samedi 24 août 2013

Menus à bas IG du samedi 24 août 2013

Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ça y est! je serai ce soir dans mon lit!! Les vacances sont finies!
Pour moi ça signifie aussi l'arrivée du FROID !!!!
Pftttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!
Ce fut bien trop court tout ça n'est ce pas????

Petit déj PL :

Smoothie cerises, abricot et fraises.
Un œuf du cul de mes poules à la coque avec des mouillettes de Comté.
Un thé avec un nuage de lait écrémé.

Déjeuner PL :

C'est encore l'été et j'adore ça!
Une vraie salade niçoise...bien copieuse!
J'aime cette recette ici
Allez! c'est samedi! on se lâche un peu sur le dessert!
Faut bien fêter Ginette!!!!
Les babas au rhum de Marie faits par Marielle ici

Dîner GP :

Une flammekueche BDG 
Que c'est bon!

Prunes ou quetsches au four (c'est la saison!) ici
Bon week end à tous!!!!!!!!!!!!
Je vais essayer d'éviter le stress post retour!!!!!!!!!! LOL
Bon! j'en suis pas là quand même!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO


Première Ginette !!! ♫ ♫ du samedi 24 Août

 
      Il y a encore des gens en vacances, mais le blog se remplit tout de même!

  C'est bien le moment de faire un bon bilan :
 - image donnée par Marielle , provenance  Québec !

 poids du jour  , poids perdu (ou pris :( )) ..) , IMC!
merci de  nous donner tous ces renseignements!

servez- vous! chacun son Mr Ruban   ...MDR !

Bonne semaine à tous !

vendredi 23 août 2013

Bienvenue Chreky





Bienvenue Chreky !
Les amis de mes amis sont mes amis
Qui plus est si c’est par ta fille que tu es ici !
Allez, c’est toi maintenant qui écrit.
Raconte-nous un peu de ta vie :
Sur BDG tu verras, tu seras bien accueillie !

Menus à bas IG du vendredi 23 août 2013

Regardez la superbe citrouille du jardin d'Audrey aux USA!!! géante déjà!!
(Audrey est ma fille qui vit dans le South Dakota)

Petit déjeuner GP :

Smoothie : prunes J'ai tant de prunes dans mon jardin!
Pain intégral toasté avec du Gervais à 0%
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Une belle salade composée : tomates, mozza, pommes fruits, jambon de Parme...ici
Comme c'est copieux, c'est suffisant.
Et en dessert, un gratin de pommes flambé au rhum (un de mes desserts favoris!)

Dîner GP :

Wrap : saumon fumé, citron et épinards frais.
Pour les tortilla BDG : ici
Vous trouverez les ingrédients 
Et un yaourt au soja maison mixé avec un kiwi et un peu de sirop d'agave

Pour parler de citrouilles, lorsque je vivais aux USA, j'emmenais mes élèves ramasser les citrouilles dans les champs pour fêter Halloween! j'en garde un souvenir impérissable! Quand Audrey en aura autant!!! LOL

jeudi 22 août 2013

Papeton d’aubergines




Une recette d’été, rafraichissante et facile, dixit son auteur, Yvonne.


Ingrédients pour 4 personnes 
Environ 500g d’aubergines
2 à 3 gousses d’ail selon son goût
1 oignon
2 ou 3 œufs selon leur grosseur
½ verre de lait ou de lait de soja
1 grosse cuillère à soupe de son d’avoine ou de farine PL ou la valeur d'une tranche de pain rassis PL (ou bien une cuillère à soupe de chapelure fine faite avec un wasa fibre mixé dixit Gilda ! )
1 petit bouquet de persil
Un peu de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Pour la sauce tomate
Quelques tomates fraiches,
1 oignon
1 à 2 gousses d’ail
Thym, laurier
Sel, poivre


Préparation 
Lavez les aubergines, et coupez-les en cubes.
Faites-les cuire à petit feu dans l’huile d’olive avec le thym, sel, poivre, l’ail.
Quand elles sont cuites, mettez-les dans un mixeur avec le persil, le son d’avoine (ou la farine ou le pain rassis émietté), mélangé(e) au lait, les œufs, sel et poivre. 
Mixez le tout de façon que le persil soit bien haché et que tous les ingrédients soient bien mêlés.
Versez la préparation dans un moule à cake, j’ai un moule en silicone que je n’huile pas.
Faites cuire au bain marie pendant 45 minutes au minimum en fonction de votre four (180°C) .
Personnellement je ne mets pas de bain- marie car je n’ai pas de plat assez grand pour y  mettre mon moule à cake et cela va très bien.  


Faites la sauce tomate et mixez-là.
Laissez le papeton refroidir, démoulez et mettez au réfrigérateur. 
Coupez des tranches et accompagnez avec la sauce tomate.



Je l’ai servi avec une part de socca et une sauce vierge.
La sauce vierge se fait avec des tomates fraîches, ail persil, oignon ou échalote, jus de citron et huile d’olive. Je mets le tout dans le mixeur, je donne quelques pulsions de façon à ce que les ingrédients soient hachés grossièrement mais surtout pas réduits en purée.



Bonne dégustation !