Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ça y est! je serai ce soir dans mon lit!! Les vacances sont finies!
Pour moi ça signifie aussi l'arrivée du FROID !!!!
Pftttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!
Ce fut bien trop court tout ça n'est ce pas????
Petit déj PL :
Smoothie cerises, abricot et fraises.
Un œuf du cul de mes poules à la coque avec des mouillettes de Comté.
Un thé avec un nuage de lait écrémé.
Déjeuner PL :
C'est encore l'été et j'adore ça!
Une vraie salade niçoise...bien copieuse!
J'aime cette recette ici
Allez! c'est samedi! on se lâche un peu sur le dessert!
Faut bien fêter Ginette!!!!
Les babas au rhum de Marie faits par Marielle ici
Dîner GP :
Une flammekueche BDG là
Que c'est bon!
Prunes ou quetsches au four (c'est la saison!) ici
Bon week end à tous!!!!!!!!!!!!
Je vais essayer d'éviter le stress post retour!!!!!!!!!! LOL
Bon! j'en suis pas là quand même!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 24 août 2013
Première Ginette !!! ♫ ♫ du samedi 24 Août
Il y a encore des gens en vacances, mais le blog se remplit tout de même!
C'est bien le moment de faire un bon bilan :
- image donnée par Marielle , provenance Québec !
poids du jour , poids perdu (ou pris :( )) ..) , IMC!
merci de nous donner tous ces renseignements!
servez- vous! chacun son Mr Ruban ...MDR !
Bonne semaine à tous !
vendredi 23 août 2013
Bienvenue Chreky
Bienvenue Chreky !
Les amis de mes amis sont mes amis
Qui plus est si c’est par ta fille que tu es ici !
Allez, c’est toi maintenant qui écrit.
Raconte-nous un peu de ta vie :
Sur BDG tu verras, tu seras bien accueillie !
Menus à bas IG du vendredi 23 août 2013
Regardez la superbe citrouille du jardin d'Audrey aux USA!!! géante déjà!!
(Audrey est ma fille qui vit dans le South Dakota)
Petit déjeuner GP :
Smoothie : prunes J'ai tant de prunes dans mon jardin!
Pain intégral toasté avec du Gervais à 0%
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Une belle salade composée : tomates, mozza, pommes fruits, jambon de Parme...ici
Comme c'est copieux, c'est suffisant.
Et en dessert, un gratin de pommes flambé au rhum (un de mes desserts favoris!) là
Dîner GP :
Wrap : saumon fumé, citron et épinards frais.
Pour les tortilla BDG : ici
Vous trouverez les ingrédients là
Et un yaourt au soja maison mixé avec un kiwi et un peu de sirop d'agave
(Audrey est ma fille qui vit dans le South Dakota)
Petit déjeuner GP :
Smoothie : prunes J'ai tant de prunes dans mon jardin!
Pain intégral toasté avec du Gervais à 0%
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Une belle salade composée : tomates, mozza, pommes fruits, jambon de Parme...ici
Comme c'est copieux, c'est suffisant.
Et en dessert, un gratin de pommes flambé au rhum (un de mes desserts favoris!) là
Dîner GP :
Wrap : saumon fumé, citron et épinards frais.
Pour les tortilla BDG : ici
Vous trouverez les ingrédients là
Et un yaourt au soja maison mixé avec un kiwi et un peu de sirop d'agave
Pour parler de citrouilles, lorsque je vivais aux USA, j'emmenais mes élèves ramasser les citrouilles dans les champs pour fêter Halloween! j'en garde un souvenir impérissable! Quand Audrey en aura autant!!! LOL
jeudi 22 août 2013
Papeton d’aubergines
Une recette d’été, rafraichissante et facile, dixit
son auteur, Yvonne.
Ingrédients pour 4 personnes
Environ 500g
d’aubergines
2 à 3 gousses
d’ail selon son goût
1 oignon
2 ou 3 œufs
selon leur grosseur
½ verre de
lait ou de lait de soja
1 grosse cuillère
à soupe de son d’avoine ou de farine PL ou la valeur d'une tranche de pain rassis PL (ou bien une cuillère à soupe de chapelure fine faite avec un wasa fibre mixé dixit Gilda ! )
1 petit bouquet
de persil
Un peu de thym
1 cuillère à
soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour la sauce tomate
Quelques
tomates fraiches,
1 oignon
1 à 2 gousses
d’ail
Thym, laurier
Sel, poivre
Préparation
Lavez les
aubergines, et coupez-les en cubes.
Faites-les
cuire à petit feu dans l’huile d’olive avec le thym, sel, poivre, l’ail.
Quand elles
sont cuites, mettez-les dans un mixeur avec le persil, le son d’avoine (ou la
farine ou le pain rassis émietté), mélangé(e) au lait, les
œufs, sel et poivre.
Mixez le tout
de façon que le persil soit bien haché et que tous les ingrédients soient bien
mêlés.
Versez la
préparation dans un moule à cake, j’ai un moule en silicone que je n’huile pas.
Faites cuire au
bain marie pendant 45 minutes au minimum en fonction de votre four (180°C) .
Personnellement
je ne mets pas de bain- marie car je n’ai pas de plat assez grand pour y
mettre mon moule à cake et cela va très bien.
Faites la sauce
tomate et mixez-là.
Laissez le
papeton refroidir, démoulez et mettez au réfrigérateur.
Coupez des
tranches et accompagnez avec la sauce tomate.
Je l’ai servi avec une part de socca et une sauce
vierge.
La sauce vierge se fait avec des tomates fraîches, ail
persil, oignon ou échalote, jus de citron et huile d’olive. Je mets le tout
dans le mixeur, je donne quelques pulsions de façon à ce que les ingrédients
soient hachés grossièrement mais surtout pas réduits en purée.
Bonne dégustation !
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