vendredi 9 août 2013

Joues de porc à la hongroise



Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de joues de porc
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 poivron rouge
2 tomates
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 branche de romarin
Sel et poivre


Préparation
Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile d'olive et réservez-là. 

A la place, faites revenir les tomates et le poivron coupés en dés avec l'ail et le romarin pendant 5 minutes environ.

Remettez la viande et ajoutez alors le paprika, le miel, le vin blanc et un demi-verre d'eau.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 3 heures minimum.
J’ai fait cuire ce plat la veille durant 3 heures, puis une heure de plus le lendemain.
La viande est extrêmement fondante à tel point qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de couteau.
J'ai servi avec des flageolets. 



7 commentaires:

  1. Huuuum ! ça à l'air très bon tout ça.

    Est ce que l'on peut faire avec de la joue de boeuf.

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  2. Quel bon fumet arrive jusqu'ici !!!

    Dog tu exagères.... tu nous tentes .... je vais commander des joues de porc à mon boucher !!!

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  3. Maco07

    excellentissime.
    Fait au four dans un roaster, cuisson une heure. Fondant à souhait en effet.
    Grand merci aux contributeurs du BDG qui concoctent des recettes au fil du temps.

    maco07

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    1. Super. Tu fais remonter de vieilles recettes à la surface. Merci. 😉

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