jeudi 22 août 2013

Menus à bas IG du jeudi 22 août 2013

Allez les filles et Nicolas!!!
Commençons bien cette journée!
N'oubliez pas qu'un fou rire par jour est indispensable pour être en bonne santé!
Si vous avez des problèmes, je viens vous chatouiller!
Prendre RDV SVP! je suis un peu débordée là!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

C 'est parti!

Petit déjeuner GP :

Bon! on commence par quoi aujourd'hui??? mmmmmmmmmmm ????
J'ai décidé de changer pour une fois!!!
SMOOTHIE : ROOOOOOOOOOOO
Ben oui quoi!!! quand on aime..........
Abricots, nectarines , banane verte
Crêpes de farine de blé intégrale avec ma confiture de prunes au fructose
Un déca

Déjeuner PL :

Petite salade de haricots verts, petits pois, feta, roquette, feuilles de menthe VHO. Ajouter quelques graines de courges.
Soufflé au fromage BDG
Allez! on mange des fruits de saison!! les prunes sont bien mûres! j'en ai plein le jardin!! profitons en!

Dîner GP :

Soupe glacée aux légumes de Provence BDG ici
1 ou 2 pommes BDG au four 
Bonne journée à tous!!!!!!!!!

mercredi 21 août 2013

Bienvenue Flanelle !






Bienvenue Flanelle !
Nous sommes une sacrée ribambelle
Et tu verras que l’entraide ici n’a rien de virtuelle.
Voila, le moment est solennel,
Maintenant que tu es arrivée sur ce blog sensationnel,
A toi de te présenter : allez en selle !

Menus végé à bas IG du Mercredi 21 août

Bonjour les végétariennes et les végétariens!

Il est vrai que je ne fais plus des menus végé chaque mercredi! Allez! vous allez me pardonner n'est ce pas?
Le principal c'est que j'en fasse de temps en temps! ♥

Petit déjeuner GP :

Mon adorable smoothie : fraises, abricots, banane verte
Muesli maison au lait de soja
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

J'ai trouvé cette excellente petite entrée très originale ici
C'est une pomme Granny Smith farcie au thon et aux radis
Je n'ai malheureusement pas pu copier la photo! allez voir!
Puis je vous propose un curry vert de "poulet" végétarien ici (PST)
Quelques fruits de votre choix en dessert

Dîner GP :

Quinoa germé en taboulé BDG ici
Yaourt au soja maison mixé avec le fruit de votre choix .
Bonne journée à tous!!! Je profite un peu de mes quelques jours sur la Côte!
Je reviens samedi!


mardi 20 août 2013

1 000 membres !!!!!



Mesdames et messieurs le moment est solennel !!
Roulement de tambour…. RARARARARARARARARARARARA !!!

Ouaihhhhhhh !!!!!!!!!
1 000 membres !
Le Blog De Gilda compte aujourd’hui 1 000 membres !

Merci, merci, merci !
1 000 mercis !
Ce blog ne serait rien sans vous tous, présents chaque jour ou de temps en temps, et vous aussi les sous-marins plus ou moins cachés !

Quelle belle équipe nous formons tous ensemble, vraiment !

Gilda a malheureusement des difficultés de connexion elle ne pourra donc pas vivre ça en direct live mais elle m’a chargée de vous embrasser tous très fort !
Elle est si heureuse !

Et on ne va pas déroger à la tradition !

CHAMPAGNE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Pour vous les filles, et pour vous les gars !
Merci d’être là, avec nous !

C’est vrai qu’ensemble on est plus fort pas vrai ?
Alors à nous ! Trinquons ensemble !



Et vous qui ne nous avez pas encore rejoints, venez, la porte est grande ouverte pour de l'amitié, du partage et de la bonne humeur !

C'est la fête aujourd'hui !!!


Briks au bœuf et aux épices




Ingrédients pour une douzaine de bricks
Feuilles de bricks ici
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
200g de viande hachée
Sel, poivre
Safran ou curcuma
Piment de votre choix
Muscade râpé
Persil
Coriandre
1 œuf
Huile d’olive
Citron (facultatif)

Préparation
Faites dorer l’oignon et la gousse ail dans un peu d’huile, puis ajoutez la viande hachée.
Remuez bien de manière à bien séparer la viande, assaisonnez de sel, poivre, épices et persil.
Mélangez et hors du feu, brouillez l’œuf battu dans la viande.


Saupoudrez de coriandre hachée et laissez tiédir.
Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail, posez sur chacune un peu de viande puis rabattez les bords.


A vous de choisir le type de pliage que vous voulez (vous trouverez des idées sur Nénette).


Il ne vous reste plus qu’à faire dorer vos bricks dans huile quelques minutes en les posant dans la poêle côté pliage, pour qu’il agglomère en premier.




A servir bien chaud avec un peu de citron si vous aimez.