense que ce n'est pas bon) / flocons de froment / sarrsin grillé / flocons d'orge / noisettes / sésame/ sel marin tous issus de la culture biologique controlée - Marque du Mueslui : LIMA Muesli)

    Midi PL : salade composée avec maquereau + filets d'anchois + haricots verts + carottes rapées + mixte de salade + 1 càs de son d'avoine + endives + vinaigrette (huile de noix + vinaigre balsamique) + Yaourt soja en dessert

    Soir GP : lentilles ail tomates + coupe de fraises

    Bises et bonne journée à toutes :-)

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    1. Lorsque tu auras terminé ce paquet de muesli, il faudra que tu en choisisses un autre, ne contenant pas de flocons de riz ni de raisins secs, leurs IG sont trop élevés.
      Et consomme ce muesli froid pour éviter que l'IG de certains flocons ne grimpe.

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    2. Merci DOG .. Heureusement je mange mon bol de céréales froid ... J'en prendrai un autre chez mon magasin Bio ... Ciaooo :-)

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  15. Bonjour les copines,

    Matin GP :
    flocons quinoa et orge mondé, nectarine, kiwi et reine-claude, yaourt soja, sucre coco, café

    Midi PL :
    salade de tomates à la mozarella/chèvre à la basilic, salade de concombre, tartine d'orge mondé, carotte râpée
    déca

    Pause : tisane ou déca, abricot et si envie chocolat 85%

    Soir GP :
    "bolo" à ma manière faite de tofu haché, tomates et cie, pour farcir des tranches d'aubergines pochés au bouillon , quelques pâtes MM en accompagnement
    pomme crue et groseille rouges

    Bonne journée

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  16. Bonjour en ce lundi,
    je pensais avoir envoyé mon menu de mes repas de dimanche, mais il semble que non. Je ne retrouve pas.

    Je met donc:

    MATIN GP:
    - SMOOTIE : pamplemousse, pêche, framboises congelées, abricots séchés, 2 cat graine lin brun, jus orange, yaourt vanille

    MIDI PL:
    - 2 wasas fibres avec humus, épinard frais, concombres, 2 tr jambon,
    - 1 prune rouge

    SOIR GP:
    - Spaghettini lin, sauce tomates, zucchini, celeri, persil frais

    Eau: 1.5 litres
    45 minutes marche.

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    1. Tu l'as bien mis Tournesol, mais tu t'es trompée de post : ton menu est sur le post de Ginette ! ☺

      Je t’avais répondu alors je te remets ci-dessous mes remarques :

      Quelle quantité de smoothie prends-tu le matin ?

      Yaourt vanille maison ?

      As-tu vérifié la composition des spaghettini ?

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  17. Bonjour les BDGettes,

    Mes menus du jour :
    Matin GP :
    - 2 oranges pressées
    - 5 biscottes T 150
    - confiture d'abricot au fructose
    - thé nature

    Midi PL :
    - 1, 5 chipolata grillée au barbecue (restes d'hier)
    - salade composée : concombre, tomates cerise, comté.
    - un yaourt de brebis au sirop d'agave

    Goûter si faim :
    - 2 tranches de melon de pays

    Soir GP :
    - salade de riz basmati complet au thon, tomates, concombres, sauce moutarde et crème de soja.
    - dessert : si pas mangé à 17 heures : melon, sinon sorbet aux fraises au tofu soyeux et sirop d'agave.

    Bonne journée à toutes !

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    1. J'ai finalement mangé 2 nectarines à 17 h 00,

      Et remplacé ma salade de riz par les restes de ma salade de midi (sauce moutarde et crème de soja) mais elle ne contenait plus de comté. et deux galettes de sarrasin (au lait d'amande et blancs d'oeufs) au saumon fumé et crème de soja pour l'une et confiture d'abricot au fructose.
      Et j'ai terminé par deux tranches de melon.
      Bonne soirée Dog !

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  18. Re bonjour tout les Bedegettes et Bedegets encore en post...!!!

    Voici à nouveau mes menus

    Matin GP:
    - pan cakes (au son d'avoine + lait de soja + blanc d’œuf)
    - purée d'amandes,
    - thé vert
    - pèche des vignes et abicots,

    Midi Pl/
    - salade de tomates + mozzarella + poivron grillé = HO+ vinaigre de Xérès
    - grillade de porc
    - fromage sec de chèvre
    - brugnon blanc,

    Soir Gp
    - carottes rapées jus de citron
    - mélange de riz basmati + pois chiche décortiqués + soja jaune décortiqué + tomates parfumé au fenugrec ( on innove !!!

    bonne fin de journée !!!
    - pèche de vigne

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    1. Comment prépares-tu le soja jaune Yvonne ?
      J'en ai acheté mais je ne l'ai pas encore cuisiné.

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    2. La commerçante chez qui je l'ai acheté m'a conseillé de le faire trempé pendant plusieurs heures avec des pois chiches décortiquées et du fenugrec. Puis de mélanger le tout avec du riz et de faire cuire comme des lentilles . Je vais faire revenir un oignon blanc, puis ajouter mon mélange, ajouter des dés de tomates ,sel ,poivre, laurier, du bouillon de poule. Je vais faire cuire environ 30 minutes et voir ce que cela va donner. Le soja jaune que j'ai est décortiqué et ressemble à des lentilles roses mais il est jaune .

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    3. Nous venons de manger le riz mélangé au soja décortiqué et au pois chiche décortiquées. J'ai ajouté 1 tomate coupée en dés un peu de graham massala, du curcuma .
      au moment de servir j'ai mis un peu de crème de soja .
      Verdict , c'est super bon tout le monde en a repris une deuxième fois;ma petite fille qui vit avec nous a décrété que c'est le plat du rêve !!!
      J'ai compris qu'il fallait le refaire dans peu de temps !!!

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    4. Je suis allée sur Nénette pour vérifier et je ne pense pas avoir la même chose que toi. Le soja que j'ai se présente sous forme de petites boules jaunes.

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    5. celui là , o,n me l'a conseillé pour faire le lait de soja .

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    6. Oui, mais j'aimerais bien savoir si on peut en faire autre chose : je vais fouiner sur Nénette.
      Merci à toi !

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    7. Il faut au moins toute une nuit de trempage pour le soja jaune et 3 h de cuisson....
      http://www.markal.fr/upload/fiches-techniques/S/soja-jaune_FR_492.pdf
      mais, c'est bien bon, j'ajoute dans l'eau de cuisson de l'ail en chemise !

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    8. Ici, recette avec le soja jaune, la prochaine fois, je vais essayer la cuisson à la cocotte minute :
      http://www.ma-ptite-recette.net/recette/accompagnement/legumes/soja/recette-soja-jaune-aux-epices.htm

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    9. Merci pour les infos Foglia : je testerai !

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  19. Bonjour à tous

    Matin GP :
    - pamplemousse
    - crème Budwig (yaourt de chèvre, huile de lin, 1cc sirop agave, 2 cs flocons avoine, graines lin, tournesol, noisettes, 1pêche
    - café + 2cc sirop agave

    Midi PL :
    - concombre + reste de haricots verts-tomates
    - 2 saucisses chipolatas grillées
    - flageolets + tomates au four-ail-persil
    - reste clafoutis abricot d'hier

    Soir GP :
    - filet colin vapeur
    - ratatouille maison
    - nectarine (+ abricot si pas mangé dans l'après-midi)

    Bonne journée

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    1. Pas trop de gras dans ta ratatouille surtout Ylena.

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    2. Pas de gras du tout. Les légumes cuisent dans le jus des tomates.

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  20. Bonsoir

    J'ai essayé la farine de lupin en remplacement d'un œuf dans mes crêpes à la farine de lentille, c'est pas convaincant du tout, les crêpes étaient craquelées, ne se tenaient pas...

    Sinon, voici mon menu:

    Petit déjeuner GP:

    - crème Budwig: fromage blanc, graines de lin et amande mixées, graines de sarrasins mises à trempées la veille,1 cas de flocons de quinoa,1 cas de son d'avoine 1/2 pomme, abricot.

    Ca m'a tellement calé que j'avais plus faim pour mon déjeuner que j ai pris tres tard.

    Déjeuner PL:

    - 5 wasa fibres, 5 chiffonnades de chorizo et tranches fines de comté.

    Diner GP:

    - escalope de poulet grillée sans gras avec de la ratatouille maison.
    - une fruit si encore faim.


    Bonne soirée à tous !

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    1. Corinne je ne comprends pas bien!

      tu ajoutes un oeuf dans la pâte à crêpes farine de lentilles?

      je les fais sans oeufs ; juste de la farine, de l'eau et ..du curry (un vice )

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    2. Fromage blanc 0% bien sûr ?

      Ton déjeuner manque cruellement de verdure Corinne.

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    3. Pour moi aussi suis addict au curry ..

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    4. @ Anne, moi aussi je ne comprends pas très bien??? Car j'ai suivi une recette BDG, je n'ai rien inventé!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/crepes-la-farine-de-lentilles-la-coppa.html

      J'aimerai bien voir une photo de tes crêpes à la lentille sans oeuf....

      @DOG, oui bien sur 0%. Oui pas de verdure.....

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  21. Il est tard je sais...mais avant de fermer l'ordi il me faut mon petit passage sur BDG....

    MATIN GP : 1 abricot et 1 pêche...1 thé sucré avec un peu de fructose...2 wasas tartinées d'un mélange de confiture fructose et de son d'avoine...
    MIDI PL : 1/2 pamplemousse...rôti de porc avec mogettes de Vendée...comté et salade verte....

    SOIR GP : maquereaux au vin blanc...fromage blanc 0% avec son d'avoine et un peu de fructose...1 thé fruits des bois...

    Bonne nuit à toutes.....et merci...pour tout♥

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  22. moi aussi passage obligé
    mon repas d'hier est exactement le même que dimanche dernier ,j'étais encore invitée et j'ai ramené mes verrines maison (j'ai même fait plus léger )
    ,je me sens beaucoup mieux dans mon corps ,j'ai l'impression que ça me réussit

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    1. A moins d'avoir mal regardé, je ne vois pas ton menu de dimanche dernier Jelawy ?

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    2. http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/07/menu-ig-bas-du-dimanche-28-juillet-2013.html?showComment=1375007085026#c7868683855972338729

      en fait c'était quasiment le même menu ,mais l'invitation était du samedi ,j'ai donc noté mes repas le dimanche
      ce qui a changé ce jour là c'est à la place du taboulé j'ai eu une toute petite part de gratin : pommes de terre ,pommes de terre douce et carotte (3 rondelles de chaque ) et crème allégée,j'étais trop contente car ça m'a suffit
      j'ai aussi pris un seul morceau de fromage (30g environ )

      je pense que je deviens plus perspicace

      merci Dod

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  23. Hello :-))))

    Voici mes repas d'aujourd'hui lundi:
    MATIN GP:
    - 1 café lait soya - 1tr pain rotie avec conf abricot et amandes

    MIDI GP:
    - Salade de légumes crus; choux-fleur, carottes, pois mange-tout, celeri, oignons verts, petits cubes de poulet blanc - 1 wasas fibres avec humus - jus citron

    SOIR GP: - le reste de la salade légumes crus et poulet du midi - 2 poires

    Eau: 1 litres

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    1. Il y a très peu de féculents dans ta journée Tournesol : tu aurais pu mettre un peu de légumineuse dans ta salade par exemple.

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    2. Oui...vrai vrai...mais j'avais pas faim.
      Je me forçait pour manger.

      Aujourd'hui mardi se sera mieux
      merci

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